И снова рубрика «Новинки» — сегодня Geekster обратит свой взор на свежие комиксы от DC и Aspen, а также коснется очередного «readers friendly» комикса от Marvel.

Charismagic: The Death Princess #1 [Aspen]

Винс Хернандес (Vince Hernandez) / Эмилио Лопез (Emilio Lopez)

Когда Винс Хернандес создал свой мир в «Charismagic» — его похвалили, проект получил какой-никакой коммерческий успех, и автор начал развивать свою маленькую придуманную вселенную. Анонсы, правда, врут — ничего нового про магию автор не сказал. Всё это уже было, оригинальности в произведении и вовсе ни на грош. Но в чём основная заслуга современного типового автора? Правильно — разумно подать банальную идею. Винс сделал это. Правда, получилось у него не «Досье Дрездена», а «Аватар». Ну, тот, что про магию, а не про дорогие спецэффекты. С этим можно примириться. Пациент вполне себе жив. Порадуемся. А кто-то даже будет ждать второй том комикса, намеченный на 2013-й.

Пока же нам приходится довольствоваться первобытно-общинным строем, войнами за доминион и полуголой сексапильной красоткой в черном, которая олицетворяет чистое зло. Скучно, но вполне вписывается в повествование. Особенно если вам вдруг интересны ранние годы могучего старца Кона из оригинальной серии. Из плюсов — приятный, пусть и чуть-чуть анимешный арт, много красивых форм главной героини, фэнтезийный мир и относительно не обремененный связями с основной серией, кроме легких связующих мазков, речитатив, что позволит читать «Принцессуу смерти» даже тем, кто о «Charismagic» услышал впервые. Правда, какой в этом смысл, если вы не следили за оригинальной серией?

Арт 3.8 из 5
Сценарий 3.9 из 5

Lot 13 #1 [DC]

Стив Найлс (Steve Niles) / Гленн Фэбри (Glenn Fabry)

Стива Найлса знают по «30 Дням ночи», а Гленна Фэбри по «Причеру». Правда, это единственное, что могло заинтересовать под Хэллоуин читателей «Lot 13». Причина? Проект ни что иное, как самый банальнейших хоррор эпохи девяностых. Обычная американская семья, как под копирку. Призраки прошлого, не дающие спокойно спать живым. И главное — герои, напрочь игнорирующие даже самые явные знаки, гласящие, что те скоро умрут. Единственной интригой выступают цели духов, которые устроят благородному семейству весёлую ночь со смертельным исходом. Предположить, как именно они будут мучить несчастных людишек, и вправду непросто. Только фантазировать на тему как-то не хочется. Жестокости вокруг и так хватает.

Зачем «Lot 13» нужен и кому — совершенно неясно. Всем этим читатель пресытился больше декады назад. Ничего нового в проекте нет, а вот вспомнить былое — вполне можно. В рамках заданных сценарных ограничений это крайне качественный продукт. Увы, видимо, команду комикса вытащили из небытии, чтобы «срубить капусты» в канун Дня всех святых. Ну, или у DC Comics просто плохой отдел маркетинга. С последним, правда, спорить будет только слепой.

Арт 3.5 из 5
Сценарий 3.7 из 5

Ultimate Comics: Spider-Man #16.1[Marvel]

Брайан Майкл Бендис (Brian Michael Bendis) / Дэвид Маркес (David Marquez)

Печально, но Дэвид Маркес покидает «Ultimate Comics: Spider-Man», зато великолепный рисунок Сары Пиччели уже совсем скоро вернется на страницы комикса. Почему мы говорим о художниках? Ну а о ком ещё? Ах, сюжет, что с ним, спросите вы? Да, собственно, ничего. Заветная циферка «.1» красуется рядом с шестнадцатым номером серии и вроде бы должна убедить новых читателей, что именно с этим комиксом им стоит ознакомиться. Но верить этому было бы ошибкой. Хотя ругать выпуск не хочется, поклонники серии найдут здесь всё, о чём читали последние пятнадцать номеров. А остальные читатели? Не-е-ет!

Интересной особенностью комикса является то, что он умудряется рассказать о герое и о его происхождении через призму журналистского расследования, полностью опуская такую важную особенность истории, как герой, красующийся на обложке. Представьте себе номер, цель которого — познакомить читателя с проектом, но в нём ни слова не сказано о том, кто же такой Новый Человек-Паук, каковы его цели, что он из себя представляет и зачем он нацепил на себя чёрно-красное трико. Тех же редких людей, которые внезапно окажутся не в курсе, что Майлз Моралес — главный герой серии — подросток, и вовсе вводят в заблуждение, убеждая, что под маской героя скрывается его отец. И неважно, что тот выше протагониста на две головы. Просто репортёры пошли глуповатые. Издержки желтой прессы, не иначе. Зато спасибо Брайну Майклу за то, что ещё раз повторили ориджин Человека-Паука. Мы ведь не знали, что силы он получил благодаря генетически изменённому пауку. Ой, а мы ведь знали. Чёрт подери!

Арт 4.6 из 5
Сценарий 4.0 из 5

И, разумеется, лучший и худший кадры из рассмотренных комиксов уже на Geekster‘е!

[box]

Лучший кадр рубрики (Ultimate Comics: Spider-Man #16.1)

[/box][box]

Худший кадр рубрики (Lot 13 #1)

[/box]

Читайте ранее:
The Walking Dead фото с сайта Geekster.ru
Новости мира сериалов #5

На прошлой неделе мы отмечали День Всех Святых, наряжались ведьмами и вспоминали страшные истории....

Закрыть