Анонсы на ноябрь раскрыли первую волну перезагруженных серий “Marvel NOW!”, а издательство уже разбрасывает намеки на следующую. Вчера и позавчера в сети появились четыре новых тизера – столь же лаконичные, как и предыдущие.

 
 
Первым был тизер Дэниела Вэя (Daniel Way) и Стива Диллона (Steve Dillon) – известные создатели историй  прошлом и настоящем Росомахи (Wolverine). Правда слово “Lightning” скорее отсылает нас к команде Громовержцев (Thunderbolts) и их новой серии, но, быть может, Каратель засветится и здесь? Например, в качестве лидера банды геройствующих злодеев (заодно и присмотрит за ними), а еще, может быть (всего-лишь может быть), там будет и Дэдпул (Deadpool).

Вчерашний тизер представляет команду Денниса Хоуплесса (Dennis Hopeless) и Кева Уолкера (Kev Walker) и слово “Survive”. Рич Джонстон с Bleeding Cool поделился слухами о том, что это может быть новая серия Secret Avengers, но как-то уж больно кроваво выглядит тизер. Ну а сегодня представили еще парочку – Сэм Хамфрис (Sam Humphries) объединится с Роном Гарни (Ron Garney) под словом “Killers”, а уже упомянутый Деннис Хоуплесс вместе с Сальвадором Ларрокой (Salvador Larroca) под словом “Wanted”. И вот тут уже гадать сложно. Киллерами может стать все та же неизвестная команда под предводительством Карателя, а вот “разыскиваемыми”… По всей вероятности, кто ими станет, мы узнаем после финала противостояния Мстителей и Людей Икс.

Ну и до кучи давайте посмотрим на разворот, составленный из обложек первого, второго и третьего номеров серии Avengers.

По словам самого Хикмана (Jonathan Hickman), основной идеей было “увеличить” Мстителей. Причем во всех смыслах – увеличить состав команды, миссии, более масштабные сценарии и противники. На картинке пока только 14 персонажей – Пушечное Ядро (Cannonball), Капитан Марвел (Captain Marvel), Капитан Америка (Captain America), Халк (Hulk), Росомаха (Wolverine), Сокол (Falcon), Черная Вдова (Black Widow), Тор (Thor), Железный Человек (Iron Man), Соколиный Глаз (Hawkeye), Человек-Паук (Spider-Man) и Женщина-Паук (Spider-Woman). Пока непонятно, кто же стоит в тени на обложке первого выпуска, и что за огненный герой рядом с Тором, ну и, вероятно, оставшиеся 4 персонажа (всего заявлено 18 героев) появятся на обложке четвертого номера. Avengers дебютируют в декабре.

И раз уж мы вспомнили об одной “мстительской” серии, то нельзя не вспомнить и о другой – Uncanny Avengers. Так или иначе, но на все перезагруженные серии о Мстителях повлияло противостояние Мстителей и Людей Икс (X-Men)AvX. Что же говорят Рик Ремендер (Rick Remender) и Том Бревурт (Tom Brevoort) на тему грядущей серии?

Большинство историй происхождения команд – это скорее истории о хаосе, который собрал тех или иных героев вместе. Однако в этом конкретном случае Капитан Америка пытается сознательно убрать все возможные барьеры между Мстителями и Людьми Икс, пока в дело не вмешивается Красный Череп (Red Skull). Мы увидим, как изменится Росомаха под влиянием AvX, Uncanny X-Force и прочих событий, которые с ним произошли. Будет история об искуплении Ванды (Scarlet Witch) – имеется в виду ее сумасшествие и попытка избавиться от мутантов. Скотт творит какой-то бред, отчасти именно поэтому в команду вступает Хэвок (Havoc). Ему же отводится роль лидера, несмотря на то, что он не особенно-то хочет им быть.

  

Вариант обложки от Сары Пичелли (Sara Pichelli)

Шельма (Rogue) не очень хорошо справляется с текущей ситуацией, можно даже сказать, что в этой ситуации она больше Росомаха, чем сам Росомаха. Вообще сбор этой команды носит еще и своего рода пропагандистский характер. Когда вы увидите, как Тор и Шельма вместе спасают людей – начинаешь думать, что, может быть, мутанты и не такие уж плохие. Это именно то, о чем мечтал Чарльз Ксавье (Charles Xavier).

В свою очередь, Красный Череп против идеи объединения, он намерен убрать мутантов с доски. Для этого он даже соберет собственную команду Людей Икс, которые будут пропагандировать противоположные идеи, надеясь разжечь войну между людьми и мутантами. Кроме Красного Черепа, в качестве злодеев выступят Канг (Kang) и Апокалипсис (Apocalypse), да и вообще, все что происходит в серии Uncanny X-Force рано или поздно выльется в одну огромную историю. Впрочем, Мстителям будет чем ответить – Чарльз Ксавье тоже примет участие в серии, да это и логично, учитывая все вышеописанное. Не исключено, что в сюжете появится и Магнето. Правда, все зависит от исхода AvX, но, учитывая отношения персонажей и то, чего они пытаются достичь – Магнето обязательно будет где-то рядом.

Что ж, весьма интересный задел. Посмотрим, во что это выльется в результате – первый выпуск Uncanny Avengers намечен на 10 октября.

Источники: Bleeding CoolCBR, CBR 2, CBR 3, Comics Alliance

Читайте ранее:
Strange Slider фото с сайта geekster.ru
Доктор Стрэндж может появиться в сиквеле Тора?

В свое время, после того, как Marvel Studios объявили вторую волну своих экранизаций по...

Закрыть