Вдогонку к недавнему материалу о художнике Франческо Франкавилле мы предлагаем ознакомиться с интервью, которое художник дал сайту Comic Book Resources. Темой диалога стал новый арк о Черном Жуке – “Некролог”, выход которого запланирован в этом году.

В заключение к четвертой части комикса «Черный Жук: Выхода нет» создатель серии Франческо Франкавилла включил тизер следующей главы мрачных приключений: “Некролог”. Итак, в октябре этого года выпуск очередной серии комикса от Франкавиллы и издательства «Dark Horse Comics» ознаменуется огромным наплывом читателей в магазины комиксов, и сайт «Comic Book Resources» пообщался с лауреатом Премии Айснера о будущем серии.

Следующая история происходит сразу после окончания широко известного “Выхода Нет”. Черный Жук, кажется, победил злодея Лабиринто, но покоя ему не найти. Снова новая угроза нависла над Кольт-Сити, и стали возникать намеки на сверхъестественные силы, появившиеся на страницах “Выхода Нет”. Мы поговорили с Франкавилла о соприкосновении со своей любовью – классическими фильмами ужасов от компании «Universal», о важности медленного расширения мира «Черного Жука», об устойчивом росте и перспективах возвращения старых добрых знакомых персонажей вместе с чувствительным героем.

Comic Book Resources (CBR):  “Выхода Нет” был очень хорошо воспринят поклонниками и критиками. Каково ваше мнение о герое и книге, чего ожидать от следующей части – «Некролога?»

Франческо Франкавилла (ФФ): Я всегда знал, что Черный Жук имел особую связь со своими читателями: я имею в виду, парень знает, как увлечь читателей и держать их на крючке. Подобная оглушительная связь возникла с тех пор, как первые мини-эпизоды вышли в сети. Я не мог подумать, что история про Жука будет распространяться из уст в уста и обрастать большим числом поклонников. Я определенно очень-очень хорошо чувствую ту потрясающую отзывчивость и небольшое давление, поскольку сейчас ведется работа над следующей частью и множество взоров устремлено сейчас на мою работу!

The BlackBeetle - Necrologue (cover from Geekster.ru)

Обложка для комикса The BlackBeetle : Necrologue.

CBR: Каковы предпосылки предстоящей мини-серии? Я имею ввиду, это как-то связано с частями «Интермеццо» комикса «Выхода Нет», а также с характером Стефано Коралло?

ФФ: Даже [если] мы решили – по ряду причин – начать с мини-серий (успешно экспериментируя с различными названиями комикса «Хеллбой»), “Некролог” будет продолжать историю “Выхода Нет”. Мы, безусловно, видели то, чего было вдоволь в “Интермеццо” и какие могут быть особые навыки у Стефано Коралло. Но это не станет единственной вещью, ухудшившей жизнь Черного Жука. Появится и новая угроза не только для самого Жука, но и для всего Кольт-Сити.

CBR: К чему относится «Некролог»?

ФФ: «Некоролог» имеет отношение к серии смертей, ознаменовавших вторую часть мини-серии. Хотя и в первой части также были смерти, у меня есть идеи.

CBR:В конце серии «Выхода Нет» Лабиринто застревает внутри горящего здания. Увидим ли мы возвращение этого или любого героя второго плана?

ФФ: Давайте скажем проще: это не последний раз, когда мы слышим – или видим – Лабиринто, и оставим пока всё как есть.

Профессор Антониа Ховард, появлявшаяся в «Ночной Смене» и в главах «Интермеццо», примет активное участие. И, скорее всего, мы увидим звезду клуба Коко – джазовую певицу Аву с соответствующей герою внешностью.

Мне нравится понемногу создавать со временем мир Кольт-Сити и знакомить читателей с жителями города. Я осознаю, что создание целой новой «вселенной» перед читателем не самый лучший способ для того, чтобы узнать и погрузиться в атмосферу города. Раскрывая его понемногу, я верю, что читатели привыкнут спустя время к Кольт-Сити и начнут узнавать о нем. И как только вы узнаете о нем, вы начнете о нем беспокоиться. Такое же чувство можно ощутить, переезжая в новый город: начинается с людей, живущих по соседству, и возрастает всё больше и больше.

Франческо Франкавилла - The Black Beetle (Geekster.ru)

CBR:«Некролог» представлен как «история ужасов». Где вы ищете вдохновение для написания страшилок? Есть ли какой-либо фильм или рассказ, прививший вам любовь к этому жанру?

ФФ: Все классические фильмы ужасов студии «Universal» были – и до сих пор имеют – огромное влияние на меня, и они, безусловно, вдохновили меня на создания настроения с помощью светотени. Фильмы киностудии «Hammer» помогли в использовании красного цвета и крови. И те, и другие были готическими, из-за готики мне нравятся мой ужастик.

Когда я начинал работу над «Черным Жуком», одной из целей было собрать все близкие моему сердцу классические жанры. После достаточно мрачных действий в первой части мини-серии я планирую сделать упор на ужасы во второй части. Как обычно ужас в моем понимании – это создание настроения, а не демонстрация отрубленных конечностей. Если всё будет как надо – будет страшный поворот.

Комикс «Черный Жук» от Франкавиллы и издательства «Dark Horse Comics» появится в октябре.

Читайте ранее:
Циклоп получит свою собственную серию

Скотт Саммерс, который уже Циклоп, но еще не преступник, получит сольную серию. После событий...

Закрыть