В октябре этого года начал свою работу проект Red Port Comics – интернет-издание, выпускающее комиксы от отечественных авторов. На прошлой неделе 6 ноября у проекта состоялся релиз первой комикс-серии под названием «Brask».

Над данным комиксом работают ребята из Беларуси. Сценаристом и художником выступает Слава Уртеко, а редактором – Георгий Двали. По словам создателей комикса, его жанровая принадлежность – киберпанк, постапокалипсис. Рисунок черно-белый, но почему его сравнивают с мангой решительно непонятно – стиль совершенно другой: лица, детали, штрихи, заливка. Видно, что художник (Слава Уртеко) делать свою работу умеет, но с комиксами до этого работал не так много, как с классической иллюстрацией.
Кроме самого рисунка Слава занимался сценарием и общим дизайном и оформлением комикса. Обложка, оглавление, задник оформлены очень прилежно, и определённый стиль в них присутствует. Решение насчет квадратных баблов крайне спорное – сложно понять, где спичбаблы, а где авторский текст. Шрифты и их расположение – вкусовщина,а обсуждать их дело неблагородное, поэтому ограничимся выражением своего “фе”.

Про сценарий, судя из певрого выпуска что-то сказать сложно, но у нас есть текст официального пресс-релиза и превью, которые вы можете посмотреть ниже и решить всё сами.

После Конца выжили немногие обычные люди. Большинство из них погибло страшной смертью, хотя, может ли она быть другой? Теперь городами правят синдикаты, на Пустошах орудуют кланы и банды, а корпорации из старых времён лишь изредка напоминают о себе. Он тоже выжил и стал тем, кто идёт своей дорогой. Она – дитя нового мира, пытающегося сохранить цивилизованный облик. Тайны прошлого, ужасы настоящего и неопределённость будущего встанут на их пути, что лежит сквозь мир, который когда-то едва ли не погиб.
Первый сингл комикса уже доступен к просмотру.

Ознакомиться с ним вы можете, перейдя по ссылке: http://redportcomics.com/comics/brask/

Группа проекта вКонтакте: http://vk.com/redportcomics

Читайте ранее:
Почему нарисованные люди лучше?

Ненавидите ли вы Нолана, или считаете, что русские комиксы – это не комиксы вовсе,...

Закрыть