Стоит отметить, что прошлая неделя не смотря на громкий старт Константина оставила после себя исключительно негативные эмоции. Но по сравнению с ней, нынешняя  – просто рай для читателей комиксов.

B.P.R.D. Vampire

Mike Mignola / Gabriel Ba / Fabio Moon

B.P.R.D. - Vampire

Нельзя сказать, что мы сумасшедшие фанаты Майка Миньолы, но каждая его работа определенно радует всех, кто принимает участие в подготовке рубрики. И хотя основная масса читателей знает его по комиксам о Хэллбое, сегодня речь пойдет о другом его комиксе – Vampire – маленькой лимитке из пяти выпусков, первый выпуск которой появился на прилавках в эту среду.

Из названия очевидно, что повествование не обойдется без кровососущих порождений ночи. Но всё-таки центральным персонажем стал совсем не вампир. Сюжет крутится вокруг остроносого агента Андерса. Как и многие другие, он одержим своими внутренними демонами. Но для сотрудника «Бюро» внутренние демоны часто имею вполне конкретное физическое воплощение. Чтобы вернуть жизнь в свои руки, он отправляется на поиски. «Нет, это не лучшая идея, но разве есть выбор?»

Стоит отметить, что комиксы Майка всегда были отличными декорациями для подобного рода борьбы. Темные оттенки и слегка угловатый рисунок не столько пугают, сколько создают давящую атмосферу, где нет места слабому человеку. Борьба за жизнь и возможность самостоятельно распоряжаться ею – единственное, что может грозить местным персонажам. В этом смысле Vampire ничем не отличается от других работ во вселенной Хэллбоя. Разве что здесь пока не так много мифологии и мистики, которые традиционно царят в родственных сериях. Впрочем, небольшие намеки дают понять, что ситуация может довольно скоро измениться.

Вообще, стоит порекомендовать данный комикс даже тем неофитам, которые обходили стороной работы Майка в этом направлении. И хотя груз существующих историй пройдем мимо Вас, история в состоянии оставить после себя приятные впечатления и интерес к продолжению.

ИТОГО: Перед нами пока лишь только наметки для будущего действия, но нам уже любопытно знать, а что же дальше?

Green Hornet
Mark Waid / Daniel Indro

Green Hornet

В массах Зеленый Шершень известен только благодаря крепкому среднячку от кино, где его исполнил Сет Роген. Фильм не хватал звёзд с неба, но получился в меру крупным и местами действительно смешным.
Но в комиксах о Шершне всё несколько иначе. Наиболее близкими его родственниками можно считать Тень и, да-да, Темного Рыцаря. И хотя здесь нет сильного налёта нуара, всё еще свойственного началу сороковых (а именно в то время происходят события комикса), не вспомнить его едва ли удастся. Вечные гангстерские разборки, автомат Томпсона и продажные политики – всё это можно встретить на страницах выпуска.

История рассказывается уже постаревшим Бриттом Ридом (именно он скрывается под зеленой маской), о делах давно минувших уже дней. А потому даже неподготовленный читатель найдет здесь массу небольших пояснений и объясняющих флешбеков. Можно сделать вывод, что выпуск берет на себя роль именно гида. Увы, но дело, которое «разыгрывают» персонажи комикса, не тянет на что-то масштабное. Может для города – да, но для читателя – нет. Такой шаг оправдан только в случае, если самое интересное начнется чуть позже. А оно, если верить завершающим кадрам, непременно начнется. Уж кто-кто, а Марк Вейд в состоянии написать потрясающую историю в любых декорациях. Тем более, в таких необычных. И уж тем более, потому что у него уже есть опыт работы с таким типом персонажей.

Неплохо смотрится и графическая составляющая комикса. Новичкам она может показаться местами излишне грязной, но на деле это только добавляет некоторого шарма и стиля. Художнику без всяких проблем и перебора с черно-белой палитрой удается создать атмосферу того времени. Отдельно хотелось бы выделить прекрасное изображение персонажей. Порой, читая работы даже маститых художников, хочется зарисовать некоторые отдельно взятые кадры черным маркером (ну, например, Guardian of Galaxy, который побывал у нас не так давно). Но здесь портретные изображения вызывают только дополнительный прилив удовольствия от прочтения.

ИТОГО: На самом деле получился приятный, но внезапно вялый старт. Лучшее, конечно, впереди, но особого желания читать дальше может и не появиться.

East of West
Hickman / Dragotta / Martin

East of West

Так любопытно сложилось, что в этом выпуске нашей еженедельной рубрики уже засветилось несколько громких имён. Но это еще не конец, потому как самое вкусное мы приберегли на десерт. Перед нами воссоединение довольно маститых Хикмана и Драггота!

С филигранной точностью большого фаната научной фантастики Хикман переносит нас в будущее Земли, история которой развивалась по альтернативному сценарию. В результате таинственного явления гражданская война в Северной Америке закончилась совсем иначе. В итоге вместо единых Соединенных Штатов Америки на свет появилось семь независимых государств. Авторы забрасывают нас в далекий 2064 год.
Несмотря на довольно прогрессивное будущее, дух Дикого Запада сохранился до сих пор. И дело, пожалуй, не только в том, что главными героями одной из двух сюжетных ветвей является стильное черно-белое трио индейцев и ковбоя. Нет, дело в самой дикой атмосфере мрачной безысходности (всё тлен – прим. bezdredoff ), которая давит на читателя, не оставляя шансов на светлое будущее. Можно только поражаться таланту, с каким авторы смогли добиться передачи такой потрясающей атмосферы. Ну и, разумеется, этот комикс не мог обойтись без мистических тайн.

Но дело тут еще и в том, что вторая ветка сюжета посвящена рядовой работе неполного коллектива Четырех Всадников Апокалипсиса. Какого-то внятного развития эта линия пока не получила. Но не стоит рассчитывать, что эта линия здесь просто так. Хикман – не тот автор, который готов расточительно тратить страницы на ненужные кадры.

Приятно порадует и необычный сеттинг. Вместо Белого Дома нам покажут Белую Башню – резиденцию местного президента. Её величественное возвышение с легкостью затмит в Вашей памяти только что увиденный четырехногий байк главного героя. Архитектура местной Америки хоть и носит на себе отпечаток других работ авторов, всё-таки выглядит довольно самобытно.

Но всё это не заинтересовало бы нас так, как это вышло, если бы здесь не было традиционной для комиксов Хикмана тайны. Да к тому же не одной, а нескольких. Вопросы разбросаны повсюду! Что это за символ из треугольников, повторяющийся на страницах раз за разом? Куда делся четвертый Всадник? Что случилось с главным героем? Ответы так сразу нам никто не даст, даже не смотря на увеличенный до сорока страниц формат.

ИТОГОMust Read этой недели. Даже если Вы не всегда согласны с нашими восторгами относительно комиксов Image. East of West всё равно будет лучшей новинкой той недели.

[box]

ЛУЧШИЙ КАДР – West of East

Лучший кадр недели - West of East

Отличный пейзажи прекрасно дополняют потрясающую атмосферу.

[/box]

 

[box]

ХУДШИЙ КАДР – Green Hornet

 

Худший кадр недели - Green Hornet

Проблема Шершня в отсутствии какой-то изюминки, без которой не может быть хорошего комикса.

[/box]
Читайте ранее:
Cosplay Weekly фото с сайта Geekster.ru
Cosplay Weekly 27/03/13

Всем привет! Новая подборка замечательных фотографий ждет вас в свежем выпуске очередного Cosplay Weekly!...

Закрыть