«Armada» (Geekster.ru)

На текущий момент, обложка русского издания «Armada» находится в разработке

Пока весь мир с нетерпением ждет премьеры экранизации Ready Player One, издательство АСТ делает все возможное, чтобы порадовать тех, кому будет недостаточно путешествия в виртуальный мир OASIS на большом экране. Уже в ближайшие недели в продажу впервые поступит Armada, вторая книга Эрнеста Клайна, которая, пусть и не принадлежит ко вселенной Ready Player One, но также активно черпает вдохновение из гик-культуры 80-ых.

«Зак Лайтман всю свою жизнь мечтал о том, чтобы с ним случилось что-то экстраординарное. Однажды он видит из окна летающую тарелку. Нет, он не сошел с ума, и этот инопланетный монстр — точная копия корабля из игры «Армада», в которой Зак считает себя асом.

На следующий день правительство США делает ему предложение, от которого трудно отказаться…

Теперь у старшеклассника из ничем не примечательного городка появился реальный шанс стать героем и применить свои навыки геймера на практике. Только что-то слишком подозрительным выглядит этот сценарий превращения заурядного любителя компьютерных игр в героя спецвойск…»

Но это не единственная хорошая новость для любителей литературной фантастики. Ещё в декабре прошлого года Клайн анонсировал, что работает над продолжением своей дебютной книги. И пусть про «Второму Игроку Приготовиться» до сих пор неизвестно ничего кроме самого факта существования, представители АСТ не только выразили уверенность в её скором релизе, но и обещают сделать всё возможное, чтобы перевод книги был выпущен с минимальным разрывом от международного релиза. Поэтому остается только  пожелать переводчикам из АСТ удачи и крепких нервов, а Эрнесту Клайну — чтобы он не подхватил «синдром Джорджа Мартина».

Читайте ранее:
У «Ключей Локков» неприятности

У экранизации серии комиксов Джо Хилла «Ключи Локков» снова проблемы. Несмотря на то, что уже готов пилотный эпизод, снял который...

Закрыть