Когда мы готовили материал про Стартрек, мы думали, что просто совершаем маленький эксперимент. Когда мы писали о том, как выжить гику в офисе, мы окончательно пришли к выводу о том, что писать всем скопом  гораздо интереснее. Поэтому мы и решили, что начиная с Человека из стали все громкие премьеры лета (и не только) не  будут рецензироваться в привычном статейном формате. Мы просто всей редакцией будем ходить в кино и выжимать из себя самый сок, а не какие-то там тысячи символов.  Итак, вчера мы посмотрели новый фильм про Супермена. И мнения, представьте себе, у нас весьма разошлись. Кто-то увидел скучный фильм, кто-то увидел фильм замечательный. Но кучу ненужных и неестественных бликов и СПОЙЛЕР видели все.

[box type=”shadow”]

LeytoНик: Leyto.

Кто: Выпускающий редактор.

Рубрики/материалы: #1новости.

[/box]

Печально смотреть, что же этот фильм сделал с талантливыми людьми. Зак Снайдер, который создал себе репутацию и неповторимый стиль, зачем-то выбросил свои знаменитые визуализации и создал картину, где совершенно не чувствуется его руки. Дэвид Гойер, привлекший к себе немало внимания работой с Ноланом, внезапно продемонстрировал, что без вмешательства талантливого редактора, его работы начинают распадаться на фрагменты, между которыми умещается немало сюжетных дыр. Да и Нолан вряд ли с большим желанием отдал своё имя в титры и рекламную компанию фильма.

В итоге фильм разбивается на множество фрагментов, которые нет ни смысла, ни желания собирать в единую картину. Дыры в сюжете, тряска камеры даже при простых разговорах, неуместные кадры и актеры, из которых похвалить хочется только Рассела Кроу и Майкла Шэннона. Увы, но лучшей частью фильма стали только первые минуты о гибели Криптона. Так что лучшим решением будет поход на “Университет монстров”.


[box type=”shadow”]

ViНик: Vi.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Cosplay Weekly.

[/box]

Когда идешь на “Человека из стали” ждешь чего-то интересного и захватывающего, а тебе выдают историю с несобранным сюжетом, постоянно дрожащей камерой и неинетересными персонажами, причем тут вина не персонажей как таковых, а актеров. Кстати о персонажах, за весь фильм лично у меня не было никаких эмоций ни по отношению к главному герою, ни ко второстепенным. Вот он грустит, вот он радуется, а, вот романтическая сцена, нет, и она не удалась…совсем ни к чему было. Есть моменты в которых все мило и сентиментально, есть те, в которых все скатывается в какую-то одну большую скуку, есть какой-то экшен, но и он не пронимает как хотелось бы, если не сказать что совсем никак.
В общем и целом осталось одно расстройство, ждешь много, а получаешь ерунду. 


[box type=”shadow”]

fTJoyUPlWXs

Ник: Baymer.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Железный Человек 3.

[/box]

Есть слабая вероятность, что меня слишком избаловали экшен-фильмами про супергероев. В переводе на общедоступный – зажрался. Уж слишком я привык к интересным и не особо банальным сценариям в современных экранизациях комиксов, если, конечно, не брать в расчет отдельных представителей. Но «Человек из Стали» этим похвастаться не может. Не торопитесь кидать камни в Зака Снайдера, парень со своей задачей хорошо справился. Все претензии стоит предъявить к сценаристу Дэвиду Гойеру. Стоит отнять у него все лавры за сценарии к последним Бэтменам, потому что без чуткого руководства Нолана, он явно способен лишь писать общую историю. С ней все нормально, за незначительными изменениями это классический ориджин Супермена. Но, чем был хорош «Бэтмен: Начало» (без сравнений тут не обойтись), так это по-настоящему грамотным раскрытием персонажа, его мотивов, его идеологии. Кларк Кент же стал супергероем просто потому, что мог. Нравоучения приемного отца подстегнутые поддержкой отца настоящего, вот и все, что заставляет Кал-Эла надеть красно-синее трико (без каких-либо объяснений, почему он должен одеться именно так, что весьма критично для этого персонажа). И это, возможно, сработало бы, если бы мы понимали, что за человека представляет из себя Кларк, но на раскрытие его характера экранного времени решили почти не тратить. Генералу Зоду, порой, сочувствуешь сильнее.
Не считая сценария это нормальный фильм. Экшен хороший, но воображения уже не поражает (см. «Мстители»), а будь он хуже, так фильм вообще не стоил бы просмотра. Но Снайдер все же свое дело знает, и со своей работой справился удовлетворительно. Вряд ли кто-то звал его на пост режиссера для чего-то еще. Также Джор-Эл и Зод блистают при каждом своем появлении и являются чуть ли не главной изюминкой ленты, а первые 15 минут куда более драматично насыщенны, чем весь оставшийся фильм. Так что еще раз, это нормальный фильм. Но от фильма про самого популярного супергероя в истории хочется куда большего, чем просто нормальный фильм.


[box type=”shadow”]

vasilijИмя: Василий Снигирёв.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Информационный видеоблог.

[/box]

Больше всего новый фильм о «Супермене» наводит на мысли о попытке его создателей усидеть сразу на двух стульях.  И виноваты в этом одновременно все. На протяжении двух с половиной часов общего хронометража, лента словно мечется меж двух огней. Пытаясь одновременно   «нолановский» драматизм и  реализм в фильм о человеке, стреляющем лазерами из глаз привнести, и Снайдеру, умеющему сделать красиво, позволить этого самого человека летать заставить, да так, чтобы красный плащ  красиво развевался и картинка поярче, да посочнее была. Добавив сюда щепотку юмора, дабы не отставать от «Мстителей», создатели и вовсе всю конструкцию словно поставили на костыли, породив странный гибрид, на первый взгляд неплохой, но до самых титров совершенно не цепляющий.

Сказать, что «Человек из стали» не удался – значит соврать. У трио Гойер-Нолан-Снайдер получился вполне качественный развлекательный фильм, красивый и динамичный. Однако при всех стараниях авторов и заслуге актеров, ему отчаянно не хватает самого главного, а именно –  души.


[box type=”shadow”]

cmm7IDkVqj4

Ник: bezdredoff.

Кто: Технический директор.

Рубрики/материалы:  Кошелёк или Жизнь?, Вместо Радио.

[/box]

Отличный фильм.  Но вы никогда не думали, что слово отличный скорее всего произошло от слова отличие? В данном контексте так и есть.  А если говорить прямо, то это действительно не Супермен.  Если у вас были какие-то сомнения насчёт правомерности названия Man of Steel, то после просмотра фильма у вас их не будет. Потому что, ещё раз повторюсь. ЭТО НЕ СУПЕРМЕН. НЕТ! Нет,нет,нет,нет, нет. Боже, нет!

Идя в кинотеатр позже всей редакции, я ничего не ждал от фильма. Да и вообще, от фильмов я никогда ничего не жду, видимо, именно это меня так и впечатлило. Нет, чтобы спойлеры какие почитать, или у коллег спросить.  Теперь сидишь вот и думаешь: “Блин, да я же единственный из ребят, кому фильм безумно понравился, а мой текст всё-равно выглядит, как нудятина старпёра. Что делать? Что делать? Что делать?”

Ничего не делать. Сходите в кинотеатр и возвращайтесь. Поговорим с вами детально. Потому что поговорить есть о чём. Вы ведь хотите поговорить об этом?


Читайте ранее:
Мекки для Гиков

Мир богат на удивительные места, но не все из них удивительны настолько, чтобы поразить...

Закрыть