Читатели нашей почти постоянной рубрики #1 не раз обращали внимание на наши искренние признания в любви издательству Image, ставшему в последнее время символом качественных комиксов без супергероев. Но, если по каким-то странным причинам, Вы вдруг еще не познакомились с работами авторов Image, сегодня мы рекомендуем Вам обратить пристальное внимание на комикс Fell. Он может стать отличным стартом для знакомства. И на то есть целый ряд причин.

Причина первая

герл

Для тех, кто читает действительно хорошие комиксы, имя Уоррена Эллиса – номер один в топе интереснейших писателей. Именно из под его пера вышел комикс Transmetropolian, познакомивший мир с легендарным гонзо-журналистом Спайдером Иерусалимом. Разносторонние познания Эллиса в окружающем мире дают ему возможность создавать потрясающие и довольно нетривиальные истории, что выгодно выделяет его на фоне большинства комиксов даже этого издательства. Так что сомневаться в качестве истории детектива Фелла – дело беспросветной глупости.

Причина вторая

Fell-1-Page-4

Увы, но воровать комиксы для многих куда проще, чем их покупать. Не спасло положение даже появление отличного ресурса Comixology. И специально для такого рода фанатов медиума, Уоррен и создал эти небольшие истории из жизни Сноутанунского следователя. Цены на комиксы не превышают двух долларов! При этом высокое качество комикса не поддается никаким сомнениям.

Причина третья

фонарь

Отличная история изгнанного детектива, попавшего в крайне неблагонадежное место. Предположим, сама идея не нова. Но разностороннее развитие Эллиса и необычно грязный рисунок Бена Темплсмита не оставляют читателю никаких шансов не окунуться в грязь города по эту сторону моста. А тот простой факт, что всё основано на реальных событиях, в этом случае становится не просто строчкой, а заставляет скрежетать зубами от наплыва эмоций. Стоит учесть и тот факт, что комикс – своеобразный эксперимент, а потому он постоянно меняется: каждая новая история значительно отличается от предыдущей не только по содержанию, но и по манере подачи. Даже когда кажется, что придумать что-то новое будет проблематично, авторы продолжают умело удивлять читателя.

Причина четвертая

Немало нового можно узнать и в традиционных для комикса послесловиях. Только вдумайтесь, под обложкой скрывается не только качественно рассказанная история, но и мысли мэтра индустрии о том, как делается Fell! Да и не только он. В текстах Эллиса можно обнаружить множество полезнейшей информации о том, как создаются хорошие комиксы, исторические ссылки и заметки о судьбах индустрии, размышления над пространством в кадре и о том, как сделать удобоваримым страничку с девятью панелями, не превратив её в непонятное месиво ярких пятен. Может быть, профессиональные художники не найдут для себя откровений, но люди, только приобщающиеся к рисованию своих историй просто наверняка получат верный вектор развития своих талантов.

Перевод, конечно, крайне условный, вобщем, вы и так знаете, как переводят комиксы на русский отечественные фангруппы.

Перевод, конечно, крайне условный, вобщем, вы и так знаете, как переводят комиксы на русский отечественные фангруппы.

Читайте ранее:
Да она же без головы! – 10 девушек, сошедших со страниц комиксов. Часть 2

А мы продолжаем публиковать перевод колонки Келли Томпсон «Да она же без головы!». Как...

Закрыть