Сегодня в специальном выпуске рубрики «Новинки» Geekster расскажет о перезапуске онгоинга “Deadpool”, его новом направлении, и почему это именно тот комикс, который нужен именно вам!

Deadpool

Брайан Посейн и Джерри Дугган (Brian Posehn & Gerry Duggan) / Тони Мур (Tony Moore)

Большинство комиксов о Дэдпуле (Deadpool) можно описать буквально двумя словами – юмор и экшн. К несчастью, в последнее время синонимом приключений героя стало другое ёмкое определение – трэш! От чего, кстати, многие из них довольно быстро успевают надоесть (впрочем, нынешнее поколение радуется каждой новой истории о похождениях болтливого наемника – непритязательность и безвкусие правят бал). Всё-таки долго выезжать на разговорах с голосами в голове, тонких комбинациях квинтэссенции знакомых сюжетов, вкупе с вполне закономерными “неожиданностями”, долго не получится. Нужно что-то новенькое. И, судя по всему, теперь, впереди, нас ждёт очень интересное действие!

Обложка Deadpool #1.

Сюжет стартовавшего онгоинга, действительно, ничто иное, как трэш, но на этот раз в его самом лучшем проявлении. Ну посудите. Едва Дэдпул на пару с Тором (Thor) прикончил гигантскую ящероподобную “годзиллу” прямо посреди Манхэттена (выйдя из неё через кишечник, да-да), как тут же встаёт на пути у мёртвого президента США. Последнего, видимо, чтобы довести градус абсурдности до максимума, воскресил американский патриот, предположительно, шотландского происхождения. Что делать, как жить дальше? И вот Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D.) нанимает Уэйда для того, чтобы тот покрошил озлобленных мертвецов и уложил их обратно в могилы. Ну как, а? Пожалуй, снять достойную экранизацию такого комикса сейчас осмелится только близкий друг Квентина Тарантино – Роберт Родригез.

Дэдпул vs Линкольн – мёртвые президенты отыгрывают очко в свою пользу.

Уже из этого краткого описания становится понятно, что серия обязана быть смешной. И так оно и есть! Да, шуток, от которых у вас буду болеть скулы, вы здесь не найдёте, но посмеяться в голос здесь есть над чем. Отдельно хочется сказать о некоторых заимствованиях из поп-культуры, политической сатире и юморе на грани фола, всё же не превращающемся в туалетный. Хотелось бы верить, что такие вставки будут радовать нас и в будущем, здесь это, как нигде, более чем уместно.

Уэйд не падает духом и радуется жизни. С такой-то внешностью иначе нельзя!

Также перезапуск истории о болтливом наемнике, несомненно, радует рисунком, прекрасно дополняющим весь творящийся в этой истории беспредел. Так, например, самые простые и тривиальные эмоции на лицах персонажей уже в состоянии вызвать у вас улыбку (особенно в этом деле отличились рядовые сотрудники Щ.И.Т.’а). Уродство же самого главного героя не вызывает дискомфорта, хотя, возможно, и удивит тех, для кого это будет первым знакомством с персонажем.

Не все сотрудники Щ.И.Т.’а – писаные красавцы.

В целом, противостояние болтливого идиота, вооружённого до зубов, и сумасшедших столпов демократии, восставших из своих гробов, вырисовывается исключительно забавное. И интересное. Кого ещё можно выставить на ринг соперником неумирающему мастеру, способному крошить своих противников в пыль, как не внезапно озлобленных президентов “великой нации”, полным составом поднятых из могилы? Так что вряд ли кого-то удивит, высокий бал, который получает новый проект на Geekster’е!

Арт 4.9 из 5
Сценарий 4.0 из 5

И, разумеется, лучший и худший кадры из рассмотренных комиксов уже здесь!

[box]

Лучший кадр Deadpool #1

Deadpool - лучший кадр[/box][box]

Худший кадр Deadpool #1

Deadpool - худший кадр[/box]

Читайте ранее:
Хребты безумия фото с сайта Geekster.ru
Скука на фоне ледяного ужаса от Г. Лавкрафта

Говард Лавкрафт написал «Хребты безумия» всего за 2 месяца, возможно меньше. По причине такого...

Закрыть