Видно, что с названием создатели «666 Park Avenue» особенно не заморачивались. Тем не менее, сериал явно претендует на нечто большее, нежели очередное тривиальное ТВ-мыло с потусторонним элементом. В новой рубрике «Судьба пилота» Geekster расскажет своим читателям о новой мистической драме, запущенной каналом АВС 30 сентября.

Авторы проекта сказали громкое «гоп!» и теперь желают прыгнуть очень высоко. Сюжет и персонажи то ненавязчиво, а то, наоборот, крайне настойчиво отсылают зрителя то к «Ребенку Розмари», то к «Адвокату Дьявола», а то и вовсе к «Сиянию». Престижный Дрейк – многоквартирное здание, в котором (не)посчастливилось поселиться героям – замахнулся на славу Брэмфорда и Оверлука, становясь ничуть не менее важным персонажем, нежели его жильцы. Хотя догадываются об этом, естественно, пока только зрители.

Промо-постер сериала «666 Park Avenue»

Пожалуй, Дрейк интересен авторам «666 Park Avenue» куда больше его новых управляющих – молодых яппи, приехавших откуда-то с Запада, чтобы покорить «Большое Яблоко». Да только милыми ямочками на щеках и нашивками бойскаута в Нью-Йорке никого не удивишь – последние лет сто как минимум. Сколько тысяч таких Джейн и Генри помнят его улицы? Но этим двоим подозрительно везет с самого начала: богатый незнакомец в момент из сурового бизнесмена превращается в доброго дядюшку и одаривает их престижной синекурой и шикарной квартирой, которая обладателям 17 долларов на двоих даже в самых неприличных фантазиях не снилась. И это непостижимое счастье настигает героев в городе, чьи жители, выходя к соседям за спичками, квартиру на четыре замка закрывают. От неиссякаемого оптимизма и веры в людей, надо думать.

Герои «666 Park Avenue» , Джейн (Рэйчел Тейлор) и Генри (Дэйв Эннэйбл) на улицах большого города

Легкая «картонность» этой парочки, безусловно, бросается в глаза. Она – самоуверенная безработная архитекторша с замашками провинциальной Нэнси Дрю. Он – мальчик-колокольчик, не имеющий амбиций юрист, который не читает договоры. Естественно, в обоих эпизодах бедняге не дают толком и слова вставить. И за каким чертом, спрашивается, их понесло в огромный мегаполис?

 

Помяни черта… Куда как интереснее персонаж Терри О’Куинна – мистер Гэвин Доран. Немолодой, но импозантный мужчина с пронзительным блеском во взгляде. Нечто среднее между Джоном Милтоном и Романом Кастеветом, разве что какой-нибудь оккультной побрякушки в ухе не хватает. Зрителю пока остается только гадать, кто же он – участник тайного культа, персонификация самого Дрейка, а может, Дьявол, разжившийся недвижимостью в Нью-Йорке?

Кто Вы, мистер Доран?

Страница за страницей нам открываются мрачные истории жителей загадочного дома. Хоррор-составляющая сериала пока не заявила о себе, а атмосфера по большей части наполнена мистикой и чисто психологическим напряжением. Можно считать «666 Park Avenue» очередным претенциозным саспенсом, каковым он отчасти и является. С другой стороны, телевидение за последние годы выплеснуло на свою аудиторию так много крови, что зритель просто-напросто накушался. Ничем его не удивить и не напугать, но по-прежнему заманчиво белеют скелеты в чужих шкафах. Иногда – самые что ни на есть настоящие. Не будем забегать вперед, но пока свою оценку «666 Park Avenue» заслуживает.

Визуальная составляющая: 8/10
Сюжет:6 /10

Оценка Geekster’а: 7/10

Читайте ранее:
Cosplay Pros
Cosplay Pros: Warcraft Universe (episode 21)

Cosplay Pros

Закрыть