Вот и отгремели последние серии уходящего телесезона, и нам остаётся только ждать продолжения осенью. Но редакция Geekster’а просто ждать не намерена, поэтому сегодня мы решили подвести итоги того, что мы этой весной видели и того, чего мы от сентября будем ждать.

Игра Престолов

igraprestolov

События третьего сезона основаны на одной из лучших книг цикла “Песни Льда и Пламени”. И сезон получился под стать литературному первоисточнику. Люди, незнакомые с событиями книги, получат массу самых разнообразных эмоций: начиная с безудержного смеха и заканчивая мрачным потрясением. Вот только аудитория сериала вновь раскололась на две половины. Первая – читавшая книгу, нередко ругалась на серии, которые представляли грандиозные события слишком мелко, будто это небольшой междусобойчик. Вторая – знакомые с Вестеросом исключительно благодаря сериалу, просто не понимают претензий первой половины. Вот только благодаря определенным пояснениям, которые приоткрывают завесу событий книжного цикла, в этот раз противостояние и недовольства сюжетом сериала не вызвали бурных споров в Сети. И всё же, если сравнивать концовки второго и третьего сезонов, минувший хоть и выигрывает в плане эмоциональной напряженности, но всё-таки размах битвы на Черноводной производит значительно больше восторга. Ну что же, это только середина книги. Четвертый сезон начнут снимать уже совсем скоро.


Теория большого взрыва

The-Big-Bang-Theory-6

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о «гиках» этого сериала. Пожалуй, нет сериала более нелюбимого фанатами комиксов и Star Trek’a. В этом сезоне сериал еще дальше продвинулся на пути к статусу сериала о парочках. Если верить рейтингам, то сериалу это только на пользу. Но мы в редакции (и, наверняка, сознательные зрители среди наших читателей) начинаем плеваться желчью при просмотре серии (давимся, но смотрит – ага). Лишь на краткий миг шоу порадовало, когда отбросило всю эту шелуху в сторону и показало серию о Докторе Протоне, но, вот увы, перед нами исключение из правил. В общем забыть и не смотреть – лучший вариант.


Last Resort

abclastresort

Мы уже писали о шоу на старте сериала, выделив его существенные недостатки. В итоге они и потопили удачную с виду идею. Сериал потенциально был лучшей новинкой сезона. Но сосредоточившись не на том, что так интересовало зрителя, авторы загубили внешне заманчивую идею. Если бы вместо внутренних разборок солдат военной субмарины нам продемонстрировали политические интриги, где на смену кинжалам и ядам приходит ядерное оружие, сериал просуществовал бы много лет, соревнуясь с «Игрой Престолов». Увы, нашим надеждам не суждено было сбыться.


Go On

GoOn_UPF12B_P

Еще одно печальное закрытие этого сезона. Мэтью Пери вновь попытался вернуться на телевидение, но вновь тщетно. И хотя изначально сериал вызывал определенное неодобрение, ибо метил на лавры заметно ослабшего без Хармона «Сообщества», со временем мы смогли полюбить сериал. Да, большинство местных шуток казались довольно странной глупостью, к тому же выглядя довольно притянуто, но зато сериал порадовал любопытной подборкой героев, которых оказались достаточно харизматичными и запоминающимися. В самый раз, чтобы мы смогли принять их и полюбить.Хоть и  нет ничего удивительного в том, что шоу закрыто, мы всё-таки будем немного по нему скучать.


Элементарно

1349254218_th-elementary-1

Несмотря на то, что сразу же после анонса сериал уже подвергся критике и насмешкам, перед нами, пожалуй, лучшая новинка этого сезона. Новая вариация классики детективного жанра не хватает звёзд с неба. Но, лишенный бессмысленных амбиций, сериал раскрывается на ура. Фанаты процедуралов зачастую будут предугадывать развязку задолго до последних минут серии, но прекратить при этом просмотр будет не так-то просто. Этот эффект достигается не только благодаря харизме главных героев, которые создают запоминающийся союз. Немало радости при просмотре приносит и стиль сериала: одежда главных героев, улицы города и убранство особняка, где живут Шэрлок и Ватсон. Вот из таких мелочей и складывается наша любовь к сериалу, который не забывает удивлять нас необычной интерпретацией узнаваемых элементов мифологии историй о Холмсе.


Сообщество

kinopoisk.ru

4-й сезон шел до нас довольно долго по меркам американского ТВ. Сначала октябрьский старт отложили на месяц, затем перенесли на неопределенный срок, в итоге на экраны он попал уже после Нового Года и только с тринадцатью сериями. И это тот самый случай, когда хочется сказать “лучше бы и не выходил”. С уходом создателя сериала Дэна Хармона из Community словно ушла душа. Кажется, что все на месте, но нет ощущения, что это тот же самый сериал, который мы полюбили. Там где раньше абсурд граничил с пародией и иронией, умудряясь при этом почти всегда держаться в рамках «Окей, такое, теоретически, вполне могло бы происходить в реальном колледже», осталось лишь унылое самоподражание и безуспешные попытки новых сценаристов доказать, что и им под силу делать лучший современный ситком на телевидении. Не то чтоб все было совсем плохо. Пара эпизодов действительно остаются верными стилистике сериала, отличаются отличным юмором, и их с успехом можно было бы вставить в предыдущие сезоны. Но это всего лишь ложка меда в бочке дегтя. И очень бы хотелось, чтобы сериал на этом и закрыли, дабы не издеваться над покойным, если бы не тот факт, что… Wait for it… …Официально объявлено о возвращении Дэна Хармона на пост шоуранера с пятого сезона. И я буду надеяться, что он начнется с осознания Эбедом того, что весь 4-й сезон был лишь его плохим сном.

Читайте ранее:
All New X-man – комикс в тему

Стоит заметить, что Marvel выпускает заметно больше комиксов о путешествиях во времени, чем их...

Закрыть