Наступление пятницы напомнило о двух страшных несправедливостях. Настало время смириться с одной и исправить другую.

Несправедливость первая. Мы до сих пор не написали ни слова о любимейшем сериале нашей редакции — ситкоме “Community”, четвертый сезон которого должен стартовать сегодня. Эту несправедливость мы клятвенно обещаем моментально исправить.

Несправедливость вторая. Несмотря на фееричность происходящего на экране телевизора, у сериала сложилась непростая судьба. По истечению третьего сезона был уволен бессменный шоураннер сериала — Дэн Хармон. Предчувствуя такой поворот событий, он воспользовался всеми предоставленными возможностями. После этого его увольнение выглядит также глупо, как закрытие сериала “Firefly”. Настало время смириться с той страшной потерей и оценить шоу уже пост-Хармоновской эпохи, изредка пересматривая серии золотого фонда.

Если по каким-то странным причинам Вы еще не познакомились с сериалом, то немедленно займитесь исправлением этого недоразумения (или не занимайтесь, ибо телевизор от нечистого – прим. bezdredoff). Мы же представим пару причин, почему это стоит того.

Калейдоскоп жанров

Community-Season-1

Какой еще сериал в рамках одной сюжетной линии может показать нам зомби-хоррор и серию о полете команды в космос? Хотите немного Minecraft’a или фильм о мафии? Или может чего-то о путешествиях в космос? Не проблема! А ведь это только пара серий из трех сезонов! Можете представить себе многообразие представленного зрелища? К чести авторов хочется сказать, что всё это не скатывается в низкопробную пародию. “Сообщество” скорее выделяет основные элементы жанра и переиначивает их в своих реалиях, добавляя небольшие элементы и создавая в итоге именно то шоу, которое Вам хочется видеть.

Надир. Эбед Надир.

Черт, опять разговорная серия.

Довольно сложно поймать момент, когда Эбед начинает Вам нравится. В конце просмотра сериала может создастся впечатление, что Вы любили его с первых кадров. Эбед Надир — уникальный персонаж, воспринимающий свою жизнь как череду серий довольно разнообразного ситкома, вполне достоин стать темой для не одной дипломной работы. Это роднит его с некоторыми персонажами комиксов, которые прекрасно понимают, где находятся. Вот только, когда это происходит на экране — ощущения значительно усиливаются. Так, например, никто не станет спорить, что именно Эбед сыграл одного из лучших Бэтменов всех времен и народов. Уникальная личность, наделенная недюжинными талантами, но со своими тараканами в голове — именно такими мы и хотели бы быть, ведь правда?

Гриндейловская семерка

Но это ведь далеко не всё! Не смотря на то, что персонаж Пуди отнимает немалую долю нашего внимания, остальные герои истории обязательно полюбятся Вам больше, чем многие из друзей. Здесь собрана интересная группа персонажей, большинство из которых воспринимается как сумасшедшие. Тем не менее, своими странными взглядами на жизнь и необычными привычками они покорят Вас. Да, даже извращенец-декан Фэлтон (хоть он и полный извращенец, но его пристрастия довольно безобидны) и психопат Ченг (сыгранный Кеном Джонгом, смекаете?).

Это пейнтбол, детка!

Com4-6

Да, в этом сериале постоянно хочется выделить что-нибудь особенное. Вот и очередной пункт фактически представляет собой частный случай одного из предыдущих. Первый и второй сезоны закончились феноменально потрясающими пейнтобльными сериями. Нашлось здесь место и фильмам о китайски триадах, и Звездным Войнам, и даже Дикому Западу. Наблюдать за попытками выжить (да-да) в творящемся кошмаре без улыбки просто невозможно.

Динамика персонажей

Возьмем для примера сериал “Сверхъестественное”. Помните четвертый сезон, когда из ада через долгие годы вернулся один из братьев? Вы заметили хоть какое-нибудь изменение в нём? 40 лет ада, а он максимум начал слегка выпивать (не сильно больше, чем раньше). Как это вообще возможно?! Здесь таких ляпов не допускают. Персонажи не стоят на месте в своём развитии. От сезона к сезону, от серии к серии их характеры меняются. В рамках представленного стереотипа они демонстрируют абсолютно различные взгляды, поступки и решения. Казалось бы, такой подход к персонажам должен быть в каждом уважающем себя сериале. Но увы, это остается достоинством только действительно хороших историй.

Разнообразие и близость


Сериал горячо любим гиками. Не так много сериалов, где их увлечения представлены в позитивном свете, а не высмеиваются, как, например, это делается в “Теории большого взрыва” (смех над Halo-nigth не оставляет им шансов быть сериалом ДЛЯ гиков). Отдельные серии можно показывать друзьям для того, чтобы объяснить им то или иное своё хобби. Забудьте о мануалах “Как привить друзьям любовь к…”.

Вместо заключения:

Знаете что! Нам надоело перечислять всё это, поэтоу мы просто пойдем и пересотрим еще парочку любимых серий, чтобы отвлечь себя от тревожных ожиданий сегодняшней премьеры. Рекомендуем последовать нашему примеру. А в следующий раз мы поговорим о четвертом сезоне и поделимся любимыми сериями.

Читайте ранее:
#1 – Red fearless quest

Снова четверг, а значит и наш импровизированный день комиксов, вместе с которым пришло время...

Закрыть