А вот и небольшой рождественский материал, который мы обещали вам раннее. И всё на примере создания одного отличного комикса, так-то! Читайте, проникайтесь, присоединяйтесь. Те же, у кого есть свои проекты – учитесь и тоже присоединяйтесь.

Информация о студии

Название: HonkFu
Количество человек: 10
Сериалы: JAM
Ориентиры:  Gainax, Studio 4c, Capcom, Three
Руководитель студии: Стаc Башкатов
О студии:
Команда HonkFu появилась в 2008 году и сначала напоминала, скорее, клуб по интересам. Поняв, что вместе можно добиться большего, участники все чаще стали собираться вместе, пока, наконец, окончательно не слились в рабочем экстазе над проектом JAM.
В бэкграунде участников HonkFu большой опыт работы в анимации и комиксах, с такими брендами, как Disney, Marvel, Glenat, Radical Publishing.

Я думаю, что JAM идеальный проект HonkFu. Авторы дизайна, музыки и истории JAM выросли на одних и тех же тайтлах, впечатления от которых теперь воплощаются в их творчестве. Наша сферическая аудитория в вакууме это мужчины и женщины 18-35 лет, которые знают, что такое Gainax, Capcom, Nintendo, TreeA и т.д. Но на самом деле, я уверен, людей способных оценить и полюбить эту атмосферу гораздо больше.(с)

Этапы создания (на примере рождественской серии):
1. Сценарий. Автор пишет черновик, в котором кратко описываются события эпизода. Когда черновик готов, он разбивается на сцены, создается их описание и диалоги героев.
2. Получив сценарий главный художник делает сториборд (один или несколько рисунков на каждую сцену).
1
3. Раскадровка переходит к аниматору, который делает из нее аниматик – черновую анимацию. Аниматик нужен для того, чтобы представить, как будет выглядеть конечный продукт. На этой стадии можно прикинуть сложность каждой сцены, доработать диалоги, придумать анимационные шутки. К тому же аниматик облегчает написание технического задания для композитора и саунд-дизайнера.

4. Посмотрев аниматик художники делают лэйауты, рисуют все элементы каждой сцены по-отдельности.

23

 

 4

5. Затем чистовой контур.

50ce4c15e4b079e8809b3cd8

6. Цвет.
6

7. Цветной рисунок нужно подготовить для анимации – убрать все лишнее, разрезать на детали, вставить баблы для текста и т.п.

7

8. Собранная из элементов сцена попадает к аниматору. Двигая части рисунка, они заставляют персонажей жить.

9. Когда анимация, звук и текст готовы, остается собрать все это в готовый продукт при помощи специального редактора! Получается то, что вы видите в iPad.

10. А вот и нифига! Еще нужно 100 раз все просмотреть, отловить все баги и глюки, вот теперь готово!

Читайте ранее:
Requiem for a soul

"После истории с миллениумом идея конца света стала банальностью. Все в этом мире субъективно....

Закрыть