Полина Воробьева

Полина Воробьева

Комикс Chew

 

Меня немного пугало количество номеров, перевалившее за 50.

Думаю, всем вам знакома ситуация, когда копится огромный список сериалов, фильмов, комиксов или видеоигр, которые непременно хочется опробовать, но никак не найдется для этого времени. К моему большому удивлению на этой неделе у меня оказалось чуть больше свободного времени, и я наконец добралась до серии Chew. Меня немного пугало количество номеров, перевалившее за 50. Вообще, я всегда опасалась начинать читать такие объемные серии (если, конечно, не успела подхватить комикс в самом начале его выхода). Chew же, известный на российском рынке как «Жуй», захватил меня с первого выпуска, и, надеюсь, до 50-х номеров я доберусь, не потеряв интереса к серии.

Сначала, безусловно, в глаза бросается рисунок Роба Гиллори. Размашистые, слегка неаккуратные и карикатурные иллюстрации замечательно сочетаются с историей Джона Лэймана. Персонажи комикса очень разнообразны: кому-то сочувствуешь, кто-то пока кажется «тёмной лошадкой», а другой и вовсе оказывается предателем и злодеем. Надеюсь, и дальше история не разочарует, а персонажи лишь раскроются. Так что с удовольствием продолжу знакомство с этой серией.

Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

Фильм «Донни Дарко»

 

После просмотра фильма не все было понятно до конца.

Посмотрел, наконец, известный (или принято в таких случаях говорить «культовый»?)  фильм «Донни Дарко».

Он произвел сложное впечатление. Стилистически и жанрово очень неоднородный фильм, тем не менее, отличается  классно выдержанной атмосферой конца 80-ых, необычным взглядом на проблему путешествий во времени и прекрасным актерским составом (Джейк Джилленхол завораживает своим безумным взглядом, а россыпь звезд на вторых ролях очень к месту). А еще там здоровская музыка.

После просмотра фильма не все было понятно до конца. На помощь пришла Википедия, и теперь фильм мне кажется очень даже классным.

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Фильм «Сомния»

 

«Сомния» не берет стандартным для хоррора набором, нет.

Из-за того, что неделя оказалась удивительно бедна на киноновинки, «Сомния» стала единственным фильмом, достойным и внимания, и потраченного на него времени.

Кино рассказывает о мальчике Коди с удивительным даром претворять свои сны в реальность. И все бы ничего, да снятся ему не только красочные бабочки. Проблемы начинаются тогда, когда мирное сновидение оборачивается кошмаром, и в мир живых вылезает местный Фредди Крюгер. Это, наверное, первый в истории случай, когда родители не радуются тому, что их ребенок, наконец, заснул.

Хотя «Сомния» изначально позиционируется как ужастик, довольно быстро становится ясно, что больше она похожа на печальную мистику с налетом драмы. Главный монстр, конечно, неприятен, но выдает свою ненатуральность, отчего сразу становится понятно, что находишься ты пусть и в страшном, но все-таки детском сне, и сказочная музыка Элфмана на заднем плане только усиливает это впечатление.

Но отсутствие кровищи, кишок и прочих мерзостей не должно вводить зрителя в заблуждение. «Сомния» не берет стандартным для хоррора набором, нет. Она, скорее, угнетает за счет грустной истории и жестокости жизни, которая может обрушиться всем весом даже на самого маленького ребенка. А когда страдает от неё Джейкоб Тремблэ – девятилетнее открытие года со взглядом Бэмби – не сопереживать ну просто невозможно.

Буянов Константин (автор сайта Geekster.ru)

Буянов Константин

Сериал Limitless

 

ГДЕ МОЙ ВТОРОЙ СЕЗОН?!

На минувшей неделе закончилась едва ли не самая яркая новинка эфирного телевидения – «Области тьмы». Это шоу стало единственным сериалом, за которым я следил в режиме онгоинга (я даже стартовавший сезон «Игры Престолов» пока оставил без внимания!).

Сериал назван так неслучайно, перед нами продолжение истории одноимённого фильма с Брэдли Купером. Да, голливудская звезда не раз и не два появится в кадре, каждый раз становясь причиной интересных сюжетных поворотов. Но он – лишь малая деталь из целого сонма самых разнообразных элементов, которые дарят нам едва ли не самый интересный процедурал последних лет. Вы полюбите Брайана – главного героя – почти моментально. Он харизматичен и интересен даже без волшебных таблеток, а уж с ними он становится в один ряд с другими гениальными следователями современного телевидения. К счастью, вместо очередного вроде как шоу про необычного гения, зрителей ожидает весёлое приключение по всем потаённым фантазиям. Новые возможности Брайан использует не только ради расследований ФБР. Шоу шустро меняет жанры от серии к серии, не оставаясь подолгу на одном месте: серия о пиратах или шпионах, хакерский триллер, сражения с легионом гениальных злодеев и многое другое. То триллер, то комедия, то едва ли не ситком, а то и семейная драма. Времени на скуку почти не остаётся.

Я бы в очередной раз пообещал развёрнутый обзор на сериал, потому что он заслуживает детального внимания. Но я до сих пор не написал материал о Rachel Rising. Скрестим пальцы, второй сезон ещё не анонсирован. Но если он всё-таки случится, то я обязательно найду время для текста.

Ты думаешь миллион это круто? Нет. Знаешь что круто? Собственный василиск! (с)

Читайте ранее:
The Average Everyday Adventures Of Samantha Browne
The Average Everyday Adventures of Samantha Browne

У этой коротенькой, на 20-30 минут, игры про студентку Саманту Браун очень простая цель:...

Закрыть