Новость из серии “нарочно не придумаешь” – The Walt Disney Company купила Lucasfilm, за 4, 05  миллиарда долларов наличными и в акциях. Если кто-то не совсем понял, то скажем более понятным языком – Дисней купил “Звёздные Войны”. Более того, уже анонсировано, что новый фильм “Звёздных Войн” выйдет в 2015 году!

Нынешний сопредседатель Кэтлин Кеннеди станет президентом Lucasfilm, и, в свою очередь, станет подчиняться председателю Disney Studios Алану Хорну, а также выступить брэнд-менеджером для франшизы “Звёздных Войн”. Она же станет исполнительным продюсером нового фильма (Седьмого Эпизода), причём это будет лишь начало, и у них в планах “еще больше фильмов, которые продолжат сагу Звёздных Войн”. Не останется без внимания и телевизионная составляющая, которой найдется место на канале Disney XD. Как знать, может, мы всё-таки увидим сериал по “Звёздным Войнам”, который был обещан ещё Лукасом.

Что касается самого Джорджа, то он планирует уйти в отставку в июне следующего года и стать креативным консультантом франшизы. Вот что он говорит:

“За последние 35 лет моим главным удовольствием было наблюдать за тем, как “Звёздные Войны” переходили из поколение в поколение. Пришла пора мне уступить “Звёздные Войны” новому поколению киноделов. Я всегда верил, что “Звёздные Войны” способны пережить меня, и мне казалось, что я должен передать их в нужные руки ещё при жизни. Я уверен, что с Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди и в новом доме под эгидой Disney “Звёздные Войны” будут жить и процветать ещё не одно поколение. С опытом и средствами Disney, Lucasfilm проложит новые пути в кино, на телевидении, в интерактивных медиа, тематических парках, развлекательных программах и потребительских товарах.”

По условиям сделки Дисней приобретает всю собственность Lucasfilm, включая фильмы, анимацию, визуальные эффекты и аудио-пост-продакшн. Несколько омрачает положение то, что Дисней имеет ограниченные права на персонажей классической трилогии – права на них принадлежат не только Лукасу, но и студии 20-th Century Fox, аналогично дело обстоит и с Индианой Джонсом, только вместо Фоксов выступает студия Paramount.

Интересно ситуация складывается и на ниве комиксов. Три года назад Disney уже совершили аналогичную сделку, купив Marvel Entertainment. Поэтому фанатам Dark Horse есть о чём беспокоиться, ведь именно у этой компании находится текущая лицензия на издание комиксов по вселенной “Звёздных Войн”. И ведь поволноваться есть над чем. После покупки Marvel Entertainment фирменные комиксы Disney перекочевали от BOOM! Studios к Marvel. Причём именно у Marvel издавались комиксы про “Звёздные Войны” с 1977 по 1986 года. Так что у Dark Horse есть все шансы потерять один из основных источников своих доходов – лицензию на издание комиксов о приключениях в далекой-далекой галактике. Радикальный способ – разорвать контракт выплатив необходимую неустойку, но гораздо проще просто подождать пока истечет срок лицензии и просто не продлевать ее, отдав комиксы про Джедаев и Ситхов Marvel.

Впрочем, президент Dark Horse Майк Ричардсон уверяет, что Dark Horse остаются домом для “Звёздных Войн” на “ближайшее будущее”: “Dark Horse и LucasFilm связывает крепкое партнерство на протяжении более чем 20 лет. За это время появилось множество персонажей и историй, которые стали частью вселенной “Звёздных Войн”. “Звёздные Войны” в ближайшем будущем останутся с нами. Разумеется, эта сделка меняет положение вещей, так что посмотрим, как это скажется в дальнейшем.”

Источники: Spinoff Online, CBRThe Hollywood Reporter.

Читайте ранее:
Mockingbird Lane фото с сайта Geekster.ru
Мёртворожденный пилот «Mockingbird Lane»

Сегодня Geekster расскажет о «Mockingbird Lane» - пилоте, скорее всего так и не превратившемся...

Закрыть