Текст предоставил Терлецкий Виталий, сотрудник магазина 28oi.ru. Орфография и пунктуация автора не сохранены специально, а фоточки мы “натырили и вставили” не только из социальных сетей, но и с официального сайта конвента.

 

Привет ребята, уже прошла чёртова куча времени со СтарКона,а я до сих пор не собрался написать о нём толковый отчёт. Ребята из Гикстера тут как раз меня пинают и говорят, что хватит два-три абзаца. Надеюсь, на два-три абзаца меня хватит. Поскольку в этом году я был не просто рядовым ротозеем, а одним из паааааартнёров и спонсоров, я постараюсь рассказать вам, как выглядело всё это изнутри. Ну, и немного снаружи. Моё мнение является сугубо личным и необъективным, поэтому, если я что-то перепутаю или кого-то, не дай Бог, обижу, то извиняйте.

Логотип Старкон 2012

Так вот, расскажу вам как это всё начиналось. Я работаю последние полгода с лишним в замечательном питерском издательстве «Комильфо» и его же магазине комиксов «Двадцать восьмой». Мы часто ездим по разным выставкам и ярмаркам, где много общаемся с разными гиками. И вот, на одной из этих выставок, кажется, это был фестиваль «КомМиссия» в Москве, меня впервые спросили, участвуем ли мы в этом году в СтарКоне. Так я впервые и узнал о нём. Потом я стал копать и узнавать, кто его организует. Оказалось, что организатор СтарКона – парнишка, которого я случайно знаю уже пару лет. Поэтому я просто нашёл его номер в телефонной книжке, и так мы стали официальными партнёрами конвента.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=EJBPfPHbK3g&feature=player_embedded#at=60′]

 

Программа конвента до конца оставалась для нас загадкой – кто-то скажет, это потому, что организаторы держали интригу до самого конца, но мне кажется, что просто они сами до конца не знали, что у них будет, а чего не будет. Потому что по слухам они вначале хотели договориться с прокатчиками и провести в рамках СтарКона всероссийскую премьеру фильма «Железное небо» (“Iron Sky”) и привезти актёров Мстителей, вроде Роберта Дауни Младшего. Но с фильмом не выгорело, а Роберт Дауни в итоге был, хотя несколько своеобразный, но об этом позже.

Игра называется "Угадай Кто"?

Для меня сюрпризом стал тот факт, что этот СтарКон был не вторым, не третьим, а каким-то то ли одиннадцатым, то ли двенадцатым. Лично я вообще слышал о нём впервые, и, насколько я понимаю, в этом году ребятам, которые его организовывали, удалось вывести его на качественно новый уровень, хоть как-то приблизив его по формату к западным конвентам. Хотя, в голову мне сразу пришли аниме-фестивали, когда мы приехали в КДЦ «Московский» выбирать место для нашей точки. Я до этого не знал, что есть такой КДЦ «Московский» и вообще не знал, что такое КДЦ.

Конечно, не обошлось без мелких проколов, которые наверняка заметили те люди, которые были по ту сторону занавеса и даже некоторые из гостей конвента. Меня очень порадовал тот факт, что с чёрного хода утром первого дня мог зайти без билета практически кто угодно, потому что там сначала не было никого, а потом был одинокий тощий ситх, причём не было понятно до конца, охраняет ли он вход или же просто стоит здесь для дизайна.

Ситх против Далека. Кто кого?

Первый день был, конечно, самым стихийным и интересным. Было очень много народу, многие гости из других городов приехали только на один день.

Стенды по каждой вселенной были великолепны, особенно хорошо, на мой взгляд, подготовились поклонники сериала «Доктор Кто». Около их стенда постоянно были какие-то розыгрыши, конкурсы, викторины, кроме того, на их стенде раздавали самые вкусные конфеты.

Штурмовик пришёл за конфетами

Ещё мне очень понравился стенд «Трансформеров» – его полностью организовали девочки. Весёлые такие, бойкие и жизнерадостные. Они был как раз напротив нашей торговой точки и мы постоянно  с ними общались, я даже продал им два комикса.

На стенде «Звёздного пути» два мистера Спока (оба – девушки) косо смотрели друг на друга, на стенде вселенной «Mass Effect» был колоритный космический хомяк по имени Властелин, а стенд «Вавилона 5» был очень взрослый.

Только что я понял, что не помню, был ли там стенд по «Звёздным войнам». Вроде бы по логике вещей он должен был там быть, но я его не помню или не видел. Или и то, и другое.

Теперь пару слов про развлечения. Я, наверняка, не смогу рассказать вам про все развлечения, потому что я там работал, но и я успел заметить некоторые.

Тру восьмибитные игры...

Тру восьмибитные игры…

Тру восьмибитные игры на старых компьютерах с джойстиками, кассетная приставка «Спектрум» от дружелюбных ребят с киноресурса «Кино-Говно.ком», миниатюры по Вархаммеру 40К (кажется), почти круглосуточный киннект с танцами и джедайскими драками, несколько настольных игр от «Гагагеймз», какие-то конкурсы и викторины. На втором этаже, мне рассказывали, было выступление какой-то космической группы, турниры по X-box и аукцион редких фигурок. Что-то я пропустил, а что-то нет. Например, я всё время убегал поиграть в Спектрум, пару раз потанцевал на Киннекте и один раз выиграл в настольный хоккей у парнишки из соседнего магазина.

Тру восьмибитных игр никогда не бывает мало

Тру восьмибитных игр никогда не бывает мало

А ещё были довольно вкусные и недорогие обеды. Ммм… обеды.

Всю программу в зале вели так называемые «Тони Старк» и «Пайпер Пост», и именно с этого места мне почему-то показалось, что я нахожусь на провинциальном аниме-фестивале. Ну да ладно. Был не так уж и плохо, в принципе. И шутки не всегда были суперплоскими. Хотя косплей-дефиле было как-то скомкано и немного сумбурно. Будем считать, что ребята-организаторы учтут ошибки из него на будущее.

Косплееров было довольно много. В принципе, с этого места СтарКон и  становится похож на обычный аниме-фестиваль,  разве что, с поправкой на то, что тематика косплея совсем другая, меньше толстых школьниц и нет страшных педофилов.

Косплей зачастую был яркий, качественный и запоминающийся. В принципе, здесь ребята из Гикстера должны натырить и вставить фоточек из социальных сетей, а я особо отмечу орков из Вархаммера, (которые почти всерьёз дрались потом с космодесантниками на газоне за КДЦ) девушку, которая очень правдоподобно скосплеила Джокера из нолановского «Тёмного рыцаря» и парнишку Шелдона Купера со второго дня. Нам он так понравился, что мы даже дали ему специальный небольшой подарок от нашего магазина.

А вот и фоточки! (прим.  – bezdredoff)

  

Больше тут Вот тут И ещё тут

В целом атмосфера была довольно приятная и дружелюбная, люди начали скучать (да и то не все) только во второй половине второго дня, а это значит, что фестиваль удался. Ещё раз отмечу, что всё это лишь необъективное сугубо личное мнение и простите, что не смог вспомнить всех тех мелочей, которых там было довольно много. Отличный фестиваль, отличное мероприятие, милые люди, очень рад, что был там бесплатно.

Не пропустите в будущем году.

Читайте ранее:
Transformers фото с сайта geekster.ru
Оптимус Прайм G1 В Transformers: Fall of Cybertron

Возрадуйтесь поклонники серии, это действительно правда! Хранящиеся у вас на полках старые игрушки продолжают...

Закрыть