[one_fourth_last]

Geekster  всегда с особенной тщательностью следил за отечественной комикс-культурой. Пантеон, безоговорочно является наиярчайшим представителем новой волны русского комикса. И поэтому редакции портала очень приятно в очередной раз получить в свои руки комикс для обзора едва ли не раньше всех остальных.

Обложка

По заведённой не нами привычке принято сравнивать Пантеон с комиксами издательства BUBBLE, но поскольку привычка эта, действительно, не наша, сравнивать третий Пантеон мы будем только с двумя предыдущими. Первый выпуск получился очень необычными и во многих местах очень спорным комиксом, поскольку содержал в себе практически классическую завязку и оставлял после себя множество вопросов. Второй номер ответил на часть вопросов и добавил несколько новых. Кроме того, для многих читателей процесс ожидания второго выпуска вылился в крайне тяжёлую форму СПГС.
И вот перед нами третий Пантеон… Главный герой уже совсем другой, место и время действия тоже. Взгляд на события в предыдущих двух номерах соответственно тоже меняется. Дабы не вдаваться в чересчур большие спойлеры, ограничимся максимально кратким изложением сюжета всех трёх выпусков: в первом выпуске мы знакомимся с Августом и положением дел в мире Пантеона, во втором выпуске Август знакомит нас с окружающими его людьми и обстоятельствами, а в третьем у нас уже Ять…
“**ять!” скажет неподготовленный читатель. Мы же скажем, что всё логично. Это не новый герой и сюжет, это не перезапуск, это вполне логичное продолжение, только оно рассказывается от лица другого персонажа. И самое забавное, что это, фактически, даже не продолжение, а скорее приквел. Вот так вот хитро и по-детективному закручено всё. А вы думали?

Ять добывает не только улики, но и деньги.

Ять добывает не только улики, но и деньги.

Что же до рисунка, то любителей повглядываться в детали ждёт настоящий праздник. Графическая составляющая Пантеона продолжает радовать и удивлять. Что-то от манги, что-то от Джима Ли, немного Оливье Ледруа и очень много того, за что Рому Онищенко (рисунок) и Петра Пассека (цвета) хочется обнять и сказать спасибо. Спасибо, что нос – это не значок >, спасибо, что цвет кожи телесный, а не песочножёлтый. Действительно здорово видеть, что русский комикс – это не только клюква для школьников.

Маленький Product-placement

Маленький Product-placement

Что же касается сюжета, то, он явно ускорил свой темп. Простыни текста на всю страницу ушли в небытие и остались только в виде длинных диалогов, отчего история теперь действительно выглядит более “комиксной”, нежели книжной. Опять-таки, дабы никому ничего не проспойлерить, отметим просто, что читать стало интереснее. Серьёзно. Как бы не были хороши первый и второй выпуски, ни в какое сравнение с третьим они не идут. И стало уже практически очевидно, что история движется к концу, как по накалу страстей так и просто потому, что в первой арке Пантеона как раз и было анонсировано 6 выпусков.

[box] Кстати, вместе с выходом в свет третьего Пантеона, издательство Белый единорог допечатоло первый номер в более стандартном зауженном виде, чтобы все поклонники серии смогли собрать полную коллекцию.

panteon

[/box]
Читайте ранее:
Cosplay Weekly 14/08/13

В очередной раз  мы готовы показать вам отличную подборку косплея. Смотрите и не забывайте,...

Закрыть