Добрый вечер, дорогой читатель! Вечер четверга постепенно становится привычкой. Ведь именно по четвергам у Вас появляется возможность прочитать наше мнение о свежих стартах этой недели. К сожалению, на этой неделе их не так много, потому мы немного наверстываем упущенное.

И да, все желающие присоединиться к рубрике, чтобы поделиться своим мнением – оставляйте комментарии ниже или в личке Вконтакте кого-нибудь из администраторов. Но здесь лучше, да. А теперь приступим.

Captain America

Рик Ремендер и Джон Ромита

Captain America 001

 Внутри незначительные спойлеры! Будьте осторожны!

Одна из проблем написания рецензии — уйти от субъективной оценки и дать максимально точное представление будущим читателям о предлагаемом чтиве. Так уж получилось, что я читал не шибко много комиксов о Капитане Америка, и не могу сравнивать этот комикс с предыдущими сериями. Потому мой взгляд может оказаться максимально субъективен. Так что будьте готовы.

Начнем с рисунка. Рисунок Ромиты обладает тем непередаваемым атрибутом, который позволяет Вам говорить, что вы видели все комиксы с его рисунком, даже если видели только один. Нельзя сказать, что это отличный навык. В общем, в силу этих причин предлагаю сразу перейти к истории, рассказанной Риком Ремендером.

Если верить Рику, то Капитан Америка — его давняя мечта (об этом говорится в послесловии от автора в конце комикса – прим. Bezdredoff). Как же он распорядился предоставленной возможностью?

Построение истории внезапно перекликается со стартовавшей примерно в то же время серией скандинавского небожителя Тора. Но, если Бог Грома показан в трех временных срезах (лихое прошлое, активное настоящее и усталое будущее), то Стив Роджерс открывается нам через сцены семейного конфликта из детства и трудовые будни сегодняшнего дня. Впоследствии всё это резко перетекает в Пространство Z (в оригинале Dimensional Z), где Стив успеет сбежать от страшных экспериментов  био-фанатика Армина Зола, попутно прихватив ребенка — одного из экспонатов сумасшедшего ученого. Между делом всплывает вопрос о женитьбе, так что всё элементы предполагают только одно: Стив Роджерс будет вынужден оберегать маленькое дитя в условиях сурового противостояния с Зола, периодически вспоминая сложное детство. Вернется он из неприглядного мира, скорее всего, с решением создать семью в «главном» мире. Если так, то можно с уверенностью сказать, что в этой истории нет ни грамма жира, и все её элементы играют важную роль.

Развитие сюжета происходит довольно-таки быстро. Смена декораций происходит буквально каждые пару страниц. У читателя совсем не остается  времени задаваться вопросами: как, что и почему? Хотя сейчас еще рановато искать ответы на них. Здесь нет загадок, только действие. В итоге мы получаем легкое приключение с именитым персонажем. Отличный способ познакомиться с персонажем, если вы не читали его ранее (и если графическая составляющая не вызывает у вас разочарованных вздохов).

ИТОГО: вполне себе способ познакомиться с персонажем. Если вы откладывали чтение личных серий Кэпа, то сейчас уже пора начать.

 

Masters of the Universe The Origin of He-Man

Джон Фиалков и Бен Оливер 

HE MAN 001

Внутри ругаются на комикс! Будьте осторожны! 

Еще один сеттинг, который я забросил довольно давно. Тем не менее, почитать его было бы весьма любопытно людям, не знакомым с оригиналом, особенно учитывая слухи о новой экранизации. Да-да, новой, ведь роль Хи-Мена в своё время уже успел примерить Дольф Лундгрен. Воспользовавшись случаем, удобно восполнить знания о становлении Хи-мена.

В целом, вырисовывается довольно простая картина с банальным, но элегантным способ подачи. Во время очередного сражения местного главного злодея, внешний вид которого просто кричит о его статусе, с главным героем, нас окунают в прошлое, чтобы показать начало этого конфликта. Завязка традиционная для фэнтези.

Родители героя погибают от рук Скелетора, который ищет легендарный артефакт. Хи-мен же оказывается тем самым Избранным, который обязан спасти мир от жестокой тирании монстра.

Увы, это не тот случай, когда краткость — сестра таланта. Хоть это и пересказ истории, которая давно известна фанатам, но цель выпуска в другом. Логично было бы с помощью ориджина привлечь к сеттингу новых читателей. Но зачем для этого применять методы голливудских блокбастеров? Красивая и приятная глазу графическая составляющая комикса сочетается с одноклеточной историей, прочитать которую сможет даже человек,  читающий комиксы исключительно в переводе. Школьной программы и гугл транслейта будет достаточно. Вместо прикосновения к удивительной и классической истории, ощущается только неприятная пустота от зря потраченного времени. Уверен, что есть более приятный и интересный способ узнать, как же всё-таки Хи-мен докатился до жизни такой.

ИТОГО: Пожалуй перед Вами самое слабое чтиво, которое когда либо мелькало в нашей молодой рубрике.

 

Если Вы по странной случайности пропустили предыдущие выпуски, то можете прочитать их вот здесь:

Молодые, опытные и нуарные
Несколько новых комиксов.

Читайте ранее:
Alice: Madness Returns фото с сайта Geekster.ru
Cosplay Weekly 30.01.13

Здравствуйте, любимые читатели! Сегодня мы вновь публикуем пятёрку интересных косплеев. Надеемся, вам они понравятся!...

Закрыть