Иконка АК

Сегодня мы расскажем вам об одном интересном отечественном комиксе под названием Starblind. Нам удалось поговорить с его создателями и выяснить, на какой стадии находится проект, чему будет посвящён комикс , а также, чем авторы вдохновлялись при работе над ним. Планы на будущее, подробности рабочего процесса, а также эксклюзивные арты ждут вас в нашем материале прямо сейчас.

[box]

Семюэль Арчер

Starblind – история нескольких авантюристов разных эпох, чьи судьбы оказались тесно переплетены.
Фанатичный пуританин, хладнокровный стрелок, частный детектив, безжалостный гангстер и охотник за головами, – все они, по своей воле или вопреки ей, втянуты в противостояние с таинственным культом, угрожающим существованию человечества.
Мы создаем серию комиксов, выдержанных в традициях американского бульварно-приключенческого чтива 20-40-х гг. XX века. Наибольший интерес проект будет представлять для поклонников творчества Р.И. Говарда, Г.Ф. Лавкрафта, а также для любителей эпохи “золотого века” Голливуда, американских комиксов, “спагетти-вестернов” и классического нуара.
Полностью готов небольшой демонстрационный выпуск комикса, в работе находится полноразмерный пилотный выпуск, посвященный Сэмюэлю Арчеру, ведьмолову XVII века.

[/box]

– от авторов проекта

Чуть ниже представлено несколько разных страниц комикса, по которым можно оценить качество рисунка:

[2013]_[STABLIND]_[01]

0 стр обложка

1 стр

2 стр

3 стр

Звездная мудрость.


ЛаКруа1

ЛаКруа в Комиксе

 

– Как возникла идея организовать такой проект?
Владимир: Ну, думаю, что идея возникла из нашего совместного увлечения американскими и британскими комиксами.
Андрей: Сложно сказать однозначно, сделать комикс я задумывал еще будучи студентом. Жаль рисовал тогда плохо, угробил кучу времени на повышение навыка, сходил в армию, а после нее вернулся к этой идее. Тут новая проблема – самостоятельно создать историю у меня не получалось, а сценаристы к которым я обращался, все как один обладали “гениальными задумками”, но не вполне понимали как работать в комикс-формате. И как-то я отправил Владимиру кусок очередного жуткого сценария для критики. Не помню дословно беседу, но суть свелась к фразе “Давай я напишу сценарий” – “Ок”. А про идею самого проекта подробнее может сказать Владимир.
Владимир: Идея проекта – рассказать хорошую приключенческую историю про нескольких авантюристов разных времен. Мне кажется, что в современной медиа-индустрии имеет место острый дефицит людей действия. Не рефлексирующих андрогинных субъектов, ищущих смысл жизни, а настоящих героев, типа Волка Ларсена, Соломона Кейна, Алана Квотермейна, Сэма Спэйда, капитана Блада и т.д. Путешественников и революционеров, пиратов и ковбоев, детективов и бунтарей – мужественных людей, с успехом преодолевающих трудности и имеющих четкие жизненные принципы. Это еще и попытка передать атмосферу космического ужаса в духе Говарда Лавкрафта, соединив ее с духом приключений. Что-то типа: Джанго Сержио Корбуччи в традициях лавкрафтовского Мифоса.
– Кто стоит у руля: 
Владимир: У нас демократия в полном смысле этого слова, каждый занимается своей частью проекта, я – проработкой истории, диалогами, персонажами, а Андрей – визуализацией всех этих образов. Все спорные моменты решаем сообща. Раскадровку также чаще всего делаем вместе.
Андрей: У руля никто не стоит, скорее анархия полная – я вмешиваюсь в сюжет, Владимир в раскадровку и рисунок. Все держится на взаимоуважении.
– Почему выбрали такой стиль?
Владимир: Насчет стиля – мы сознательно ориентировались на стиль американских комиксов, причем в равной степени и старых и современных – от Майка Миньолы до Уилла Айснера. Плюс очень вдохновляет невероятная стилистика старых британских комиксов из серии 2000 AD про Судью Дредда, Роуг Трупера и Стронциумного Пса.
Андрей: В Ч/Б графике для меня есть несколько непререкаемых авторитетов. В первую очередь это Майк Миньола и Брюс Тим (не Фрэнк Миллер, как многие думают, когда впервые видят мои рисунки, их визуальный стиль очень ярок, его сложно спутать с кем бы то ни было. Пока работаем в Ч/Б из соображений как эстетических, так и весьма прагматических – на данный момент слабо для художника владею цветом, но постоянно учусь.
– Почему выбрали такое название?
Андрей: Вопрос по большей части Владимиру.
Владимир: Starblind – “Звездная слепота” звучит весьма ёмко, атмосферно и загадочно. Оно отсылает читателя к образам Джека Лондона и Говарда Лавкрафта.
– Какие планы на будущее?
Владимир: Издать наш комикс и заниматься этим профессионально.
Андрей: Найти издателя. Я дальше и не загадываю.
– На каком этапе вы находитесь сейчас?
Владимир: У нас готова концепция мини-серии из 4 выпусков, посвященная приключениям ведьмолова Сэмюэля Арчера.
В настоящий момент мы плотно заняты доработкой первого выпуска серии и поиском издательства.
Андрей: Заканчиваем первый ваншот.
– Какие комиксы вас вдохновляют?
Владимир: Ну, помимо вышеупомянутых работ Миньолы, Айснера и серии 2000 AD, я большой фанат творчества Алана Мура, комиксов из серии Hellblazer про Джона Константина, Бэтмена, Росомахи, Судьи Дредда, вообще, большей части продукции DC, Marvel и 2000 AD.
Андрей: Тут я не буду оригинальничать Хеллбой/Batman black and white/Hellblazer/”Хранители”, “Ви значит вендетта” сами знаете кого. Судья Дредд от 2000 АД, “Спирит” Вилла Айснера. Стен Ли, когда грустно перечитываю его “Как рисовать комикс Марвелстайл”.


Для всех, кто заинтересовался проектом, даем ссылку на группу комикса Вконтакте. Там можно узнать новости о развитии проекта, а также пообщаться с его авторами: Starblind Вконтакте.

Читайте ранее:
Justice League of Canada
Канадские супергерои

Лига Справедливости расширяется в сторону Канады. В 2014 году команда Лиги Справедливости расширится за...

Закрыть