Отметили? Поздравили всех, кого необходимо? Вернулись с салюта? В таком случае вот вам чтение перед сном!

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Документалка «Стив Джобс: человек из машины»

 

Пожалуй, именно этот фильм я бы посоветовала посмотреть в первую очередь, если бы меня спросили с какой картины начать знакомство с личностью Джобса.

Не знаю, много ли среди наших читателей любителей документального кино. Однако на этой неделе именно один из подобных фильмов запомнился мне сильнее всего. Не могу сказать, что «Стив Джобс: человек из машины»  стал для меня открытием или чем-то удивил. Пожалуй, самое главное, чего я не ожидала от этого фильма, – это представления бывшего СЕО Apple не только с его лучшей стороны. Так сложилось, что я посмотрела многие вышедшие фильмы о Джобсе, но в каждом почему-то если и была критика, то настолько аккуратная и завуалированная, что казалось будто режиссер снимал фильм о мессии, а не о человеке. Все же очевидно, что идеальных людей не бывает, а уже тем более среди выдающихся личностей. Да, и на мой взгляд, очевидно, что идеализация реальных людей не играет на руку даже в художественном кино. Про сюжет здесь говорить, думаю, не нужно. Однако я нашла для себя несколько довольно интересных фактов из биографии Стива Джобса.

Подача информации в фильме также на высоте, на мой взгляд. Смотреть интересно: много интервью бывших коллег и родственников, кадров с презентаций и даже съемки с завода Foxconn. Пожалуй, именно этот фильм я бы посоветовала посмотреть в первую очередь, если бы меня спросили с какой картины начать знакомство с личностью Джобса.

P.S. Фассбендер в картине «Стив Джобс» сыграл очень даже хорошо, но это уже не документалка.

Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

«Сорвиголова» от Netflix

 

Все актеры отличаются обаянием и классно подходят своим ролям, а фантастически красивая заставка сразу запоминается.

Со второй попытки взялся смотреть сериал «Сорвиголова» от Netflix.

Несмотря на то, что в первый раз, некоторое время назад, я выключил шоу спустя 15 минут, теперь мне все понравилось. Создателям удалось (по крайней мере в тех двух сериях, что я увидел) выдерживать хороший баланс между боевыми сценами, разговорами и юмором. Драки при этом смотрятся более-менее естественно, веришь, что Мёрдок только начинает свой геройский путь, и не все еще идет гладко. Все актеры отличаются обаянием и классно подходят своим ролям, а фантастически красивая заставка сразу запоминается.

С нетерпением уже жду, когда увижу «настоящий» костюм Сорвиголовы, а там и до второго сезона доберусь.

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Игра Life is Strange

 

Life is Strange не спасают ни отличное ответвление сюжета с возвращением в детство героинь, ни куча отсылок к поп-культуре, ни довольно приятная глазу картинка.

Несколько лет назад, на волне любви к «Ходячим мертвецам», я впервые столкнулась с компанией TellTale Games и поняла, наконец, какой тип компьютерных игр мне будет по силам. Стрелять я не умею, растить империи терпения не хватает, а вот кино смотреть люблю – так почему бы еще в него и не поиграть? Концовка, конечно, от этого сильно не меняется, но, все равно, чертовски увлекательно. С тех самых пор я пролила литры слез из-за Ли, побродила по миру Сказок в шкуре волка, влюбилась в мир Borderlands, налажала за Форрестеров как истинный Старк, но и подумать не могла, что когда-нибудь найдется такая интерактивная игра, за прохождением которой захочется поскорее вернуться к реальности. Одно радует: разочаровали хотя бы не TellTale.

Помню, «Life is strange» хвалили в сети так часто и уверенно, что я мигом приобрела в Steam сразу все пять эпизодов. С того времени прошло уже, страшно подумать, больше года, а я только на этой неделе смогла их до конца домучать. И не потому, что не было времени или лень-матушка одолела. Все куда прозаичнее: просто история – скука смертная. А казалось бы, почва из путешествий во времени и студенческих реалий более чем благодатная, но где-то что-то пошло не так. Начиная с главных героинь Макс и Хлои, первая из которых на протяжении всей игры не вызывает ровно никаких чувств, а вторую хочется перестать спасать уже после первого разговора, и заканчивая раздражающе хипстерской атмосферой и музыкальным оформлением. Серьезно, такое ощущение, что каждый эпизод начинался и заканчивался одним и тем же томным инди-треком.

Всю игру нас, по сути, заставляют решать проблемы подружки детства, постепенно ввергая премилый городок и его параллельные реальности в шок и хаос. Расследуем исчезновение подружки подружки, вытаскиваем из депрессии еще одну подружку, получаем тумаков от местной королевы сучек, а сопереживать по-настоящему получается только бедному парнишке, безнадежно влипшему во френдзону (и 6% безжалостных игроков в итоге его так из нее и не вывели). В итоге, главных персонажей полюбить так и не получается, и на фоне этого финальный выбор смотрится просто смешно, а не драматично и трагично, как, по-видимому, задумывалось изначально.

К сожалению, «Life is strange» не спасают ни отличное ответвление сюжета с возвращением в детство героинь, ни куча отсылок к поп-культуре, ни довольно приятная глазу картинка. Все это не имеет смысла, если в интерактивной истории ты не мучаешься над выборами и не пропускаешь жизни героев через себя. И не весело, и не грустно оказалось играть за плаксивую студентку-фотографа с неопределенной ориентацией.

Буянов Константин (автор сайта Geekster.ru)

Буянов Константин

Новый сезон «Игры Престолов»

 

Качество сериала всё-таки ощутимо снизилось по сравнению с первыми сезонами.

Я в некотором недоумении. «Игра Престолов» к шестому сезону окончательно освободилась от предсказуемости, обогнав книжный цикл. Фанатов начинают радовать событиями, которые многие ждало годами. Но если забыть шутки о Джоне Сноу на Пасху, то моя лента молчит. Ни единого твитта радости, удивления или даже злости (а там есть поводы для всего этого). Складывается ощущение, что все уже просто бросили «Игру Престолов», не став разбираться, кто займёт Железный Трон и кто там настоящие родители Джона Сноу.

Причиной для такого внезапного поворота событий можно насчитать немало. Кто-то хочет дождаться долгожданных событий именно на страницах книг Мартина, кого-то не устраивают вольности авторов сериала, а кто-то уже не в состоянии переваривать зашкаливающий шок-контент после прошлогоднего финала. Да и качество сериала всё-таки ощутимо снизилось по сравнению с первыми сезонами.

К счастью, тематические форумы набиты такими же как я помешанными, которые наконец-то получают ответы, а уж в какую упаковку они завёрнуты – дело не столь важное. Уж больно много вопросов задано в ПЛиО, столько терпения найдётся не у всякого фаната.

Кирилл Зайсанов (Geekster.ru)

Кирилл Зайсанов

Не сидел без дела

 

И, кстати, о музыке. Все успели послушать новый альбом Radiohead? Прокрастинирующий май. Получите, распишитесь.

 

В череде вечных погружений в себя, сравнений с отходами или, наоборот, поднимающейся под давлением жара, выпечкой, я умудряюсь найти что-то интересное на просторах Интернета. Понять чей-то внутренний мир, листая его или ее сохраненные картинки, просматривая информацию на странице и паблики. Забавно иногда складывать впечатление о том или ином человеке, не зная его, а после, при возможности познакомиться, убеждаться или видеть абсолютно другой результат. Во всей этой социальной путанице, как в старой сказке, главное не забыть, что человек в первую очередь — человек, а не образ, навязанный социумом, не герой книги, который поступит так, как диктует ситуация. И в чем главная отличительная черта жизни от массовой культуры — ты не узнаешь финал, не перелистнешь на последнюю страницу и не посмотришь яркие развороты, не поставишь на паузу и не сможешь сохраниться перед тяжелым выбором.

Из важного лично для меня на этой неделе — я совершил поездку до родного города и обратно. И на пути мне очень помогала игра, которую я успел забросить — Pokemon Shuffle. Она есть как на приставках, так и на мобильном телефоне. И вроде она обычная, но временами так цепляет, что проводишь в ней несколько часов. Я, в целом, фанат франшизы. Жду, как больной, новостей о новых играх, покупаю карточки время от времени и обмениваюсь с игроками со всего мира в основных играх. Недавно вот получил своего джирачи. Сейчас жду код на даркрая.

Обходя никому не нужные философские речи, вызванные килограммами картинок с текстом, стыдно признаться, что читать на этой неделе особо было нечего. Я не смог выбраться, чтобы купить книгу по «Гражданской войне», да и из комиксов взял разве что свежий выпуск Ашет-коллекции. Зато «последняя» пятерка, точнее ее анонс, порадовала. И я не понимаю, почему все так негативно отзываются о Майлзе в роли Паука, так что, этот выпуск я жду как раз больше всех. Из других печатных изданий стоит отметить привезенный из дома настольный ящик писем «Хорошо быть тихоней» Чбоски, который в первый раз проделал путь до самого сердца. Не знаю, сколько я смотрю этот фильм или читаю книгу, сколько раз я слушаю «Heroes», я погружаюсь в момент на мосту и чувствую себя в бесконечности. Наверное, такие вещи и должны сопровождать человека всю жизнь?..

Я вообще очень люблю ответы на вопросы. Может, поэтому спокойно отношусь к спойлерам.  И у меня не бомбило, когда я наткнулся на главный спойлер «Игры престолов», но когда я увидел уже третью серию, мне стало не по себе, потому что сериал погнали куда-то совсем быстро. И то, что, как я думал, должно занимать серий пять, уместили в две, и то, что в книгах все еще не объяснено, уже начали объяснять… В такие моменты хочется, чтобы в сериал вмешалась Марлен Кинг (босс «Милых обманщиц» и запутала все распутанное обратно, потому что на примере тех же МО развязанный узел кажется отвратительным). С каждой новой серией я убеждаюсь, что «Дневники вампира» и «Древние» создали мои музыкальные предпочтения, потому что саундтреки этих сериалов летят в мой плейлист со скоростью света, и мне уже не так важен сюжет, хотя седьмой сезон кажется лучше, чем предыдущий, однозначно, а сага семьи Майклсонов все еще не упала лицом в грязь, и вот третий сезон забирает главных героев, как я пускаю деньги на ветер.

И, кстати, о музыке. Все успели послушать новый альбом Radiohead? Прокрастинирующий май. Получите, распишитесь.

Русской кухне русского медведя. (с) Original Sin #1

Читайте ранее:
Выбери свою сторону!

Известные люди индустрии, редакция Geekster.ru и просто приятные ребята и девчонки выбирают свою команду.

Закрыть