Прошла неделя – отчитываемся!

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Комикс Southern Bastards

Продолжающаяся история остается одним из любимых комиксов.

Наконец-то после долгого перерыва вышел 14 номер Southern Bastards. Арка Homecoming подошла к концу, однако при этом дала виток еще более интересной истории. Дочка Эрла вернулась в родную деревню, и, само собой разумеется, никто из местных жителей не был ей рад. Очень важный момент, что Роберта – чернокожая, и именно на ее примере Аарон показывает, насколько жестоки южане к представителям другой расы. Акцент истории сместился на Роберту, которая часто упоминалась в комиксе с самого первого номера. Здесь она лихо расправляется с местными копами, соседом Эрла и его женой, но маленькому мальчишке удалось задеть ее за живое одной простой фразой. Аарон и Латур продолжают погружать читателя в атмосферу юга, знакомить с местными законами. Чего только стоит фразочка копов в отношении Роберты (которая, к слову, служит в армии): «Гребаный герой войны? Ты поверил в эту чушь?»

Судя по последней странице комикса именно вокруг Роберты и будут развиваться дальнейшие события. Посмотрим куда дальше пойдет история, а тем временем, комикс о безжалостных жителей юга остается среди моих любимых онгоингов.

 

Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

“Хардкор”

Голова не кружилась, а фильм – улетный.

Кто-нибудь уже, возможно, догадался, что я не большой спец по новинкам и не стремлюсь все увидеть и прочитать в первых рядах. Даже когда покупаю что-то из нового, то могу просто положить это на стол, чтобы открыть и посмотреть как-нибудь потом, чем неимоверно бешу домашних. С кино это, конечно, не проходит – редкий фильм крутят в кинотеатрах достаточно долго и при том в удобные сеансы. Но с «Хардкором» мне повезло.

И мне он очень понравился. Потрясающий по темпу и настроению, очень драйвовый, невероятно изобретательный. Да, кровь-кишки-расфигачило на 200%. Да, здоровенные логические дыры и сюжетные ляпы. Но какой же чудесный и юморной Шарлто Копли. Какой в целом необычный опыт и чистый поток эмоций, что редко бывает. Бодрит! Здорово, как у Илью Найшуллера получилось пройти такой достойный путь от клипа до полноценного  классного фильма да еще и с народной помощью. Прикольно,  что Илья протащил в фильм и свою группу Biting Elbows.

И голова, как некоторые рассказывали, у меня не кружилась.

 

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Аниме “Тетрадь смерти”

Лучшего аниме для знакомства с жанром не сыскать.

Есть у меня одна дурацкая привычка: со временем пересматривать очень уж понравившиеся фильмы и сериалы. Ничего нового это мне вроде бы и не приносит, от новинок отвлекает, но ностальгирующее внутреннее «я» радуется как ребенок.

Ну, так вот, попался мне на днях пост с саундтреком из «Тетради смерти»: печальные, наталкивающие на неизменно мрачные размышления, но совершенно прекрасные музыкальные темы. Желание заново посмотреть тридцать семь серий о школьнике Ягами Лайте, ставшего судьей всех преступников, не заставило себя долго ждать. Как оказалось, за прошедшие после первого просмотра сериала пять-шесть лет, мое восторженное отношение к нему нисколько не изменилось.

Когда-то давно моя подруга-анимешница сказала мне, что лучшего аниме для знакомства с жанром не сыскать, и я до сих пор согласна с этим высказыванием. «Тетрадь смерти» – это сочное, как яблоко Рюка, сочетание детективной истории, философских размышлений, увлекательного противостояния друзей-врагов, традиционно могущественного японского школьника (и даже не одного) и несколько горячих японских девочек. Тема же расправы над преступниками и законности сего действия уже, конечно, поднималась во многих произведениях будь то «Каратель» или «Святые из Бундока». Но каждому зрителю предстоит составить свое собственное мнение на столь скользкую тему. Лично же я уже дважды пожалела о том, к какому концу подошла история Киры.

 

Буянов Константин (автор сайта Geekster.ru)

Буянов Константин

Журнала 2000AD

Счет пошел на вторую сотню, и есть неплохие истории.

Пару лет назад я прочитал первые 100 выпусков легендарного журнала 2000AD. Да, того самого, где Судья Дредд. Большую часть я всё-таки проигнорировал, но вот истории MegaCity One – читал все как одну, не пропуская ни страницы. На этой неделе я всё-таки добрался до следующей сотни.

Вторая сотня – это приблизительно начало восьмидесятых. Вроде бы где-то на горизонте уже брезжит Miracleman и множество dark and gritty историй, которые до сих пор пользуются спросом. Но Дредду повезло меньше. Большая часть историй не выдерживает проверки временем. Что-то кажется наивным, что-то наигранным и постановочным. Но порой попадаются просто отличные истории! И ради таких моментов ты готов браться за следующие выпуски, в ожидании ещё одного открытия. Пожалуй, это постоянное ожидание чуда – главная причина того, что я уже перешёл к третьей сотне.

Кстати, рекомендую открыть журналы, в том числе, ради работы художников. Бумага так себе, а цвета – просто финиш, но за этими недостатками всё равно можно разглядеть прекрасные кадры. Многие из художников, которые трудились над журналом, впоследствии стали людьми с мировым именем! Не упускайте такую возможность!

Э-э-э, тут кое-что полетело, придётся отдать в ремонт. (с) Первый мститель: Противостояние

Читайте ранее:
Алиса в Зазеркалье

Пока Алиса Кингсли (Миа Васиковска) бороздит океаны и мимоходом заглядывает на чай к китайским...

Закрыть