На протяжении нескольких последних недель мы писали в новостях про World War Z. Ещё в апреле до рук нашего главреда дошла одноимённая книга, с рецензией на неё можно ознакомиться вот тут. Ну, а сейчас мы спешим поделиться своим коллективным мнением с вами, посмотрев фильм, как это уже вошло в добрую привычку, всем скопом.

[box type=”shadow”]

LeytoНик: Leyto.

Кто: Выпускающий редактор.

Рубрики/материалы: #1новости. [/box]

 

Первый фильм из всех моих кинопоходов, когда купленный к фильму напиток дожил до финальных титров. И дело было совсем не в объеме тары. “Ладно скроен, крепко сшит” – довольно точное определение этого фильма. Умеренность, отсутствие постоянного акцентирования на героических подвигах главного героя и парочка нетривиальных ситуаций чудесным образом придают картине харизму. В итоге слушаешь не перебивая, периодически смеясь на редкой шуткой или напрягаясь от проникновенности рассказа. Нет, фильм не идеален, так что придраться можно к многим моментам. Кому-то фильм наверняка покажется несколько нудным, а порой и чересчур наивным. Мне же – нет.

Авторам, кстати, отдельная благодарность за попытки как-то расшевелить погрязший в неоригинальных самоповторах сюжет. Ну, например, довольно оригинально смотрится сцена с зомби на борту самолета (и это не спойлер, уверен, что все смотрели трейлер). Выходов из такой ситуации почти нет, поэтому любопытно посмотреть на решение, выбранное главным героем. Да и подход к перемещению по всему миру ранее в жанре представлен не был. А это дает значительно больше возможностей показать размах человеческого уничтожения, чем унылая осада монстрами какого-нибудь торгового центра, где заперлись герои.   [box type=”shadow”]

ViНик: Vi.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Cosplay Weekly. [/box]

Ругать фильм куда проще, чем хвалить. В случае с “Мировой войной Z” все настолько хорошо, что описать все самое потрясающее, что есть в нём,  не позволяет отсутствие у меня писательского таланта. Он очень напряжённый. Атмосфера ощущается, когда видишь безумство людей, наблюдаешь полное разрушение целых городов, желание главного героя спасти себя и свою семью. Трагизм в сопровождающих треках также подчеркивает ту самую атмосферу умирающего человечества, которая и позволяет назвать картину фильмом ужасов. Из работ режиссера Марка Форстера мне знаком психологический триллер “Останься” (“Stay”), и драма “Волшебная страна” (“Finding Neverland”). С уверенностью могу сказать, что атмосфера трагедии – это то, что у него получается действительно замечательно. [box type=”shadow”] vasilijИмя: Василий Снигирёв.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Информационный видеоблог. [/box]

«Мировая война Z» приятно удивила. Несмотря на прямолинейность сценария, сюжет уверенно держит темп, слегка сбавляя его лишь к финалу. Зомби, подобно марафонцам, теперь быстро бегают, что усиливает эффект беззащитности, автоматически делая выживание героев более экстремальным. Ловко жонглируя локациями, режиссер довольно точно передает нам атмосферу заката человечества, с каждой минутой все глубже погружая в хаос и безысходность случившегося.  Брэд Питт здесь на своем месте, и, если что и раздражает в его персонаже, так это холодное равнодушие, с которым он реагирует на происходящее.  Удивила персона Мэттью Фокса, мелькнувшего на экране от силы секунд на тридцать,— есть подозрение, что у него была своя сюжетная линия, которая просто погибла на монтажном столе. Режиссерская версия, возможно, прояснит данный момент. Подводя краткий итог, хочется сказать, что фильм вполне удался и потраченного на него времени заслуживает. Единственное, что настораживает, так это недавнее заявление создателей о планах по созданию сиквела — уж очень не хочется получить очередную бесконечную «Обитель зла». Фильм вышел вполне самобытным, и вовремя поставленная точка идет ему лишь на пользу.

P.S. Очень порадовала отсылка к «Рассвету мертвецов» Джорджа Ромеро в самом начале, реверанс в адрес маэстро — это здорово.

[box type=”shadow”] synt Имя: Алексей Свирский.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: К экрану![/box]

По той причине, что Форстер разговаривает очень серьёзно, в фильме можно прочитать несколько красивых метафор. Израильтяне — самые живучие на свете. Человечество губит перфекционизм. Нас стало слишком много. Однако, при всём уважении, какие метафоры, когда Брэд Питт, которого в этом фильме почему-то зовут Джерри, улетает из Иерусалима на самолёте «Belarus Airways». Когда однорукой девочке дают бейсбольную биту и отправляют спасать планету. И ладно самоирония, тут её нет совсем, пускай. Но не избавиться от главных болезней би-муви за двести миллионов  (а только обнажить) — это как вообще понимать? Зомби смешные не потому что дешёвые, а потому что компьютерные. Всё это скучно смотреть не потому что постановке тесно в ограниченном реквизите, просто сценарий — не очень. Даже название пришито так, что болтается. 3D, впрочем, такое же: полфильма можно легко посмотреть без специальных очков и не сильно от этого пострадать. Марк Форстер — безусловно, умный человек, неумные фильм Stay никогда не снимут,— здесь, кажется, стал заложником монументальности, а вместе с тем и бесперспективности проекта: придумывать что-нибудь интересное то ли лень, то ли не получается, а доделывать кино, раз уж взялся, как-то нужно, все ждут. Вот и выходит, что в фильме, где самое главное — Брэд Питт и авиация, запоминается лишь тихий, словно оживший с печальной фотографии Уэльс и два бредущих по нему человека: у неё нет руки, у него в животе дырка.

[box type=”shadow”] cmm7IDkVqj4 Ник: bezdredoff.

Кто: Технический директор.

Рубрики/материалы:  Кошелёк или Жизнь?, Вместо Радио. [/box]

Эта занимательная штука началась как детский сериал, а закончилась как видеоигра. Книга? Какая книга? Никаких книг. Фильм? Какой фильм? Где? Ладно-ладно, фильм… В котором весёлый Питт всё время делает вид, что он серьёзный Шварцнеггер и во всём предпочитает разбираться или силой, или действуя в лоб (то есть опять-таки силой). Два забавных факта-спойлера в одном предложении: белорусские авиалинии помогли мистеру Лэйну… Да!  Фамилия главного героя – Лэйн, “белорусские авиалинии” пишется только строчными буквами.

И я просто не был бы собой, если бы не сказал: саундтрек – едва ли не единственное, ради чего стоит идти на этот фильм в кинотеатр. Он настолько разнообразный, драйвовый, грустный и весёлый одновременно,  что его хочется слушать и слушать.  Если бы не он, то эту линейную скукотень с намёком на жидомассонский заговор я бы до конца не досмотрел. Серьёзно. Такого бреда я давно не видел:  самый умный – самый тупой, военные  элементарно не смотрят под ноги, конечности отрезаются одним взмахом руки, на велосипедах катаются ночью под дождём, зомби реагируют на громкие звуки – но при этом только те, которые создают герои, а не, скажем, природа или сами зомби. А ещё эти зомби нюхают. Я серьёзно. ЗОМБИ! НЮХАЮТ! Можно не дышать и нюхать? Шах и мат анатомии! И так весь фильм.

Кстати, да. Ответьте, дорогие мои, на простой вопрос. А про что фильм?

Читайте ранее:
Adventure Time
Kidadult Time – что нужно знать об Adventure Time

Если гиков вокруг не так много (особенно если приглядываться), хипстеров полно, то как же...

Закрыть