Острая нехватка времени – типичный симптом летних каникул у авторов нашего сайта в этом году. Поэтому рубрика #1 почти пропала с горизонта. И пока в недрах нашей редакции люди ломают голову – “Как же всё успеть?” – вам предлагается читать еженедельные обзоры различных серий. Подбирать постараемся только интересное, но если попадется откровенный треш, то посмеяться предлагаем вместе. Ну а пока ознакомьтесь с необычными Мстителями, которые решили сделать упор на факте наличия в команде мутантов, а также передать бразды управления не-Капитану.

uncanny avengers

События AvX раскрыли глаза Капитану Америке на ситуацию с ущемлением прав мутантов, а потому он наконец-то решил предпринять какие-то действия. В отличие от своей версии из Ultimate-вселенной, классический Стив Роджерс создал новую команду – Uncanny Avengers. Цель команды – демонстрация мирных намерений сообщества мутантов с целью безболезненной интеграции их в человеческое общество. А так как всевозможные героические подвиги Людей-Икс не помогли хоть как-то исправить ситуацию, то подойти к вопросу решили и с позиции обычного pr-проекта. Таким образом лидером новой команды становится брат Скотта Саммерса – Алекс, более известный как Хэвок. Отличный выбор, ведь новый лидер мутантов не только является образцовым носителем моральных ценностей, но и не запятнал свою репутацию в глазах общественности. При этом половина мест в команде отдана активным Мстителям, чтобы продемонстрировать совместную борьбу за будущее величайших героев Земли с ненавистными мутантами. И такой подход здесь – обыденность!

Как распределяются роли в команде, и кто созовет небольшое орг.собрание – читателю не сильно принципиально. Такие серии покупаются, как правило, за интересные противостояния с очередным злодеем, который взялся погубить человечество.  К тому же, такой подход к созданию команды дает возможность им сражаться как с врагами мутантов, так и с врагами Мстителей. И эту возможность авторы по-максимуму эксплуатируют с самого первого номера, создавая необычные столкновения: то Красный Череп (клон из 1942) пересадит себе частички мозга Чарльза Ксавьера, то Канг выкрадет детей Апокалипсиса для своих злобный планов, идущих через столетия. Да и в команде всё не так уж гладко. Так что проблем у новоявленных спасителей будет просто уйма, скучать не придется. На десерт читателя ждет обсуждение линейки одежды на основе униформы известных Людей-Икс. Вот такой вот интересный коктейль.

uncanny avengers #8 AoU

Но от двух своих прародителей серия унаследовала не только пестрый состав и широкий выбор соперников, но и подход к истории.  Также, как и в комиксах о Людях-Икс, команда старается решить классическую проблему мутантов – донести до масс необходимость мирного сосуществования. В свою очередь от Мстительных серий  достался грандиозный размах происходящего. На фоне той борьбы, в которую ввязалась команда Хэвока, действия двух враждующих школ мутантов выглядят просто рядовыми проблемами.

Вообще после  печальных событий AvX сложилась интересная картина. Икс-комиксы сейчас на подъеме: любопытно следить за противостоянием школ Циклопа и Логана, тем более что в дело ввязались члены оригинальной пятерки учеников Профессора Икс.Следить за постоянными удивлениями невольных путешественников во времени достаточно любопытно, но такие приключения не всегда безопасны для героев, а  ушедшая в подполье команда Саммерса дает шанс посмотреть на действия сильного лидера в условиях, когда он и его сподвижники объявлены вне закона. С Мстителями же всё сложнее. Хикман накручивает сюжет основной серии, создавая вокруг неё атмосферу чуть ли не новой религии. Непрекращающийся поток намеков на грандиозность каждого действия  героев перестает радовать довольно скоро, ведь какого-то развития у этих намеков нет. Хикман, конечно, молодец – но не в этот раз. В то время, как Uncanny не затягивают и выигрывают. Вот такая картина предстает перед читателями: новая команда действует куда интереснее основного состава Avengers. Сумев взять только лучшее, новый онгоинг отбросил минусы родителей и получился на удивление хорош.

ИТОГО: Без сомнения можно придраться к рисунку, который нередко скатывается в откровенную халтуру. Но в остальных аспектах история действительно хороша.

Читайте ранее:
Смотрим скопом: Университет Монстров

Пока люди ходят в кино, чтобы смотреть кино, мы решили сходить в кино, чтобы...

Закрыть