Сегодня Geekster представляет вашему вниманию перевод одной из самых популярных рубрик на CBR – Shelf Porn. Как всегда в лучших традициях русских локализаций пришлось существенно изменить название, чтобы наилучшим способом донести до наших неанглоязычных читателей самую суть и самый сок материалов, выходящих в рамках этой рубрики. Но на самом деле всё довольно просто: совершенно разные люди просто фотографируют свои коллекции комиксов и рассказывают про то, как они их собирают, в чём хранят и так далее. Если же вдруг вы сами захотите с нами поделиться фотографиями своей коллекции и подробностями ваших полочных извращений, то смело пишите об этом в комментариях!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добро пожаловать на Полочное извращение, нашу еженедельную рубрику, в который мы рассматриваем коллекциями разных задротов людей по всему миру. Сегодняшнюю коллекцию прислал нам Guido Cuadros (Гвидо Куардос) из города Лима, Перу. Как вы можете видеть, здесь полно разных фоток (вы привыкли уже к таким вещам) на которых Гвидо со своим котейкой сражаются с пылью и прочей гадостью, чтобы защитить свою коллекцию. Если вы хотите увидеть свою коллекцию в этой рубрике, загляните сюда и узнайте как это сделать. Слово предоставляется Гвидо…


“Привет, меня зовут Гвидо Куардос, я из города Лима, что располагается в Перу. Мне 32 и я коллекционирую комиксы всю свою жизнь, с тех самых пор когда я был еще ребенком (тогда я даже не умел читать и просил дедушку читать мне комиксы, пока я разглядывал картинки). У меня есть блог посвященный комиксам, где я пишу рецензии, статьи, беру интервью,  анализирую местный рынок (местные магазины) и занимаюсь прочими подобными делами с 2009 года. Я обожаю читать комиксы, а также сайты и  форумы, такие как CBR или Bleeding Cool. Ну-с, поговорим о моей коллекции и о том, как я храню свои комиксы. Прежде всего хочется сказать, что я не являюсь «коллекционером-аккумулятором», т.е. человеком, который никогда ничего не продает, а постоянно накапливает.  Когда-то у меня было так много комиксов, что их общее число превышало нынешнюю коллекцию раз эдак в 10, а то и больше.  Но, знаете, в последние годы я изменил свое мировоззрение: теперь я оставляю себе только те комиксы, которые мне по-настоящему интересны и которые я буду перечитывать по несколько раз. Потому что нельзя забрать всю эту бумагу с собой в могилу. Надо научиться выбирать с умом. Я не раз видел множество отличных коллекции (на замечательных полках) в рубрике «Полочное извращение», большинство из них аккуратно расставлены, а некоторые похожи на музеи. Моя же комната является полной противоположностью и на то есть свои«сентиментальные причины»:  я не до такой степени одержим чистотой и порядком как другие и у меня нет таких денег, чтобы покупать дорогостоящие полочки (как только в мои руки попадают деньги – я тут же покупаю на них комиксы). Существуют также и «научно-обоснованные причины»  по которой я не расставляю свои комиксы по полкам. Дело в том, что я живу довольно близко от больших песчаных гор (всего в нескольких километрах), так что вы можете себе представить, насколько часто мне приходиться иметь дело с пылью. Здесь, в Лиме, каждое лето происходит настоящее вторжение мотыльков. Да-да, каждый январь и февраль каждый дом в Лиме подвергается атаке миллионов детенышей-мотыльков, которые потеряли свои крылья и начинают искать пропитание, а их самая любимая еда – это древесина, или, даже лучше, бумага. Я не хочу, чтобы мои комиксы утонули в сугробах пыли или стали детским питанием для мотыльков, и поэтому я храню большинство комиксов в пластиковых пакетах, а затем кладу все это в пластиковые коробки или в полки комода. Безусловно, я достал некоторые «жемчужины» своей коллекции из коробок, чтобы сфотографировать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это мой стол, на него я складываю все свои недавно приобретенные комиксы, которые прочитаю в течение недели (я всегда читаю комиксы на кровати). Как видно, все они в пакетах из-за проблемы с пылью и мотыльками, о которых я упоминал ранее. Также несколько новеньких свернутых постеров и прекрасная V-маска.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Практически 70 % стен в моей комнате увешано постерами.  Также вы можете видеть мою кровать, на которой я читаю комиксы. Вот он – мой котейка!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вот так я храню свои комиксы. Не совсем красиво, но зато безопасно и эффективно. Комиксы в пластиковых пакетах в пластиковых коробках.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также я  складываю комиксы в комод, и там они тоже в пластиковых пакетах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наклейки. Небольшая коллекция на стенке деревянной полки. Перед вами ”2 cañones” (2 орудия) – персонаж перуанского комикса и эта удивительная жукогитара, которую мой друг сделал в фотошопе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ладно, комиксы! Большинство TPB из серии “Love and Rockets” от Fantagraphics.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь под другим углом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Алан Мур – мой любимый сценарист. Перед вами TPB’шки из его удивительной вселенной ABC.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Carlos Giménez, один из моих любимых художников. Здесь много «абсолютных» изданий комиксов, таких как: Barrio, Paracuellos, 36-39, Los profesionales. Немного комиксов Satrapi, хардковер Кирби Demon и графическая новелла Paul Auster «Ciudad de Cristal» (издательства Mazzucchelli)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А это перуанские издания комиксов Marvel и DC. Их регулярно продает  местная газета  (тираж 10 000 экземпляров, распространяется по всей стране по очень низкой цене). Перед вами такие саги, как All Star Superman, Batman Hush и Iron Man Extremis.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я обожаю большие артбуки увеличенного формата (независимо от того, связаны они с комиксами или нет).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DALÍ, мой самый любимый художник.  А это просто наикрутейшее издание от TASCHEN. Своего рода абсолютное издание всех его произведений, в двух томах, весит целую тонну!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вот еще несколько хардковеров в пакетах. Помните, пыль и мотыльки, мотыльки и пыль?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждый серьезный коллекционер задает себе каждый день такой вопрос: какой комикс я буду спасать, если случится пожар, землетрясение или произойдет еще какая-нибудь катастрофа? Ну, в моем случае это будут вот эти книги.  Моя коллекция комиксов Jodorowsky.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Книги Jodorowsky с другого ракурса, чтобы вы смогли рассмотреть обложки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще немного постеров над моим столом. Кое-что из Iron Maiden.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А это вход в мою комнату. Как вы видите, здесь тоже много постеров.

myblog

Ссылка на блог автора: www.comicapocalipsis.blogspot.com 

 

Читайте ранее:
Редакция Смотрит Скопом World War Z

На протяжении нескольких последних недель мы писали в новостях про World War Z. Ещё...

Закрыть