Росомаха, Росомаха и еще… парочка копов с несовместимыми характерами. Вот что ждёт Вас в сегодняшнем выпуске. И то ли нам не везёт выловить что-то действительно ценное, то ли действительно интересных пилотов пока не наблюдается. Впрочем,  подробности внутри.

Wolverine

Paul Corner / Alan Davis

Wolvwrine

Вопрос «Как Логан всё это успевает?» давно стал риторическим. Бесконечно растяжимое свободное время Росомахи вполне уместит еще одну серию, решили в издательстве, так что встречаем еще один онгоинг.

Наблюдать за одиночными приключениями Логана чаще бывает интереснее, чем за его же приключениями в команде. Стартовавший ранее Savage Wolverine оказался красиво нарисован, но совершенно не впечатлял своей сюжетной составляющей. В этом плане новая серия выглядит значительно любопытнее. Звериная натура персонажа подчеркивается каждый раз, когда Росомахе дают время и место в кадре, а потому бывает довольно захватывающе наблюдать за тем, как он выслеживает очередную жертву. Но чтобы тягаться с этим тяжеловесом супергероического фронта, необходимо иметь что-то довольно внезапное на руках, ведь иначе злодей рискует быть обезвреженным на первых же страницах. Тем интригующе выглядит новый соперник – мальчик с непонятным оружием, способным сжечь скелет человека, без повышенного количества адамантия в организме. Впрочем, ничего хорошего такое противостояние пареньку не сулит, ведь арка Hunting Season рассчитана всего на четыре выпуска.

Отдельного упоминания достоин рисунок этого выпуска. В отличие от большей части новинок, вышедших в рамках Marvel Now, Wolverine не старается выглядеть отполированным или оптимизированным для молодых хипстеров. Комикс выглядит довольно старомодно, что в данном случае воспринимается как плюс. Будет просто замечательно, если комикс порадует нас в будущем определенной дикостью и, если уместно будет так сказать, тяжестью. Большинство текущих стартов не вызывают должного восторга, ибо предназначены скорее всего для новой волны фанатов, появившихся во время Фазы 1.

ИТОГО: Отличный комикс без претензий на громкую славу.

Ultimate Comics Wolverine

Cullen Bunn / David Messina

Ultimate comics Wolvwrine

Но нет! С Росомахой еще не покончено!

С учетом названия этого комикса воспринимать фразу выше можете как угодно. Ибо второй раз за выпуск мы останавливаемся на комиксе о Росомахе, который довольно давно уже числится погибшим в этой части Marvel Universe после событий масштабного эвента “Ультиматум”, унесшего жизни многих героев. Ужасное состояние Ultimate Comics вполне логично порождает слухи о закрытии серии. Потому с одной стороны появление этой серии удивляет, а с другой – всё вполне закономерно. Какой смысл начинать приговоренную серию, пускай даже и с крайне популярным героем в основе?

Сюжет новоиспеченного онгоинга разделят между собой Логан и его сын. Таинственное послание, которое осталось Джимми в наследство, сталкивает его с секретами его биологического отца. Вместе с интригой в содержимое входят флешбеки и несколько подзабытые уже персонажи, как, например, Ртуть, последний раз виденный нами при довольно странных обстоятельствах.

И в принципе получается довольно недурно. За основу будущих похождений Россомахи-младшего взята классическая схема приключений Россомахи-старшего. Где-то завелась кучка гадов, заполучивших в руки слишком мощные технологии, способные устроить немалый бардак при неправильном их использовании. Разумеется, не обойдется без любимого авторами «Внезапно!». А так как Джимми стараются представить читателям как того самого Логана, но помоложе, то препятствий для успеха такого подхода не наблюдается. Если схема сработает, то может получиться одна из лучших онгоинг-серий.

Вот только начинают в этом уголке Вселенной довольно часто неплохо, а заканчивают за упокой, сколько не делай перезагрузки. И все предпосылки постепенного ухудшения качества серии в первом выпуске уже есть.

ИТОГО:  Не худший старт в рамках Ultimate Comics. Но Вы ведь всё равно вряд ли станете это читать, не так ли?

Buddy Cops

Nate Cosby / Evan Shaner

Buddy Cops

Внесем разнообразия внезапным ваншотом от Dark Horse Comics о сумасшедшей парочке копов-супергероев.

Первый – межгалактический полицейский Уранус. Не брезгует выпивкой на рабочем месте. Любит крошить гигантских монстров своим внушительных размеров мечом.

Второй – T.A.X.E.R – робот прямиком из семидесятых прошлого века, отчаянно влюбленный в свою работу. Уважение к закону – это фактически всё, что у него есть.

Вот такая вот нелепая команда будет стараться развеселить читателя на протяжении всех зарисовок, из которых и состоит этот комикс. Однако “фишка” кроется совсем не в этом. Перед Вами любопытный экземпляр полицейской комедии, которая старается играть по правилам времени, из которого к нам пришел  T.A.X.E.R.

Парочка главных героев хоть и не щеголяет взрывными шевелюрами, но чем-то напоминает Старски и Хатча. Сравнение усиливается в тот момент, когда герои выезжают на первое задание. И здесь нас ожидает ужасно гигантский монстр, пожирающий всё и вся прямо в центре мегаполиса, словно Годзилла в Токио. Прибавьте сюда немного бытового юмора, и картина станет полной.

За несколько коротких историй авторам удается посмеяться над многими штампами жанра. Вот только уровень шуток хоть и не ниже плинтуса, но всё-таки не в полный рост взрослого человека. Так что ваншот – фактически идеальный формат для такой вот шутки.

ИТОГО: Прочесть, поулыбаться и забыть. На большее комикс и не претендует.

 

А теперь к любимой части рубрики: Лучший и худший кадр.

 [box]

Лучший кадр – Buddy Cops

Buddy Cops - Good

Buddy Cops вряд ли вспомнится Вам буквально через неделю. Но авторам отлично удается передать веселое настроение и динамику комикса, за что страница попадает на призовое место этого номера.

 [/box]

 [box]

Худший кадр – Wolverine

Wolverine - Bad

И хотя нам здесь всё в общем-то нравится, большинство читателей, скорее всего, не разделят наших чувств.

 [/box]

Читайте ранее:
Cosplay Weekly 13/03/13

Вечер добрый, дорогие читатели!  С вами снова Cosplay Weekly! Надеемся что вы уже успели...

Закрыть