Джанго Освобожденный - Джанго

Каждый фильм Тарантино – масштабное событие в мире кино. И, как у каждого масштабного события, есть у него и сторонники, и противники. Нам так и не удалось перекочевать во вторую группу, так что встречайте наш материал о «Джанго Освобожденном».

Под звуки трека из оригинальной ленты нас с головой окунают в суровые реалии того времени, когда гражданская война еще не прошла, а рабство было само собой разумеющимся явлением. Такой вот отличный материал Квентин выбрал для себя на этот раз. И пользуется он им в своих лучших традициях.

Вот представьте себе картину. Честный немецкий bounty hunter в исполнении Кристофа Вальца освобождает раба, чтобы воспользоваться им в своей следующей миссии. То отвращение, который он испытывает к зверским порядкам уже должно вызвать у зрителя улыбку. Те же, кто помнит предыдущий фильм Тарантино – рассмеются в голос. И вот эти двое постепенно сближаются, проводят зиму погруженные в работу, а с потеплением отправляются спасать Брунгильду, жену Джанго. Да, она черная, он черный и её зовут Брунгильда. Здесь удивляется даже педантичный немец.

Удивительно, что Квентин Тарантино считается в Голливуде одним из главных хулиганов. Если его доброму другу – Роберту Родригезу – еще можно носить такой титул, то уж автор «Криминального чтива» должен был постесняться. Почему? Дело в том, что его работы можно сравнить с филигранной работой повара, заслужившего звезду Мишлен. Он не только прекрасно понимает, что и в каких пропорциях необходимо добавить, но также способен придать каждому моменту нужный привкус, способный заставить зрителя либо смеяться, либо покрыться холодным потом, либо же глубоко призадуматься над диалогами героев. И он не чурается использовать для этого заимствования из гонкоговских боевиков о наркомафии, вставлять рэп-куплеты, не нарушая при этом антуража Дикого Запада, и при этом не перегибает палку с использованием слова «ниггер».

Джанго Освобожденный - 1

Тем прекраснее, что такой подход распространяется на все этапы производства, а не только на съемку и монтаж. Доказательство тому послужит отличная работа ДиКаприо, Вальца и двух черных – Сэмюэля Л. Джексона и Джейми Фокса. Такое разбитие по парам не случайно. Не смотря на то, что все они успели столкнуться между собой, противостояние развивается именно в рамках этих пар, разделившихся по расовому признаку. И сделать ставку на кого-либо невозможно. Каждый тянет одело зрительского внимания на себя, периодически заставляя забыть, что центральным героем ленты является Джанго.

Но, помимо прекрасных диалогов, которые ведут герои, будет и обязательный Тарантиновкий action. Да, здесь его не так много, как, например, в «Убить Билла», но радости от этого меньше не становится. А финальный проход Джанго Фримена по особняку подстреленного ранее Кэнди достоин стоячих аплодисментов! Не оставляет уверенность, что в скором времени и её мы увидим в многочисленных пародиях и оммажах.

Приятно видеть, что со временем Тарантино не только полнеет и стареет, но и оттачивает свои нержавеющие таланты. Будем надеяться, что он еще не скоро уйдет на пенсию, а впереди нас еще ждет новый, не опробованный им раннее жанр. А кто не хотел бы увидеть его фильм, скажем, о крестовых Походах?

 

Читайте ранее:
youngavengers-520x799
#1 – Молодые, опытные и нуарные

Продолжаем читать и рассказывать Вам про первые выпуски новых и не очень новых онгоингов...

Закрыть