hobbyworld-geekster

Geekster (G): Вы в индустрии уже давно. А как давно вы играете? Расскажите пожалуйста о том, как сами познакомились с настольными играми?
Михаил (М): Увлекаться настольными играми я стал с 80-х годов, любимыми играми были карточные и экономические, типа Менеджера. На данный момент мои самые любимые игры это – Коллонизаторы, Twilight Imperium, Цитадель, Манчкин. Из компьютерных нравится Total War Цивилизация.

G: А как вы попали в настольный бизнес?
М: Как попал в игровую сферу? было это в 2000-х, мы часто проводили время с друзьями в клубе настольных игр Лабиринт, там я открыл для себя современный мир настолок и меня это захватило. Потом я познакомился с владельцем клуба и стал его совладельцем.

mihail-akulov-geekster

G: Расскажите, чем конкретно вы занимаетесь сейчас? Как устроен ваш рабочий день? Вас это устраивает? Это можно назвать работой мечты?
М: Каждый день не похож на предыдущий, как директору мне приходится ежедневно решать много новых и интересных задач. Это определенно работа моей мечты. Это та ситуация когда бизнес родился из Хобби.

G: Что бы вы могли посоветовать людям, которые тоже хотят придти в индустрию? Как вообще можно попасть на работу в вашу компанию?
М: Для тех, кто хочет придти в игровую индустрию, надо не говорить, а делать, делайте, приходите. Начать можно с тестеров, гейммастеров. Многие наши сотрудников начинали именно так и росли вместе с компанией.

kak-sdelat-nastolku

G: Какой элемент создания самый сложный: математика/оформление/реклама?
М: Создание игры – игра состоит из многих частей и зависит от многих факторов. Для того, чтобы создать действительно увлекательную игру, которая заинтересует публику, нужно, чтобы совпали все элементы паззла.

G: Каких людей сейчас не хватает? Геймдизайнеров? Художников? Верстальщиков? Какими свойствами они должны обладать, чтобы участвовать в создании настольной игры?
М: Проблема, которая существует не только в России, но и во всем мире, нехватка профессиональных геймдизайнеров. А у нас в компании все отлично, всех хватает)

G: А как вы сейчас проводите свободное время? Не сказывается какая-нибудь проф.деформация? В настолки играете, читаете комиксы, смотрите фильмы что угодно? Во что конкретно, как и с кем? Как часто? А какой должна быть настолка, чтобы она былавам интересна?
М: Свободное время я люблю проводить общаясь с семьей и с друзьями, но это тоже можно совместить с игрой в настолки. Профессианальная деятельность сказывается, стал меньше играть, чем раньше. Я люблю атмосферные настольные игры, в которых можно погрузиться в приключение, будь то борьба за власть в игре престолов или веселые развлечения в Манчкине. Последний раз 10 часов подряд играл в Колонизаторы.

Читайте ранее:
Convergence - Capullo - new Batman (арт с сайта Geekster.ru)
Кто же наденет костюм робо-Бэтмена?

Портал Bleeding Cool опубликовал материал, в котором раскрывается личность нового робо-Бэтмена. Ниже можно прочитать...

Закрыть