Еще Мишель Фуко писал о том, что в культуре монструозность и сексуальность идут рука об руку.  Если переводить на русский, это значит, что современные девчушки страстно воздыхают об Эдварде Калене и Билле Комптоне не только и не столько потому, что на их роли взяли смазливых актеров. Привлекательность этих персонажей кроется в их монструозной сущности.

Но, согласитесь, что у нормальных половозрелых лиц томные вампиры и брутальные оборотни давно и надолго засели в печенках, наскучив всем до невозможности. А ведь сколько прекрасных, в голос кричащих о своей сексуальности монстров породило человеческое сознание.

Намбер 1. Пирамидоголовый (“Silent Hill”)

Мрачный демон с большим… тесаком. Обладает прекрасными физическими данными, ловок и мускулист. В образе присутствует легкай налет загадошности – лицо кокетливо скрыто элегантной чугунной пирамидой. Размеры тесака намекают. В игре, в частности, дает всем угля, наглядно демонстрируя недюжинную мужскую силу в добровольно-принудительном порядке.


 

Намбер 2. Пинхэд (“Hellraiser”)

Тёмный Принц Боли, Ангел Страданий, Чёрный Священник Ада, Владыка Проклятых Левиафана. Глава Ордена Ран и Разрезов. Юноша бледный со взором горящим. Высокий, стройный, темпераментный мущщина в полном расцвете сил. Со вкусом одевается и, по слухам, грозит подарить вашей плоти доселе невиданные удовольствия. К сожалению, выживших очевидцев и соучастников, готовых подтвердить или опровергнуть его заманчивые обещания, крайне мало.

  

Намбер 3. Андариэль (“Diablo 2”)

Демонесса, захватившая тело одной из сестер ордена Слепого Ока. Впоследствии совратила большинство остальных. Развратная монашка-демонесса – образ почти классический и горячо любимый ценителями. Славится могучим ростом, роскошным телом, ядовитыми когтями и очаровательными копытцами. И, что примечательно, денно и ночно окружена горячими (а также ледяными и ядовитыми) последовательницами.

  

Намбер 4. Сара Луиза Керриган (“StarCraft”)

Она же Королева Клинков, она же бывший “призрак”-терран, красавица, спортсменка и разведчик. Тоже бывший. Была зохвачена агрессивными зергами после неудачной военной операции на Антига Прайме и мутировала под действием гиперэволюционного вируса в сексуальный гибрид зерга и террана, в следствие чего из грубоватой бой-бабы превратилась в военного лидера и, в целом, женщину-вамп.

  

Намбер 5. Дагот Ур (“The Elder Scrolls. Morrowind”)

Живой бог, в прошлом – Лорд Ворин Дагот. Интеллектуал, экспериментатор и скромник – носит золотую маску. Находится в прекрасной физической форме, что не стесняется демонстрировать окружающим, предпочитая игривую набедренную повязку всем прочим элементам гардероба. Харизматичная личность. Обитает на Красной Горе, что символизирует.

 

Намбер 6. Локи (вселенная Marvel, “Мстители” etc.)

Пройти мимо незатихающего ажиотажа вокруг этого персонажа практически невозможно.  Безусловно красив. Интеллигентен. Крайне амбициозен – упорно шел по карьерной лестнице, продвинувшись от простого трикстера до звания Бога Зла. Хитрый, коварный манипулятор, женщины таких любят. Я даже не хочу знать, сколько фанфиков было написано дамами всех возрастов после бессонных ночей, полных мечтаний о несбыточном.

 

Намбер 7.  Дьявол (“Beat the Devil”)

Короткометражка Тони Скотта дала нам если не лучшего, то, пожалуй, самого колоритного Дьявола в кинематографе. Лысый, зубастый, эксцентричный, в неприлично обтягивающих полосатых лосинах – он не красив в привычном понимании этого слова, но невероятно притягателен. Впрочем, возможно, что все дело в лосинах ;)

  

Намбер 8.  Эдвард Руки-Ножницы (одноименный фильм).

Кто сказал, что привлекательный монстр должен быть злобным? Готичный паренек в черной коже своим появлением взрывает пасторальный пригород. Как говорил сам Бертон в одном из интервью: “Интересно, что людей, живущих по соседству, ты вроде бы прекрасно знаешь, но у них есть нечто, тебе неизвестное, — все, что связано с их сексуальной жизнью. Пригороду свойствен некий привкус извращенности“. Провинциальным дамочкам либидо разорвало в клочья – об Эдварде фантазируют, его обожают, его вожделеют, а ведь он не совсем человек даже. Вернее, совсем не человек.

 

Намбер 9. Демон Бальтазар (“Charmed”)

Он же помощник прокурора Коул Тернер. Роковой мужчина и брутальный демон. В образе демона лыс и краснокож, обладает рельефной мускулатурой и, в целом, своеобразен. В человеческом обличье обаятелен и улыбчив – в общем, простор для выбора имеется. Был он и простым демоном, и Хозяином Зла, и даже Аватаром, страдал от несчастной любви, многократно умирал, но шарма так и не утратил.

Намбер 10. Беатрикс Рассел (“Fallout New Vegas”)

Любите ли вы женщин-ковбоев? А женщин, затянутых в черную кожу? А немножко садо-мазо для поднятия тонуса и остроты ощущений? Эта красотка возьмет вас в оборот прежде, чем вы успеете ответить на последний вопрос: а любите ли вы женщин-гулей? В конце концов, некроз тканей – это такие пустяки.

 

 

 

Читайте ранее:
КиноБлог Optimisster'a фото с сайта geekster.ru
КиноБлог Optimisster’a: Автостопом по времени

Закрыть