В прошлый раз мы акцентировали внимание читателей на закрытиях текущего телесезона. Сегодня Geekster хочет обсудить сериал, который получил в этом году продление на очередной сезон. Речь пойдет о многими любимом проекте канала FX«American Horror Story».

Мы вряд ли удивим вас, если честно заявим, что не любим второй сезон этого сериала. Нет, съемочная группа неплохо справляется с материалом. Некоторое негодование, возможно, может вызвать только работа некоторых актеров, но эта проблема в целом компенсируется отличной работой всей группы.

Наше неудовлетворение вызвано работой сценаристов. Вместе со старой историей ушел и весь саспенс, который изрядно напрягал зрителя в первом сезоне. Вместо этого нам подают странный винегрет, рецепт которого был украден у сценаристов таких «шедевров» кинематографа как, например, «Фредди против Джейсона».

Говорящий промо-постер второго сезона.

Судите сами: основная интрига крутится вокруг противостояния нескольких клишированных образов «сил зла», сталкивать которые в одном проекте ранее никто вроде как не пробовал. В сериале героям противостоят одержимая дьяволом монашка и сумасшедший нацистский ученый, создающий в своей лаборатории армии зомби. Где-то рядом крутится маньяк-извращенец, изготавливающий себе маски из скальпа своих жертв, девочка-убийца,  сумасшедший Санта и даже самые настоящие космические пришельцы. Вся эта история происходит в декорациях сумасшедшего дома, руководство которого очевидно решило не обращать внимание на творящийся здесь бардак. Возможно из каждой сюжетной линии и могла бы получиться отличная история, но время, которое выделяется на каждую ветку, а также способы подачи сюжета вызывают у зрителя только один вопрос: «Ну и кого еще они засунут сюда в следующий раз?!»

Отдельное внимание хочется уделить событиям, происходящем в абстрактном сегодня. Очевидно, что события настоящего были введены только для того, чтобы дать зрителю понять — история не кончается в далеких шестидесятых. Кошмар тогдашнего времени успешно дожил до наших времен и продолжает спокойно себе убивать. Тем не менее, нашим современникам не дают возможности хоть сколько-нибудь раскрыть себя, а потому вы забудете о них так же быстро, как, наверное, и создатели.

Как видите, нас предупреждали еще в первом сезоне. Забыли только уточнить, от чего именно рискует умереть зритель.

Чем же может привлечь искушенного зрителя новый сезон «Американских страшилок»? Наверное, только тем, на кого поставить немного вечнозеленых в невнятной битве монстров, населяющих Брайерклифф. Но даже этот слабый азарт, как вы сами понимаете, – совершенно не то, чего мы ждали от «American Horror Story».

Читайте ранее:
World of Warcraft косплей фото с сайта Geekster.ru
Cosplay Weekly 12.12.12

Как и каждую среды, мы представляем вам нашу подборку косплееров. Также хотим отметить красивый...

Закрыть