Рады представить вам нашу новую и, надеемся, постоянную рубрику, в которой в краткой и ультимативной форме будем говорить о вещах, с которыми имеем дело всей редакцией. И сегодня мы все посмотрели новый Стар Трек. Плюрализм мнений и свободные дискуссии – это всё про нас. К сожалению, вся редакция фильм ещё не посмотрела, но четыре мнения – это уже лучше, чем одно.

star_trek_into_darkness-HD

 

[box type=”shadow”]

Leyto

Ник: Leyto.

Кто: Выпускающий редактор.

Рубрики/материалы: #1, новости.

[/box]

Степень знакомства: Несколько сериалов и фильмов старого канона. Парочка игр (вроде бы это были Bridge Commander и Elite Force). Ну а очки ЛаФорджа из сестринского ободка стали первой попыткой «косплея».

Что думает: То, как хитроумно Абрамс обходит устоявшиеся правила Голливуда, поразит многих. Как правило вторая часть дорогостоящего блокбастера – это точно та же первая, но помноженная на два: в два раза больше взрывов, вдвое больше опасностей и значительно более дорогие спецэффекты. Правило, быть может, и хорошее, но, например, в случае с «Железным Человеком 2» сыграло не лучшим образом. А каково было создателям нового «Стартрека», если в первой части нам показали и смерть родителей двух главных героев, и гибель двух планет со всем их населением? Но Абрамсу не зря доверили франшизу “Звездных Войн” – этот человек знает, что делает.

В итоге раскрыв рот, зрители будут как завороженные наблюдать за происходящим на экране действием. И дело не только в ярких красках местного космоса или на удивление захватывающем экшене. Ведь, и это во-первых, фильм выгодно отличается от большинства своих конкурентов за кошельки зрителей отличным смысловым наполнением. Быть может, кому-то тема единства команды и ответственности может показаться вещью чересчур банальной, но рекомендую просто довериться Абрамсу, и он Вас не подведет. К тому же темы эти довольно близки оригинальному сериалу. И из этого следует во-вторых…  Ну а во-вторых, удивляет как бережно, на самом деле, автор возвращает интерес публики к сериалу, смело изменяя оболочку, но не суть сериала. И если о содержимом всё уже было сказано, то радует и внимание к деталям оригинальной истории, воплощенное, например, в различных отсылках к событиям сериала.  Ну и в-третьих, нельзя не признать существенный вклад Бенедикта Камбербэтча. В случае, если Вы успели соскучиться по колоритным, но и, что важно, нетривиальным злодеям, то это достаточное оправдание для того, чтобы сходить в кинотеатр.

В итоге всем, кто пропустил премьерный четверг, настоятельно рекомендуется исправить ошибку при первой же предоставившейся возможности.

_____________________________________________________________________________________________

[box type=”shadow”]

Vi

Ник: Vi.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Cosplay Weekly.

[/box]

Степень знакомства: вообще никакая.

Что думает: «Стартрек: Возмездие» –  прекрасный пример того, когда фильм смотрится одной цельной картиной, в которой понятно все. Даже без просмотра первой части и множества предыдущих сериалов. Красивые спецеффекты, милые сцены и внезапные смены обстановки не дают ни секунды спокойствия. После просмотра очень хочется посмотреть все, что предшествовало фильму.

_____________________________________________________________________________________________

[box type=”shadow”]

fTJoyUPlWXs

Ник: Baymer.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Железный Человек 3.

[/box]

Степень знакомства: вообще никакая.

Что думает: Oh My God, this is just greatest movie I’ve ever seen in my life! Не, серьезно, это один из самых отличных фильмов, которые я видел. Идеальное соотношение экшена, юмора, неоднозначного сюжета и драмы. Ни один из этих компонентов не перетягивает на себя все внимание. Конечно, люди, знакомые с оригинальным сериалом, будут примерно предполагать дальнейшее развитие сюжета, но я к таким не отношусь. И даже зная, как было в оригинале, меня постоянно посещали мысли, а вдруг отойдут от канона, а вдруг все будет по другому… И ошибался я столько же раз, сколько оказывался прав. Ко всему этому добавьте отличных актеров, знакомых по первому фильму, а также присоединившихся к ним Бенедикта Камбербэтча (таким вы его еще нигде не видели) и Элис Ив. Единственное желание, остающееся после просмотра – немедленно ознакомиться с оригинальным сериалом, и сразу же пересмотреть фильм. Ах, да: СПООООООЙЛЕЕЕЕЕЕР!

_____________________________________________________________________________________________

[box type=”shadow”]

cmm7IDkVqj4

Ник: bezdredoff.

Кто: Технический директор.

Рубрики/материалы:  Кошелёк или Жизнь?, Вместо Радио.

[/box]

Степень знакомства: видел пару серий по тв,  почти смог прочитать мангу вышедшую к выходу первого фильма, никогда особенно не интересовался.

Что думает: Так себе фильм. Предсказуемые сюжетные повороты, нарочито стереотипные персонажи и просто нелепейший финт с объяснением того, кто хороший, а кто плохой.  Без сомнений, киношка эта на порядок лучше недавнего Железного Человека : и космос, и динамика, и экшен. Даже юмор лучше. Но в принципе  это фильмы одного порядка – изначально ориентированные на какую-то нишевую аудиторию и размазанные по всем кинозрителям хитрыми и алчными руками продюсеров.  Говорить о ценности для жанра или достижениях в кинематографе после просмотра фильма не хочется. А вот выйти в интернет и попытаться понять, что с тобой не так, раз тебе фильм не понравился хочется. Одно хорошо, что фильм я смотрел не один, и было с кем поговорить.

Читайте ранее:
16.05.2013

КИНО После  выхода «Железного Человека 3» судьба Дрю Пирса в Голливуде уже практически решилась....

Закрыть