Конец года традиционно пестрит итогами и ожиданиями. большая часть этого материала планируется нами в журнале, но некоторые вещи, как например трейлеры предстоящих фильмов,мы туда по понятным причинам вставить не сможем. Так что проведем некоторый обзор последних обновлений в этой сфере. Покадрового анализа мы пока не планируем представлять, но если наши посетители того попросят – ждите. Пока же пара фраз о создании фильмов,а также беглый взгляд на происходящее в трейлерах.

ПРОМЕТЕЙ

Наконец-то вышедший трейлер пожалуй самого ожидаемого фильма следующего года! Нас долгое время травили анонсами, которые содержали редкие фрагменты, но вот! Свершилось! Хотя длительность и не очень большая, но тем не менее все получилось достаточно атмосферно.  Не так часто нас радуют интересным научно-фантастическим экшеном. А хороши фильмов с Чужими мы не видели еще дольше. Не смотря на тот факт, что режиссер отрицает наличие в фильме любимых ксеноморфов, некоторые слухи со съемок утверждают, что что-то подобное им все-таки будет. И это чувствуется в трейлере. Также мы можем увидеть многие моменты, которые связывают картину с первой частью Чужих, как, например, кресло Жокея, тайну которого нам обещают наконец-то раскрыть. Также радует участие в работе над картиной легендарного Ханса Руди Гигера, который и создал облик Чужого. Его участие было видно уже в первых появившихся кадрах, но только сейчас появилась возможность больше материалов, связанных с его работой.

В итоге – Прометей пожалуй один из самых ожидаемых фильмов предстоящего года.

 

ХОББИТ

После череды скандалов и уходов предполагаемых постановщиков, Джексон все-таки плюнул на безобразие и сел сам снимать долгожданный приквел. И трейлер воодушевляет! То самое Средиземье, которые мы вроде бы покинули много лет назад! Нас встречают все те же приятные пейзажи, а также полюбившиеся герои. Кстати, Джексон перетащил в фильм некоторых героев оригинальной трилогии, даже не смотря на их отсутствие героев в книге Толкина.  Так, например, Фродо отметился в первых же кадрах, хотя в книге не было ни слова о чем-то подобном.  Ну и конечно же гномы, которые почти полностью перетянули на себя все внимание. Особенно эффектным выглядит момент с пением. Все это грозится быть очень-очень атмосферным. Начинаем отмечать количество дней, которое осталось до премьеры первого фильма?

ГНЕВ ТИТАНОВ

 

А вот наконец-то и первое полноценное продолжение в нашем сегодняшнем списке. Гнев Титанов может похвастаться весьма зрелищным трейлером. Крутые спецэффекты, достаточно интересный экшен с участием большого количества обитателей мифов и легенд древней Эллады, все это в исполнении именитых актеров под качественное музыкальное сопровождение. Вроде бы все действительно в этот раз кажется взрослым и интригующим. И появляется надежда, что создатели действительно проделали большую работу над ошибками, сделав фильм заметно мрачнее и потому взрослее. Но! Если пересмотреть трейлер предыдущего фильма, то многие надежды в миг исчезнут, ведь предшественник запомнился ровно теми же самыми вещами! Так что ничто не обещает нам внятной истории, за которую действительно не стыдно будет отдать деньги в кинотеатре.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ 3

Сетовать на засилье римейков, сиквелов и перезагрузок нынче уже не можно, так что просто порадуемся, что этот фильм наконец-то заявил о себе не очередными новостями о трудностях в создании, а порадовал зрителей весьма неплохим представлением! Джей и Кей снова в деле, причем без всякой пошлости в виде говорящих собак. Люди в черном радуют нас стандартными атрибутами, как устройство по стиранию памяти, уберкрутые пушки цвета чистого металла, а также неповторимые виды инопланетных тварей. В этот раз нам обещают показать самое начало работы ЛВЧ, немного побросав героев во времени. Мы увидим молодого Кея, на место которого взяли отдельного актера, который, если верить трейлеру, действительно очень и очень похож.а главное – прекрасно повторяет мимику своей более взрослой версии. Не смотря на это риски на просто хороший фильм существуют, так что будем надеяться, что фильм будет лучше не очень сильной второй части.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЕМНОГО РЫЦАРЯ

Еще один очень долгожданный трейлер! Нолан наконец-то заканчивает свою трилогию о Темном Рыцаре. Трейлер погружает нас в еще большую атмосферу приближения крайне печального для Бэтмена конца. В Сети уже начались споры – переживет ли он окончание истории, либо Нолан поставит вполне жирную точку в этой истории? Также трейлер не показал ничего нового для тех, кто следил за съемочным процессом. Не смотря на всю секретность при создании фильма, тем не менее удалось увидеть так много, что трейлер уже не кажется сколько-нибудь удивительным, что совсем не назовешь плюсом. К тому же. даже сейчас не все одобряют выбор главного соперника главного героя. Да и планка, которую Нолан сам же  поднял для себя предыдущей картиной, создает весьма высокие ожидания, которые необходимо оправдать полностью. Хотя время уже показало Нолана отличным режиссером, способным создать интересную и глубокую историю, у всех всегда бывают первые промахи. Множество спорных моментов и завышенные ожидания могут сыграть злую шутку. Что получится в итоге мы узнаем уже совсем скоро.

 

Если наш небольшой обзор пришелся вам по вкусу, то мы обязательно продолжи в скором времени, ведь еще большое количество фильмов в  него не попали.

  • synthiemind

    Ну так-то, кроме Ридли Скотта, не интересует ничего из списка. Зато он, похоже, нацелился на то, чтобы переплюнуть своего же “Чужого” и сделать фундаментальную, эталонную работу в жанре sci-fi. Тизер выглядит поистине эпично. Кстати, в начале января планирую сделать обзор фильмов-2011, на которые стоит обратить внимание, а также объявить о наиболее интересных, на мой взгляд, киноновинках, ожидающих нас в следующем году.

  • Leyto

    такс. во-первых, стукни мне в личку. во-вторых, это же превосходный материал! а в-третьих, твое мнение вполне показательно, ведь все это пока – развлекательное кино. А Ридли Скотт мастер и стыдобы не допустит.

  • shlyapa boroda

    из этого , заинтересовал только новый бетмен, про лучшые фильмы все узнают в последний момент)

Читайте ранее:
Старый добрый шляпоменяй

Новый перевод вебкомикса Spoony - нашего зарубежного товарища. Оригинал вы всегда можете прочитать вот...

Закрыть