Что будет, если объединить эпопею «Звездные войны», шутки с «Баш.орг», самые дерзкие сексуальные фантазии школьников и двух взрослых людей? Получатся «Секс-преступники». Чудеснейшее произведение, призванное раскрепощать, порабощать, удовлетворять и делать много чего еще. Мэтт Фрэкшн и Чип Здарски смогли достать все мысли подростков во время пубертатного периода и обернуть их в порно-журнал для взрослых в картинках. Получилась гремучая смесь, покорившая многие сердца и половые органы по всему миру. В том числе и в России.

Автор комикса, Мэтт Фрэкшн, в нашей стране издавался почти также часто, как и Бендис в последнее время. Мы читали его «Железного Человека», «Людей-Икс», где он выступал в тандеме с Грэгом Лэндом, мы читали и «Страх во плоти», а недавно вышел «Хоукай», которого мы уже разобрали. Все произведения абсолютно разные. И если мы знаем сценариста по сплошной супергероике, то в этом произведении, где из суперспособностей только остановка времени, а основное внимание направлено, по крайней мере в первом томе, на развитие личностей, их истории и жизнь, а дела сверхъестественные занимают лишь пару страниц в каждом из выпусков, мы видим нового, уже пост-MARVEL’овского автора, получившего за свой ум премию Айснера.

Говоря о тандеме Фрэкшна, в голове возникает художник Дэвид Аха, помогавший в создании историй о Клинте Бартоне, но настоящий тру-бро-тандем у Мэтта с Чипом Здарски. Или… Стивом Мюрреем (настоящее имя художника). Его новый для всей комикс-индустрии стиль, который даже самые пошлые вещи делает просто забавными, был высоко оценен не только критиками, но и издательствами. Чипа, рисовавшего до этого иллюстрации в «National Post», вместе с автором серии наградили премией Айснера за лучшую новую серию, а на волне успеха издания его пригласили в Дом Идей, где он рисовал обложки, а после и получил право стать сценаристом собственной серии, о которой мы также писали, «Говард Утка», она же выйдет скоро на русском, уже на днях!

Sex Criminals - 10 (арт с сайта Geekster.ru)
Sex Criminals - 4 (арт с сайта Geekster.ru)

Вы еще не решили покупать «Секс-преступников»? Тогда давайте мы расскажем о сюжете. Встречаются два человека, которые все детство провели в одиночестве. Девушка осталась без отца, юноша никогда не находил понимания. Оба считали, что они одни во всем мире, которые способны останавливать время после завершения акта соития. И вот они находят друг друга. Она — почти что нимфоманка, он — странный извращенец, не брезгающий проводить все свое остановленное время в сексшопе. А, самое главное — в один момент они решают ограбить банк. Что из этого выйдет, и выйдет ли вообще, узнаете, прочитав первый том, собравший в себе пять номеров.

Чем комикс цепляет? Откровенностью. Это то, чего нам не хватало среди повседневных подвигов героев и козней злодеев. Женщина-Паук не принимает горячую ванную, Флэш после тяжелого «рабочего» дня не заходит на порно-сайт, а Сьюзи и Джон делают это! И даже друг с другом! Это как потеребонькать, только мозгом, озвучивая для себя все происходящее на страницах. Второй момент: не знаем, как все, но мы нашли в героях себя. С каждым из нас случались те или иные курьезные ситуации. Спрятанные диски или кассеты с фильмами для взрослых, расслабление в душе, колледжные вечеринки, странные саундтреки к половому акту, эксперименты и желание поиграться внутри магазина с резиновыми… Дальше мысль продолжите сами :)

Sex Criminals - 18 (арт с сайта Geekster.ru)
Sex Criminals - 14 (арт с сайта Geekster.ru)

Откровенен и рисунок. В первую очередь тем, что мы видим и грудь, и половой член, и другие чудесные изображения для взрослой аудитории. Не каждый автор согласится это рисовать, не каждый сможет, но Чип Здарски не только смог, он сделал это так, чтобы не вызывать отвращения. Ничто не вызывает негативных эмоций, ни социальные позы, ни куча в горшке, ни упражнения Кегеля. Во-вторых, художник сделал персонажей максимально обычными. У Джона большой нос и животик, у Сьюзи острые черты лица, она не модель по стандартам красоты. И это хорошо. Нам не навязывают образ восьми кубиков и голливудской улыбки, высоких девушек, которые практически не едят. Возможно, поэтому мы и находит в героях себя. Также, стоит упомянуть «тишину». Это что-то новое, когда поверх рисунка добавляются эффекты из популярных фото-фильтров. Разноцветные ломанные линии наделяют комикс новым и уникальным шармом, плотно закрепляя историю в наших головах.

Sex Criminals - 13 (арт с сайта Geekster.ru)

В России «Секс-преступники» начали продаваться на втором российском Комикконе, изначально они распространялись эксклюзивно на стенде издательства «Комильфо», которое их и выпустило. Комикс продавался в двух вариантах: стандартный и с уникальной обложкой, где издатель и выпускающий редактор копируют четвертый принт первого номера, где сами Мэтт и Чип были вместо персонажей на титульной странице. Но об этом позже.

Sex Criminals - 16 (арт с сайта Geekster.ru)
Sex Criminals - 17 (арт с сайта Geekster.ru)
Sex Criminals - 15 (арт с сайта Geekster.ru)

Отечественный вариант очень качественный. Книга в мягком переплете, не гнется, страницы прошиты. У автора материала один из 200 уникальных экземпляров, и он может отметить то, что верхнее покрытие обложки отслаивается (на самом деле, он просто затаскал его в сумке). Внутри книги творится замечательная атмосфера обогащения словарного запаса читателей, более 30 синонимов к «заниматься сексом», более 50 различных поз, среди которых присутствуют даже имена собственные (ребята из «Комильфо», как же выглядит поза «Гослинг»?!). Переводчик, Руслан Хубиев, проделал огромную и качественную работу, как и корректор в этот раз. На всю книгу мы нашли только одну явную ошибку, и то, пропущена буква, не более. С версткой проблем обнаружено не было, дополнительные материалы переведены, есть даже забавная реклама другого проекта издательства – «Горелово», к нему мы в этом месяце еще вернемся. Кстати, особенно хотелось бы уделить внимание бумаге, так как на ней цвета выглядят очень яркими, и это определенно идет только в плюс.

Как и новая, «вери рашн эдишн» обложка. Водка, ушанка, медведь (на самом деле просто Миша… Богданов) и такой же успех, как и в Америке. После того, как появилась версия с авторами комикса, по Интернету разлетелись многочисленные оммажи (подражания) от фанатов. Представители «Комильфо» также не удержались, и кто бы мог подумать, что и на эту версию будут создавать пародии! Вначале покупатели, потом уже люди, связанные с комикс-сообществом напрямую. Может, и мы когда-нибудь доберемся до этого вида искусства. Но это будет уже совсем другая история…

28oi_logo_new

Сам комикс еще можно найти в свободной продаже в ближайших к вам специализированных магазинах. К примеру, в онлайн-магазине издательства «Комильфо», «Двадцать восьмой», можно заказать в том числе и томик с уникальной обложкой, правда, на 150 рублей дороже обычного. А так, во всех комикс-магазинах страны «Секс-преступников» можно найти в среднем за 350-400 рублей.

И если вы до сих пор не надумали, покупать или нет, хватит сомневаться! Поднимайтесь! Бегите! Делайте отличный секс-подарок себе или друзьям! В конце концов, этот комикс стоит дешевле, чем большая пачка презервативов, а удовольствия может принести даже больше. Да и комикс вы вскроете (он в пленке) со 100% вероятностью, чего не скажешь о втором варианте. Ну, если вы понимаете о чем речь… ;)

Академия Амбрелла (арт с сайта Geekster.ru)
Академия Амбрелла — профессор Харгривз и компания

«У меня два тела, хотя оба связаны в одно. Чем спокойней я стою, тем быстрее бегу.»