А мы продолжаем публиковать перевод колонки Келли Томпсон «Да она же без головы!». Как мы говорили в прошлый раз, данный текст посвящён бравой десятке героинь комиксов, которые, по мнению Келли способны затащить всю серию. В оригинале материал состоит из двух частей, поделённых пополам. Первую часть мы уже опубликовали, наконец пришло время второй части. За недословность перевода и наличие ошибок заранее просим прощения, корректора у нас пока так и не появилось.

SHE-HULK

She-Hulk-Image

Почти все комиксы про Женщину-Халк, которые всем так нравятся, я пропустила. Однако, я к ним всё же вернусь – теперь, когда я в основном читаю цифровые версии, думаю, можно и взглянуть.  Но не смотря на это, меня всегда интересовала Женщина-Халк, а прочтённая мной несколько лет назад мини-серия Heralds  за авторством Kathryn Immonen только закрепила мой интерес к этой героине. В том комиксе ей уделили немного места, ибо там было много других событий и персонажей, но то, что я там увидела, мне понравились. Потом, когда вышел комикс FF#1  я была очень рада  увидеть, что Женщина-Халк играет в нём важную роль и как необычно она преподносится автором Mike‘а Allred‘а. Вот так. Мне до сих пор нравится все, что связано с ней в комиксе FF.  Так что я думаю, если она продолжит в том же духе, то легко попадёт и в мой топ-20.

Вы можете больше узнать о ней в онгоинге FF  написанном Matt‘ом Fraction‘ом и Mike‘ом Allred‘ом.


SIF

Sif-Image

Так или иначе, Сиф входила в мой небольшой список потенциально любимых персонажей (речь идёт о том самом топе-20, который Келли составляла ранее – прим. bezdredoff ),  а когда я увидела ее в действии в комиксе Journey Into Mystery , то окончательно убедилась в том, что была на правильном пути! Valkyrie и Misty Knight не повезло, в отличии от  Fearless Defenders, но у них есть еще много времени! Сиф в комиксе Kathryn Immonen и Valerie Schiti Journey Into Mystery показана отважной и смелой, неистовой и сильной. Можно еще долго подбирать различные прилагательные, ибо она  просто полна ярости и  бесконечно предана своему долгу. Она настоящий воин, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что же она будет делать дальше. Я большой любитель историй, в которых персонаж чувствует себя не в своей тарелке, и с тех пор, как Сиф оказалась в нашем мире, я с нетерпением жду, когда же начнется «веселье».

Сиф является персонажем онгоинга Journey Into Mystery за авторством Kathryn Immonen и Valerie Schiti.


PSYLOCKE

Psylocke-image

До того как, Rick Remender и Jerome Opena приступили к работе над этим персонажем в серии Uncanny X-Force, ее костюм любезно изменил очень талантливый Kris Anka. Она появлялась в серии комиксов Brian‘а Wood‘а и David‘а Lopez‘а X-Men. Присутствовала в серии Sam‘а  Humphries‘а и Ron‘а Garney Uncanny X-Force. Также ей ещё только предстоит появиться в комиксе Brian‘а Wood‘а и Oliver‘а Coipel‘а (new) X-Men. Мне очень сильно нравится этот персонаж, последний раз я испытывала подобные чувства к кому-то в 16 лет (при этом совершенно не понимаю, почему выбрала именно такое сравнение). Мне всегда нравилась Псайлок, даже несмотря на её личные проблемы и то, что истории про неё в течение нескольких последних лет были настоящим кошмаром (не говоря уже о их визуальной составляющей). Поэтому весьма интересно наблюдать за тем, как персонаж получает так много внимания от талантливых авторов сейчас, это как шанс на искупление. Мне очень интересно, что будет дальше.

Вы можете узнать больше о Psylocke в комиксах new Uncanny X-Force от Sam‘а Humphries‘а и Ron‘а Garney, а в мае вам стоит ознакомится с комиксом X-Men от Brian‘а Wood‘а и Oliver’а Coipel‘а. И еще, мне бы очень хотелось, чтобы вы ознакомились с некоторыми комиксами Uncanny X-Force, особенно сThe Apocalypse Solution”.


CAPTAIN MARVEL aka Керол Денверс

Captain-Marvel-Image

Из всех героинь, которые так или иначе упоминались в этом списке,  Кэрол Дэнверс, пожалуй, самая шокирующая. Когда я была подростком, я отчаянно и бесповоротно влюбилась в персонаж Rogue. И вы знаете, что такое любовь подростка, это невыносимая преданность (иногда градус невыносимости просто зашкаливает) и именно поэтому я ненавидела Кэрол Дэнверс (даже когда Rogue перешла на сторону врага… да, я знаю). Сейчас, будучи в зрелом возрасте, я никогда не думала, что Кэрол станет одним из моих любимых персонажей, даже после прочтения серии Alias. Однако, серия за авторством Kelly Sue DeConnick под названием «CAPTAIN MARVEL»  заставляет меня говорить об обратном. Мне нравится ее видение персонажа Кэрол. Как, вообще, кому-то может не нравится Кэрол? Она сильная, умная, забавная и при этом не лишена простых человеческих недостатков.  Она женщина одновременно и  очень героичная и очень уязвимая, короче говоря, она воспримется как реальный человек, во всех его лучших проявлениях. DeConnick заставляет по-настоящему переживать этой героине уже только в паре выпусков, что уже можно назвать достижением, раз Кэрол попала в этот список.

Вы можете узнать больше о Кэролв онгоинге Captain Marvel издательства MARVEL от Kelly Sue DeConnick. Если вы не cможете себя заставить читать с первого выпуска, то я посоветую вам 9-ый, как отправную точку. Однако, если вы хотите увидеть как К’рол и Моника Рамбо вместе проводят время, читайте с 7-го.


Черная Вдова

Black-Widow-Image

Кино, мини-серия за авторством Marjorie Liu, великое множество появлений в качестве второстепенного персонажа в сериях Secret Avengers от Warren‘а Ellis‘а и Winter Soldier от Ed‘а Brubaker‘а, также арка тандема Cullen Bunn и Francesco Francovilla «Капитан Америка и Черная Вдова» – у нашей героини сложился довольно насыщенный на события год. Единственное, что еще сильнее бы укрепило ее нынешнее положение, это отдельный комикс, к которому приложит руку команда высокопрофессиональных людей. Знаю, в 2010 году его холодно восприняли (довольно посредственная работа), но с новой политикой видения женских персонажей издательством MARVEL и популярностью фильмов с ее участием, думаю, что сейчас как раз то время, когда стоит заново взглянуть на комикс. Кстати о команде – это предположение, я ни за что не захочу, чтобы кто-то из них перестал работать над своими уже действующими сериями (т.е. Phil Noto прекрасно подошел бы в качестве художника, но он работает над серией Ghost, то же самое можно сказать и о Daniel‘е Acuna, который трудится над серией Liu, и, похоже, занимается серией Uncanny Avengers). Поэтому, я предлагаю Jesus‘а Saiz‘а, который хорошо умеет рисовать сильных женщин и сможет предать Наташе ясный и неповторимый образ. Ну, а если в комиксе будут преобладать темные тона, то Francesco Francavilla отлично справится с этой работой. Насчет сценариста… думаю, Marjorie Liu прекрасно для этого подходит, но если MARVEL  захочет заниматься самоповторением, то мне бы очень хотелось, чтобы Greg Rucka опять взялся за перо. Любопытно будет взглянуть на то, что бы Greg Rucka сделал с нынешним образом Наташи.

Вы можете узнать больше о Наташе в любом из комиксов, в котором она появляется в качестве второстепенного персонажа – особенно хороши комиксы представленные выше. Но я настоятельно рекомендую ознакомиться с “The Name Of The Rose” от Marjorie Liu и Daniel‘я Acuna.


STORM и JUBILEE (TIE)

Storm-Jubilee-Image

Довольно занятно видеть этих двух в данном списке. Мне всегда нравилась Шторм, но она никогда не дотягивала до фаворитки. Под началом Brian’а Wood’а и David’а Lopez’а в серии X-Men (короткой, но замечательной) она стала тем персонажем, каким я ее всегда хотела видеть. Сейчас, когда она также появляется в серии new Uncanny X-Force и готова снова появиться в серии new X-Men от Brian’а Wood’а, которая увидит свет в мае, думаю, у Шторм есть все шансы закрепить за собой место в моем списке любимых персонажей. О Jubilee я бы такого никогда не сказала. И если бы вы мне сказали, что она сможет мне понравится после того как потеряет свои силы и станет «вздыхает» вампиром, то я бы назвала вас лжецом. Но благодаря просто фантастической мини-серии Wolverine & Jubilee от Kathryn Immonen и Phil’а Noto я заинтересовалась в этом персонаже как никогда раньше. Т.к. она  – еще один герой, о котором будет писать Brian Wood в предстоящей серии X-Men, думаю, что Джубили, также как и Шторм, покажет себя и с достоинством станет в один ряд с моими любимыми персонажами. Какие же всё-таки потрясные истории могут сотворить потрясные авторы!

О Шторм вы можете прочитать в Uncanny X-Force (а об ultimate Шторм в комиксе Ultimate Comics X-Men Brian’а Wood’а). Jubilee же там нет, она дебютирует вместе с Ороро только в мае в комиксе X-Men  от Brian’а Wood’а и Oliver’а Coipel’а. Но я настаиваю на том, чтобы вы ознакомились с мини-серией Wolverine & Jubilee, вы увидите, насколько далеко шагнул этот персонаж за последние годы.


Glory-Image
Почетная грамота уходит к GLORY. Я не могу включить ее в свой список, т.к. серия с ее участием подошла к концу, поэтому это делает ее почти невозможной претенденткой на место в топе-20, но меня сильно впечатлило то, что Ross Campbell и Joe Keatinge сделали с ней, особенно следует отметить визуальную часть.  А в последнем выпуске (#33) ,блин, ну что за фигня! GLORY изображенная Ross Campbell и Joe Keatinge заслуживает похвалы как никто другой, оригинальной GLORY же и близко ничего не светит в моём топе-20… Разве что в топе-20 худших персонажей. Последнее же переосмысление этого персонажа, действительно,  заслуживает чего-нибудь яркого и светлого вроде почётной грамоты! Первую TPB про GLORY, кстати,  уже можно найти на Amazon.


Если еще раз взглянуть на это список, то можно заметить две вещи, которые меня огорчают:

#1 Не хватает разнообразия. К счастью, мой первоначальный список получился довольно обширным… но все же, отсутствие разнообразия говорит о не хватке не-белых женских персонажей.

#2 Здесь нет ни одного персохажа вселенной ДиСи. В первоначальном списке было 9 персонажей и 3-е из них занимали первые три места, но факт остается фактом, за последние 2 с небольшим года и учитывая перезапуск вселенной, у ДиСи нет ни одного нового персонажа, а это плохой знак. Единственные, кого мне хотелось добавить были Starling от Duane Swierczysnki и Harper Row от Scott Snyder. В случае со Starling я сомневаюсь(есть ли у неё будущее вообще?) с тех пор, как Swierczysnki перестал работать над серией Birds of Prey. Поэтому я исключила её  из списка. А в случае с Harper Row, не думаю, что я уже видела все, что мне могут предложить авторы, но я также не вижу будущего у этого персонажа.Хотя, если она, действительно, Робин, то у нее есть все шансы попасть в хорошие руки сценаристов и из нее будет толк.

Вот такими были девушки, которые сражались за места в моем списке 20-ти любимых вымышленных женских персонажей комиксов. Что можете сказать вы? Кто входит в список ваших фаворитов?

Читайте ранее:
Cosplay Weekly – Дорогая Джессика Нигри

Для многих Джессика Нигри – настоящая Королева Косплея, создавшая немало отличных костюмов по аниме...

Закрыть