Сегодняшний выпуск начинается в прямом смысле за упокой. Но стараниями Брайана Вона прошедшая неделя не будет такой уж черной в Вашем календаре. Покинув панихиду можно смело отправиться на покупку действительно хорошего комикса. Покойник был бы за.

Constantine

JeffLamire / RayFawkens

Constantine

Редакция нашего сайта выражает свои соболезнования всем фанатам Джона Константина в связи с его кончиной. Впервые мы могли увидеть этого выдающегося человека в июне далекого 1985 года на страницах популярного комикса «SwampThing». Обретя популярность на страницах чужого комикса, он довольно скоро обрел свой собственный онгоинг – Hellblazer. Последний, трехсотый выпуск этой легендарной серии вышел в свет с месяц назад – 20 февраля 2013 года.

О том какую утрату мы все испытали, может напомнить неполный список людей, успевших поработать над комиксом. Вот некоторые из них:

Грант Моррисон, Дэвид Ллойд, Гарт Эннис, Нил Гейман, Дэйв Маккин, Джейми Делано, Пол Дженкинс, Уоррен Эллис, Брайан Аззарелло, Питер Миллиган и многие другие.

Перед нами тот случай, когда даже худшие истории комикса были в состоянии предложить читателю что-то оригинальное и довольно нетривиальное. Какая еще серия может похвастаться таким щедрым характером? Но дело не только в любопытных сюжетах серии. Экспериментам подвергся  и рисунок комикса. Работа художников не в меньшей мере обессмертила Джона. Реальное головокружение при чтении комикса может с вами приключится, только если перед вами настоящий шедевр, коим и был покойный.

Что же погубило Джона? Поразительно, но причиной тому послужили не выпивка и сигареты. И дело, пожалуй, даже не в образе жизни, который постоянно толкал Константина на хождение по острию лезвия. Риск – благородное дело, он прекрасно понимал это и не страшился идти против течения. Увы, эпоха таких героев прошла. Грязь, которая неизменно сопутствовала приключениям Джона, потеряла актуальность в наш отполированный век.

Мастера DC comics, ставшие в каком-то смысле виновниками трагической гибели героя, конечно, торопятся успокоить нас. Не прошло и полгода, как светe был представлен еще один Джон Константин. Он действительно чем-то похож на покойника, разве что моложе. Но за внешне красивой (действительно красивой) обложкой нас ожидает простая обманка. При всем таланте авторов – они не смогли сохранить главные атрибуты, породившие такую большую толпу поклонников. Пониженный возрастной рейтинг, скорее всего, помешает новому Джону повзрослеть, как бы он не равнялся на своего предшественника. Увы, но если с Джоном-старшим слово «супергерой» и могло ассоциироваться, то только как мерзкое ругательство, за которое можно было и не проснуться на утро, а наш новый юнец носит этот титул с прикрываемой напускным цинизмом радостью.

Печально, когда нас покидают лучшие.

ИТОГО: Извините, но нам действительно очень грустно. Думаем, написанное, как нельзя лучше выражает нашу позицию. Да, новый комикс получился красивым и, пожалуй, он обретёт немалую славу среди самых молодых читателей комиксов, которым дали возможность прикоснуться к легенде. Но ничего по-настоящему хорошего мы не ждем.

X-Termination

David Lapham / David Lopez

X-termination

Стоит признаться, что выходящие в рамках Marvel NOW комиксы с мутантской приставкой X, кажутся нам довольно неплохими вещами. И хотя очевидных шедевров не наблюдается, большая часть комиксов – уверенно стоящие на земле среднячки, способные без труда найти себе солидную аудиторию. Главное, чтобы ситуацию не испортили дешевые поделки на подобие X-Termination.

Истории, где на равных действуют обитатели разных параллельных миров, всегда держались на заметно отдалении от центральных событий классического 616. И хотя среди таких историй можно найти и шедевры наподобие некоторых выпусков Uncanny X-force, чаще всего они оказываются в жанровом гетто. Вынужденно констатируем, что представленная работа пойдет именно по этому пути.

Попытка сохранить Вселенную от столкновения с соседними параллелями – дело благородное, а потому в состоянии послужить достаточно неплохим фундаментом для комикса (новые Иллюминаты – прекрасный пример, между прочим). Но некоторые проколы в работе сценаристов не дают возможности оценить весь размах намечающихся во Вселенной Marvel проблем.

Увы, но увидеть какой бы то ни было «размах» не помогает даже гибель головы Профессора Ксавье. На протяжении всего выпуска нас в ускоренном темпе бросают между различными локациями. Но вместо быстрого темпа мы получаем бессмысленное мельтешение перед глазами, лишенное хоть какого-то смысла. Большое количество персонажей из разных миров никоим образом не способствует ни нагнетанию атмосферы, ни накалу страстей. В конечном итоге читатель так и не поймет, что это было и, главное, зачем?

Если же  уделить достаточное внимание рисунку уже на первых страницах, то можно предотвратить трагическую потерю драгоценного времени. Плохие комиксы зачастую обладают не столько уродской, сколько абсолютно незапоминающейся и проходной графикой, которая способна лишь на легкое нервирование читателя. Будьте осторожны и держитесь подальше от этих поделок.

ИТОГО: Бессмысленная трата времени, которая подойдет только всеядным мазохистам. Главное, чтобы гадость не расползалась.

The Private Eye

Brian K. Vaughan / Marcos Martin

Private Eye

Концовка запоминается лучше всего, а потому до лучшего комикса этой недели Вы добрались только сейчас. Вы и не заметили, а Мартин и Вон взяли ситуацию в свои руки и пытаются устроить очередную революцию в индустрии. По крайней мере, в плане распространения. Любой желающий может приобрести комикс по цене, продиктованной исключительно жадностью. Ну а после, скачать в наиболее симпатичном формате. Комикс распространяется исключительно в цифре, а потому стоит приготовиться к ориентированной под планшеты верстке с альбомным расположением страниц. Так какая цена будет наиболее оптимальна?

Стараниями Вона мы отправляемся в не столь отдаленное будущее, концептуально не отличающееся от нашей с Вами жизни. И хотя в центре истории будет нео-папарацци будущего, история скорее ближе к нуарным детективам прошлого века. В наличии и роковая женщина, и осторожный главный герой, и честный коп. Вот только согласно веяниям времени всё заиграло красками, отбросив напускную черно-белую палитру за ненадобностью. Изменились даже сигареты главного героя, приобретя в состав какое-то количество травки.

И хотя завязка в таких историях чаще всего до безобразия шаблонна и не терпит каких-то кардинальных вмешательств, умение обыграть её – ценный талант. Вон не был бы одним из самых видных комикс-авторов, если бы не смог справиться с такой задачей. Постепенно, шаг за шагом он перестраивает шаблон под себя. В итоге перед нами довольно нетривиальная история, корнями уходящая в нуар, но красующаяся яркими костюмами киберпанковсого будущего.

Рисунок в каком-то смысле «синхронизируется» с сюжетом, прекрасно дополняя историю. При видимой простоте, рисунок довольно детализирован и прекрасно покрашен. С самых первых кадров он захватывает,  и с каждой страницей только плотнее обволакивает читателя.

ИТОГО: Гляньте цену на любимый комикс и помножите минимум на два. Таких комиксов хотелось бы видеть больше.

 

А теперь пришло время сыграть на контрастах: “красавица и чудовище” этой недели.

[box]

ЛУЧШИЙ КАДР – Constantine

[/box]

Constantine - Лучший кадр недели

К счастью с рисунком в комиксе всё довольно-таки неплохо, хоть он и “убивает” атмосферу предыдущей серии.

[box]

ХУДШИЙ КАДР – X-Terminaion

X-Terminaion - худший кадр недели

Вы нам не поверите, но такая картинка будет на протяжении всего выпуска.

[/box]
Читайте ранее:
Cosplay Weekly 20.03.13

Всем привет! Сегодня среда, а это значит, что настала пора рубрики Cosplay Weekly на...

Закрыть