Вчера стартовало мероприятие Star Wars Celebration, которое принесло нам немало интересных материалов и ярких эмоций. Открыли мероприятие Джей Джей Абрамс и Кейтилин Кеннеди, выступавшие в рамках панели фильма «Звёздные Войны: Пробуждение силы». Своё выступление они начали с рассказа о новом касте, знакомстве с ними и множества довольно общих вещей. Предлагаем поподробнее остановиться на основных моментах.

Первым удивлять начал Абрамс: оказывается, пустынная планета, которую мы видели в трейлере, на самом деле не Татуин, а новая планета – Джакку, и ясное дело – два солнца на горизонте мы на ней не увидим. Позднее информация подтвердилась в официальном твиттере «Звёздных Войн». Ранее предполагалось, что снятые в Абу-Даби материалы предназначаются для той части истории, события которой произойдут на Татуине. Подтверждением этой теории было возможное появление в фильме хаттов (по слухам, хатта будут звать Fat Cat).

Кейтлин в свою очередь пообещала, что мольбы фанатов услышаны: количество женских персонажей во вселенной будет расширено, а Принцесса Лея больше не будет одинока. Причем подход распространится не только на «Пробуждение Силы», но и на последующие проекты.

Screen_Shot_2015-04-16_at_1.20.36_PM.0
Чуть позже к выступающим присоединилась команда инженеров, изготавливавшая дроидов для съёмок. Они явились вместе со своими “подопечными”. первым на сцену выехал R2D2. Абрамс заявил, что перед нами именно та модель, которая использовалась для съёмок. Вслед за этим на сцену выехал новичок и звезда вечера – BB8. Он выглядел просто потрясающе! совершенно верно, в первом тизере мы видели вполне реального дроида, а не компьютерную графику. Дело в том, что Абрамс старается как можно ближе воспроизвести дух именно Оригинальной Трилогии. Для этого он стремится минимизировать количество компьютерной графики. BB8 вполне самостоятельно ездил по сцене и свистел не хуже коллег постарше. Кстати, звуки дроидов немного различаются, но в целом остаются довольно похожи.

Кстати, скетчи с пра-образом BB8 появились ещё при работе над Оригинальной Трилогией. Это один из примеров того, как сильно шагнули технологии с момента появления первых фильмов. Что было трудно реализуемо тогда, сейчас вполне самостоятельно передвигается в пространстве.

Screen_Shot_2015-04-16_at_1.33.04_PM.0

После того как сцену покинули дроиды и их создатели, вышла тройка актёров, исполняющих главные роли в новом Эпизоде. Это Оскар Айзек, Джон Бойега и Дэйзи Ридли. Каждому предоставили пару минут рассказать о себе и о своём персонаже, и в целом по результатам сложилась интересная картина. Джон Бойега играет Финна, темнокожего штурмовика (на панели он подтвердил, что его герой штурмовик, хотя всё это было в довольно шуточной форме), разбившегося на планете Джакку. Там он встречает персонажа Дэйзи Ридли – Рей, и последнего из новых главных героев – пилота, с чудным именем – По Дамерона (Poe Domeron), который выполняет приказ некой принцессы (возможно Леи). Бойега успел рассказать о своей любви к компьютерным играм (особенно отметив обе части серии Force Unleashed) и интересном случае с попыткой взять автограф у Харрисона Форда на фигурке в половину его роста. Кстати, своих родителей о своём участии в проекте он не предупредил, они узнали обо всё вместе со всем остальными миром. Увы, его коллеги остались менее многословны. Тем не менее, Оскар Айзек успел покорить зал всего с одной фразой. Когда его попросили рассказать о своём персонаже, он кратко ответил: “He’s the best freakin’ pilot in the galaxy, that’s who he is.” Что же, теперь нам понятно, кто будет новым Хэном Соло.

Screen_Shot_2015-04-16_at_1.36.43_PM.0
Завершала панель старая гвардия – на сцену вышли Марк Хэмилл(Люк Скайвокер), Кэрри Фишер (Принцесса Лея), Питер Мейхью (Чуббака) и Энтони Дэниелс (единственный актер, появившийся во всех 7 эпизодах и сыгравший С3P0). Кэрри рассказала, что её наряды в новом Эпизоде будут как обычно прекрасны, хотя металлическое бикини предупредила не ждать. Марк Хэмилл не поделился новыми подробностями фильма, но зато очень проникновенно произнес: “You are more than fans, you are … Family!” –  сорвав бурю оваций. После всех трогательных речей, Абрамс объявил новый тизер, который вы можете посмотреть еще пару-тройку раз здесь.

Помимо этого на сцену вывели небольшой отряд Штурмовиков. Зрителям предоставился шанс впервые увидеть новую броню не только в полный рост, но и в движении. В целом стоит отметить, что не смотря на множество не слишком крупных изменений и переделанный шлем, результат смотрится достойно и вполне в духе оригинальных фильмов.

В целом панель получилась довольно информативной, познакомила нас с новым кастом, и усилила веру в то, что Абрамс знает что делает. Но для посетителей Star Wars Celebration это был далеко не конец! В дальнейшем они могли посмотреть экспонаты Выставки, на котором были представлены костюмы и техника, которая будет показана в фильме.

В заключении хочется отметить, что все предыдущие опасения фанатов можно смело забыть в прошлом. Абрамс определенно точно знает что делать – он настоящий фанат, бережно относящийся к первоисточнику. Да, возможно Disney жаждет превратить франшизу в миллионные сборы. Но при таком руководстве – мы даже и не против. Сложно найти компанию, которая бы относилась к своему детищу с таким вниманием. Если кто-то ещё сомневается, то вероятно обошёл тизеры стороной.

Lando - cover (обложка с сайта Geekster.ru)
Лэндо на страницах комиксов

Материал, публикуемые на нашем сайте со вчерашнего дня, могут создать впечатление, что мы целиком...