Людям, которые следили за новинками фильмов, сложно было не заметить, что в последнее время в трейлерах кинокомиксов стало модно использовать классические рок-песни. Мы собрали самые яркие и запоминающие трейлеры последних лет и предлагаем вам насладиться классной картинкой и настоящим роком!

Классика рока в кино сейчас — это, конечно, часть общего тренда на ретро и ностальгию по тому или иному периоду прошлого (что например, отлично видно в стилизованных логотипах, не говоря уж о обращении к сюжетам старых комиксов). Киностудии понимают, что их зрители выросли: в 80-ые они слушали Led Zeppelin и читали комиксы, а теперь приходят в кино про своих любимых супергероев и слышат там милую сердцу меломана музыку. А новое поколение заново открывает для себя лучшие образцы из Зала славы рока.

А почему  именно трейлеры, а не сами фильмы, спросите вы? Трейлеры — это очень часто то, что потенциальный зритель увидит первым, на нем будет основано изначальное впечатление (которое может подтвердиться или наоборот измениться). А для студии, снявшей фильм, это своего рода заявка: вот, мол, мы как его представляем, на каких зрителей мы рассчитываем.

 

Начнем мы, конечно, с прошлогоднего «Отряда самоубийц». Фильм и сам по себе целый сборник лучших образцов рок-музыки (и каверов на нее), но первый тизер с «Bohemian Rapsody» Queen просто порвал всех.

 

«Бэтмен против Супермена» обошелся стандартной пафосной музыкой блокбастеров, но уже в трейлере «Лиги Справедливости» сразу две мощные песни. Начинается ролик с «The Hardest Button to Button» от The White Stripes, которая посвящена поиску ребенком своего места в трудной семье, где появился новый малыш — а именно созданию команды-семьи посвящен фильм. А продолжается трейлер кавером на Битловский «Come Together» в исполнении Godsmack — утяжеленная версия о команде и общности тут как нельзя кстати.

 

Первый фильм про «Железного человека», кино с которого все началось, представляет целую россыпь хитов. Открывается ролик «Back in Black» австралийских тяжеловесов AC\DC. Песня посвящена памяти погибшего члена группы Бона Скотта и является олицетворением хард-рока и крутости в целом. В середине трейлера играет «Hell Above Water» Curve и «Cochise» супер-группы Audioslave, которая посвящена Кочизу, величайшему лидеру североамериканских индейцев (с рефреном «спаси себя»). Неудивительно, что закрывается ролик знаменитой «Iron Man» Black Sabbath, но ирония в том, что музыканты всегда отрицали связь песни с героем Marvel.

 

В ролике третьей части про Тора звучит «Immigrant Song» Led Zeppelin. Песня прочно ассоциируется с севером и викингами (она была написан после выступления группы в Рейкьявике), так что ее появление в «Торе: Рагнареке» очень даже в тему.

 

«Меч короля Артура» не имеет отношения к комиксам, но близок им по духу. В середине трейлера играют все те же Led Zeppelin — на этот раз лирическая «Babe I’m Gonna Leave You». Это не оригинальная песня цеппелинов, а кавер на популярный фолк-стандарт, у которого, однако, был автор — американская певица Энн Бредон.

 

«Стражи Галактики: Часть вторая» стоит в особом ряду — музыка тут неотделима от сюжета, о чем не раз говорил режиссер Джеймс Ганн. В первом трейлере играет «Fox On The Run» Sweet — песня посвящена групи, девушкам-фанаткам, следующим по пятам любимых исполнителей, что проводит параллели между Стражами и рок-группой.  Второй трейлер пролетает под «The Chain» Fleetwood Mac — песня о группе и связи между ее членами.

 

Старик «Логан» и Джонни Кэш — они как будто созданы друг для друга. В трейлере звучит «Hurt» — глубоко личная песня о суровости и жестокости  жизни является кавером на произведение индустриальщиков Nine Inch Nails.

 

Ну, и стоит вспомнить недавний трейлер сериала «Защитники» про Джессику Джонс, Сорвиголову, Железного Кулака и Люка Кейджа. В ролике играет пусть несколько отмороженная, но вполне узнаваемая версия «Come as You Are» Nirvana: песня о том, как принять самого себя — нужное качество для мутанта или супергероя.

 

БОНУС-ТРЕК

В далеком 1980-м годы на экраны вышел фильм «Флэш Гордон». Это было не первое появление героя комиксов на экране, но впервые для фильма саундтрек был целиком написан рок-группой Queen.  В трейлере играет единственная ставшая более-менее запоминающейся композиция «Flash’s Theme».

Читайте ранее:
ITV готовит сериал про Алекса Райдера

Variety выяснил, что Eleventh Hour Films купила права на создание сериала про мальчика-шпиона Алекса Райдера. Теперь Алекс станет героем нового...

Закрыть