У нашей редакции новое развлечение: новая еженедельная рубрика, в которой довольно-таки мало правил. Каждый из участников нашей команды просто расскажет вам о том, что он читал, смотрел или играл на этой неделе. Наши мысли, ощущения и идеи по поводу.

Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

Комиксы «Том и Джерри» / фильм «Впусти меня» (амер.)

На этой неделе я неожиданно для себя узнал, что в России до сих пор выходят комиксы «Том и Джерри». И тут же из ностальгических чувств я взял апрельский номер. В нем четыре истории: про зомби, лечение, жука-инопланетянина и воздушный шар. Все как в старых добрых мультфильмах: дурацкие ситуации, погони, крики и море насилия. С той лишь разницей, что тут кот с мышкой еще и разговаривают. В общем это было забавно.

Менее забавно, а точнее совсем скучно прошел просмотр американской версии фильма «Впусти меня» 2010 г. Несмотря на то, что Голливуд достаточно скрупулёзно воспроизводил шведский фильм в части декораций и основных сюжетных поворотов, ему не удалось передать гнетущий и зловещий дух спального района, присущий оригиналу. И даже там, где у шведов все очаровательно отмороженные, американцы просто отморожено играют (эх, Хлоя Морец!). Слишком много экшена и эффектов, в итоге теряется атмосфера, а необычный хороший триллер превращается в банальный фильм.

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Сериал Walking Dead

С тех пор, как мы потеряли Губернатора, в телевизионном мире Рика Граймса настало затишье: и противников достойных по дороге не встречалось, и драмы выжать ни из чего особенно не получалось. Отдельные удачные серии, превращение Кэрол в местного Терминатора и периодические буйства бывшего добряка Граймса еще, конечно, интересовали фанатов, но большинство из них, включая меня, разводили нытье после каждой серии. Причины из раза в раз не отличались оригинальностью: мало действия, пустые диалоги, бессмертные главные герои, дохнущие по поводу и без статисты, все больше отходящая от комикса и все глубже утопающая в мыле история… Неудивительно, что все так ждали появления Нигана и его колючей подруги Люсиль.

Ждала и я. Чуть ли не каждую серию последнего сезона ждала хоть кадра с новым злодеем, получая в ответ лишь намеки и сцены с его пушечным мясом. Еще тяжелее стало ждать после назначения на роль Джеффри Дина Моргана, уже раз блестяще сыгравшего не самого однозначного из героев комиксов. Но вот, уже позади последний понедельник, на некоторое время переставший быть самым ужасным днем недели, и, наверное, все успели оценить финальную серию и новую напасть Рика Граймса.

Последние минуты шестнадцатого эпизода по праву принадлежат одному Нигану. Нагнетая настроения добрый час, к концу серии сценаристы обрывают любую музыку, опускают всех на колени, и из фургона выходит он. Как и ожидалось, Ниган очень рассержен. А от того, насколько чересчур спокойно он держится, становится совсем уж не по себе. Практически не отступая от строчки комикса, Ниган запугивает наших старых друзей, кидается крепкими словечками настолько лихо, насколько позволяет телевизионная политика и чуть ли не заставляет Рика лишиться чувств на месте. А это, как все мы знаем, ой как непросто. Да, можно привязаться к тому, что Нигану из сериала пока не хватает той безумной смены настроения, ширины грудной клетки и, вообще, у него щетина, видите ли, на лице. Но это неуютное чувство, когда начинаешь всерьез переживать о будущем полюбившихся героев, которое принес со своим появлением Ниган, дорогого стоит. И если Джеффри Дин Морган не тот самый человек, способный оживить когда-то бодрый сериал, то, боюсь, помощи ждать больше неоткуда.

Буянов Константин (Geekster.ru)

Константин Буянов

Комиксы Rachel Rising

Комикс Rachel Rising давно висит в моём бэклоге, но анонс от XL Media стал причиной поднять его в списке. Я был категорически не прав, обходя этот комикс. Он потрясающий.

Серьёзно, со мной давно не было такого, что я с жадностью брался за всё новые и новые выпуски. Немалую роль в этом, конечно, играют прямо-таки издевательские клиффхангеры Терри Мура, но отнюдь не только они. С каждым выпуском автор всё сильнее нагнетает атмосферу надвигающегося зла.  Да, именно этого абстрактного Зла, от которого никто не уйдёт. Начиная с каких-то странных маленьких событий, он постепенно всё больше раздвигает масштаб надвигающейся трагедии. При этом даже мы даже не в состоянии осознать, что же именно грядет. И даже появление совсем уж мрачных тварей пугает не так сильно, как что-то недоброе из будущего. Густая атмосфера, мгновенно подкупающий рисунок и прекрасные героини, вокруг которых и крутится история, я просто не понимаю, как мог проходить мимо. Надеюсь, что смогу найти время на крупный материал в ближайшее время.

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Комиксы Black Canary и Vision

Уходящая неделя запомнилась мне больше всего за счет некоторых серий комиксов.  Во-первых на этой неделе я решила нагнать одну из любимых серий DC – Black Canary. Вот здесь то меня и поджидало небольшое разочарование. Оставшиеся 2 выпуска под номерами 8 и 9 рисовала не Энни Ву, которой до этого удавалось замечательно воплощать образ Дианы, как солистки музыкальной группы. Художником восьмого выпуска стал Сенди Джаррел, а девятого – Моритат. Серия к сожалению скатывается, особенно по части рисунка. Ни один, ни второй художник не могут правильно передать атмосферу, или, элементарно эмоции персонажей. Еще меня крайне интересует, как автор закончит историю. В ближайшее время ожидается запуск Rebirth, где у Канарейки сольной серии нет, так что было бы интересно посмотреть куда выведут серию. Лишь бы художника с привычным сценаристом Бренденом Флетчером вернули, иначе у DC совсем ничего интересного для меня не останется.

 Однако, после неприятного осадка от онгоинга Black Canary, меня ожидал очередной добротный выпуск о Вижене от Тома Кинга, который, судя по всему, все же станет одним из моих любимых авторов. До сих пор не могу разобраться, как ему это удается, но серия продолжает идти в гору. В каждом выпуске есть интересные твисты и клиффхенгер в конце. При чем не абы какой. Повествование подается чуть ли не идеально (а на самом-то деле, как я ни пыталась, то не нашла к чему придраться). При этом через всю серию идет линия противостояния человеческих эмоций и искусственного интеллекта. Особенно хорошо эта тема была раскрыта в 6 выпуске. В общем Кинг, Валта и Джорди Беллэр продолжают радовать замечательной серией. Настораживает лишь, то что в ближайшее время Том Кинг покинет серию. При таком раскладе, безусловно есть опасения по поводу сюжета. Все-таки Том зарекомендовал себя как хороший автор, и не только на линейке про Вижена. Будем надеяться, что серия не скатится, хотя новому автору придется постараться, чтобы соответствовать заданной планке.

Кирилл Зайсанов (Geekster.ru)

Кирилл Зайсанов

Сериал Shameless / Игра Miitomo

Неделя, признаться, выдалась нелегкая. Много жизненных квестов, каких-то невыполнимых или переоцененных поставленных задач. И в итоге к концу выходного я сижу максимально уставший на кровати и из последних сил стараюсь не упасть в экран лицом. Работать в выходные — это все же не легкое занятие!

Благо, есть вещи, которые спасают на протяжении будней и «типа»-свободных дней. К примеру, в субботу я купил, как оказалось, не последний выпуск «Ашет-коллекции», шестидесятый номер, «Осада». Я искренне радовался, как маленький ребенок, что собрал всю серию, пока мне не сообщили, что впереди ждет еще десять книг, а это значит еще около шести тысяч рублей уйдет частично на то, чтобы собрать фреску на форзаце, взять повторы и почитать что-то новое. Не знаю, будут ли серию продлевать, сделают ли такую же по DC, но с этой пока хочется только одного — поскорее ее закончить.

Кстати, о концах. На этой неделе попрощались с шестым сезоном «Бесстыжих». Не сказать, что это относится к комиксам или гик-тематике, но своего рода Shameless – явление, создавшее не просто фандом, а целую культуру. Это здорово наблюдать за развитием персонажей, за тем, как маленькая девочка, появившаяся в первом сезоне в возрасте около десяти лет, в шестом целенаправленно рожает и становится пятнадцатилетней матерью-одиночкой. Представьте, что все проблемы, которые есть в мире, опоясывают одну семью — Галлагеров. Они и есть главные герои. И когда ты думаешь, что хуже уже ничего случиться не может, они доказывают, что еще как. Для меня это был первый сезон онгоинга, но я старался смотреть прямо в день выхода серии, потому что такого упускать было нельзя. Теперь ждем следующего января, чтобы узнать, что будет дальше.

Важным моментом последней недели (и части предыдущей), о котором почему-то никто не упомянул, является выход мобильного приложения Miitomo на смартфоны. Это игра, в которой Вы, будучи героем-недотамагочи, отвечаете и задаете вопросы друзьям, сражаетесь в мини-играх за одежду, меняете ее и зарабатываете уровень стиля, ходите друг другу в гости. В общем, своеобразная социальная сеть, в которой все твои слова произносятся настроенным тобой же голосом. И пока в ней еще можно материться! Играю в нее я не так часто, но уже знаю, что затягивает она более, чем на полчаса. И если Вы хотите быть «в тренде» и следить за последними мемами Интернета, то не забудьте скачать это приложение, создать персонажа и сиять, словно солнышко! Mii-солнышко!

Читайте ранее:
Кловерфилд 10 (Geekster.ru)
Кловерфилд, 10

Cloverfild, 10 стал большой неожиданностью: анонс фильма состоялся буквально за месяц до премьеры.

Закрыть