Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

БФ Бокс

Открывал коробку и радовался содержимому – все здорово

На «Большой фестиваль» от нашей редакции месяц назад  ездил Кирилл, а я раздобыл «БФ бокс» от «Комильфо», который они ограниченной партией поставили в свой магазин в Питере и – совсем небольшим тиражом – в Москве. Набор состоит из комиксов и артбуков, причем некоторые из них были представлены «Комильфо» именно на Бигфесте или выпускались специально для него. В общем, это для тех коллекционеров, которые все проспали. То есть как раз для меня.

В коробке лежали: артбук афиш  “Большого Фестиваля” от разных художников  (уровень работ тоже сильно различается),  сборник комиксов «Наше детство» от российских авторов специально к фестивалю с потрясающей обложкой от Артема Бизяева (полистаю обязательно, хотя жаль, что он ч\б),   комикс “Черепашки-ниндзя. Падший город” Сантолоко,  первый том “Женщины-Халк”,  “Ночь живого Дэдпула”, “Звёздный свет” Миллара,  скетчбук Руфуса Дэйгло ( просто шикарные рисунки Танкистки),  комикс “Спецвыпуск. По ту стороны изгороди”, а также значок  и пять Кэпсов Бигфеста.

Как у всех приличных лут-боксов часть товаров входит в обязательный набор, а редкие особо интересные штуки случайным образом распределяются по некоторым коробкам.  Мне повезло, и “Звездный свет” у меня был с очень редкой лимитированной обложкой, выпущенной специально к «Большому Фестивалю». В общем по-коллекционерски приятно. Доволен и во всю читаю и листаю приобретения.

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Последний выпуск лимитированной серии Jacked

 

Первый номер мне тогда показался довольно неплохим; да, не шедевр, но ведь впереди было 5 выпусков…

Помните, около полугода назад издательство Vertigo запустило ряд новых серий?  Часть из них – лимитики, другие – онгоинги, новые выпуски которых продолжают выходить и сейчас. Недавно на прилавках появился последний выпуск лимитированной серии Jacked. Мы даже отдельно писали о нем в рубрике «Комиксы этой недели». Первый номер мне тогда показался довольно неплохим; да, не шедевр, но ведь впереди было 5 выпусков… С последним, шестым номером, остались появились крайне смешанные чувства. Наверное, Эрику Крипке все-таки лучше сосредоточиться на сериалах. История получилась в каком-то роде бессмысленной. Главный герой Джош устал от обыденности. У него двое детей, жена и куча проблем со здоровьем. Однажды он находит спасение от всей этой рутины в одной таблетке. И, как можно догадаться, с этого и начинаются все его проблемы. В комиксе избыток насилия, которое в рамках сюжета зачастую не имеет никакого смысла. Суть истории предельно проста, и она понятна чуть ли не с первых страниц. Рисунок Джона Хиггинса только усугубил ситуацию. Текст и эмоции персонажей зачастую не соответствуют друг другу. Единственное, что можно отметить, так это неплохую раскраску и экшн сцены. В Jacked есть пара забавных моментов, неплохих шуток, но не более того. Читать ли Jacked? Думаю, вы ничего не потеряете, если пройдете мимо. Очень жаль, что в последнее время Vertigo все реже радует нас действительно хорошими работами.

Павел Борченко (Geekster.ru)

Борченко Павел

Игра Firewatch

 

Разработчики Campo Santo создали невероятно красивую и душевную игру.

У всех в жизни случаются события, когда хочется просто взять и убежать как можно дальше, подальше от всего, что близко и знакомо. Игра Firewatch от студии Campo Santo как раз об этом. Главный герой, Генри, убегая от своих проблем, приезжает работать наблюдателем на вышке в лесах Вайоминга, где ему всего лишь надо следить за тем, чтобы вокруг возникало меньше пожаров. И хотя сюжет игры крутится вокруг пропавших людей, странных событий и похищенных вещей, Firewatch совсем не об этом. Всю игру Генри общается по рации с Делайлой, сотрудницей, работающей на соседнем участке леса. Их обильное общение по душам и является основной ценностью игры. Оно позволяет понять, что от проблем не убежать, как бы далеко в горы или леса ты не залез. В какой-то момент нужно просто остановиться и разобраться во всем. Разработчики Campo Santo создали невероятно красивую и душевную игру, позволяющую почувствовать полный спектр эмоций за те короткие 5 часов, за которые игра проходится. И хотя сюжет получится вполне законченный, я надеюсь, что нам еще удастся побывать в лесах Вайоминга, пускай и в рамках другой истории.

To be continued…

Читайте ранее:
Умер Дарвин Кук

До конца 2016 года ещё слишком долго, а мир уже потерял немало великих людей:...

Закрыть