ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!  Имейте в виду, мы вас предупреждали. Сегодня среда, а значит, в Америке выходят новые комиксы. И сайт Daily News поделился парой финальных страничек из выходящего Avengers vs. X-Men #11 и это… убийственно. И в очередной раз – СПОЙЛЕРЫ – если не хотите испортить себе впечатление от финала. Если вы все-таки решили читать дальше, то вот вам то самое превью.

 

Вот так, после пятидесятилетнего существования в комиксах, основатель Людей Икс Чарльз Ксавье (Charles Xavier) был убит своим лучшим студентом – Циклопом (Cyclops), который превратился в Тёмного Феникса (Dark Phoenix).

Что же говорят о случившемся сами авторы и редакторы?

Главный редактор Аксель Алонсо (Axel Alonso): “Я даже немного прослезился, когда мы обсуждали этот момент с авторами и редакторами серии. Он должен был стать жертвой в этой истории. Нет более сильного момента, чем сын, убивающий собственного отца.” 

Для Брайана Майкла Бендиса (Brian Bendis) же Ксавье стал анахронизмом, а большинство его студентов уже более чем взрослые, чтобы нуждаться в учителе: “Он был как какая-то штука, парящая вокруг Икс-серий, но уже не обладающая прежней гравитацией. То есть я хочу сказать, что его смерть будет иметь гораздо большее значение.”

Эта смерть, как заявляет Бендис, “определенно будет обсуждаться снова и снова”, и, похоже, Ксавье не будет возвращен в ближайшее время. “Это та самая серьезная и продолжительная смерть, которая однажды посетит и вас”, сказал исполнительный редактор Том Бревурт (Tom Brevoort).

Сознание Ксавье переносили в тело клона, он обнаруживал себя затерянным в космосе, заключенным (на другой планете и на Земле), был одержим, лишен сил, подстрелен, впадал в кому. Он расходился во взглядах с Циклопом и остальными Людьми Икс, но всегда казалось, что Чарльз вернется к своим “детям”. Конечно, в комиксах всегда есть место исключениям, Супермен (Superman) вернулся меньше чем через год после своей громкой гибели, Капитан Америка (Captain America) был убит в 2007-ом, но в конечном итоге оказался лишь затерян во времени, даже Флэш (Flash) вернулся к жизни спустя два десятилетия после своей смерти, не говоря уже о Бэтмене (Batman). Какая судьба ждет в этом плане Ксавье? Поживем-увидим, но это уж точно одно из самых громких последствий глобальных событий в комиксах Марвел.

Источники: Daily News, CBR, CBR 2

Читайте ранее:
Oblivion comic cover фото с сайта geekster.ru
Фильмы, которые мы ждем

Фильмы, которые мы ждем, или фильмы, которые ждут нас? Если конца света не произойдет,...

Закрыть