У сайта не только новый внешний вид, но и новый автор – Никита Фреймут. Для своего дебюта он выбрал комикс, который любит большая часть аудитории сайта – «Молодые Мстители».

В этом году молодое российское издательство «Jellyfish Jam» сделало лучший подарок для всех фанатов комиксов нашей страны. Оно выпустило первый том «Молодых Мстителей». Вы любите его, просто еще не знаете об этом!

Стоит начать с того, что раньше «Молодые Мстители» были обычными. По-плохому обычными. То есть, в них почти не было индивидуальности и каких-то явных отличий от своих «взрослых» соратников. Полный неуместной драмы и пафоса, комикс был слишком серьезным. При чтении в нем не чувствовалось, что это история о подростках. Диалоги о долге и чести, а так же речи о спасении мира все больше привыкли слышать от Мстителей, а от Молодых Мстителей ждешь проблем уровня «как купить алкоголь по поддельным документам».

Без имени-2

И в Marvel NOW! Young Avengers перед нами именно такая история.

syklFUG-l5EСюжет знакомит нас с молодой парой – Билли и Тедди. Раньше они были супергероями – Викканом и Халкингом, но это уже в прошлом. Сейчас же они обычные подростки, которые расклеивают у себя в комнате постеры с Капитаном Америкой, и вечерами смотрят «Игру Престолов». Но, после внезапной сорры, Билли в качестве подарка решает вернуть погибшую мать своего парня, чтобы сделать его жизнь ярче, так как Тедди изнывает от скуки, прикидываясь по ночам Человеком-Пауком. Столь необдуманный шаг приводит к тому, что из другого измерения на их Землю нападает паразит, заражающий всех родителей. Тогда на сцену, прямиком из забегаловки, где он плотно перекусил за чужой счет, выходит Локи, что бы разрешить эту неловкую ситуацию. Но для этого ему необходимо собрать команду из сильной латиноамериканки, потомка инопланетной расы, мага, управляющего пространством, могучего зеленого существа и лучника. Без лучника нельзя!

Кирон Гиллен написал такие диалоги, которые хочется постоянно цитировать в повседневном разговоре, а персонажи вышли настолько живыми, что будь они реальными людьми, все бы тащились от них, завидовали бы ими и в тайне хотели бы с ними дружить, ведь они такие классные. Несмотря на все веселье, творящееся на страницах, сценарий умудряется затронуть многие темы, которые окажутся близкими для каждого читателя, который пережил свое восемнадцатилетние. Толерантность, проблема отцов и детей, которая легла в основу сюжета, представление о любимом человеке в раннем возрасте и даже подростковый суицид, такое не может оставить равнодушным.

«Корабль который работает на юношеских заблуждениях»

Рисунок Джейми Маккелви и Майка Нортона создает впечатление того, что все происходящее на страницах гипертрофированно, абсолютно все персонажи красивые, каждая боевая сцена яркая и очень выпендрежная, все это о том, как подростки хотят видеть себя самих со стороны. На лицах ни одной морщинки, все молоды и улыбаются. Никаких супергеройских костюмов, ведь лучше быть в стильных джинсах скинни, чем в неудобных, цветастых лосинах, которые везде натирают. Каждая шмотка к месту, весь облик по последней моде, не обязательно земной.

Верстка номеров заслуживает отдельного внимания. Каждый ванлайнер, каждая запоминающаяся фраза выведена в отдельный фрейм, так, что бы её можно было отсканить и отправить прямиком в ленту Thumblr, с парой десятков хэштегов.Без имени-3
К явным плюсам русскоязычного издания можно отнести то, какой хайп
Jellyfish Jam подняли вокруг этого комикса всего одной новостью о том, что он будет продаваться на Comic-Con Russia 2015 с эксклюзивной обложкой от Брайна Ли «Наше Все» ОМейли, о котором в России не слышал только очень глухой фанат комиксов. В итоге, за этим томом бегала добрая половина Комик-Кона. Сейчас за этот комикс на барахолках уже просят круглые суммы. Стоит отметить, что это отличный рекламный ход, не разбрасываться ими налево и направо (горячий привет «Комильфо»), а намеренно дать немного.1443826567_xtst6ido9fy

В заключении можно только спросить, почему комикс «Молодые Мстители» еще не стоит у вас на полке? Ведь сейчас комикса, который был бы издан на русском, и который можно было бы поставить как пример для сравнения, просто не существует, так что у вас есть уникальная возможность стать одним из многих и многих людей, которые стали классными, потому что полюбили это произведение.

rev131805spl

• Timur Dorokhov

Сомневался в том, хочу ли его купить. Прочитал эту рецензию и решился. Как оказалось очень зря. Эта книга значительно далека от эмоций, которые читатель привык получать от историй о командах супер героев. Если вам лет 15, то возможно она будет интересна, но более взрослая аудитория, на мой взгляд, потратит и время и деньги.
    А еще, когда пишете рецензии на новые книги, пожалуйста, не забывайте указывать такие, не значительные на Ваш взгляд, мелочи, как пропаганда гомосексуализма.

• Полина Воробьева

На самом деле в рецензии упоминается, что “Молодые мстители” далеки от типичной супергероики. А то что там есть персонажи-геи едва ли тянет на пропаганду гомосексуализма)