Редакция сайта продолжает славную традицию, заведенную после просмотра крайнего фильма Star Trek. На этот раз мы скопом отправились в кинотеатры на возвращение Логана. Фильм “Росомаха. Бессмертный” стартовал сегодня. Стоит ли тратить на него свои деньги и время? Ответит можно найти ниже.

LeytoНик: Leyto.

Кто: Выпускающий редактор.

Рубрики/материалы: #1новости.

Ожидания от фильма нередко сильно влияют на итоговое мнение зрителя по поводу увиденного. На фильм про одного из самых яростных мутантов зритель наверняка пойдет за мощным экшеном, даже не смотря на довольно никакую первую часть. Это-то, наверняка, и погубит весь просмотр.

Если комиксы для вас только источник для новых экранизаций и книжки для не самых умных подростков и детей, то будьте готовы открыть для себя Росомаху с новой стороны. Вместо дикого животного нам представят надломленного и уставшего героя, не без причины сравниваемого с средневековым ронином. Путешествие в Японию становится переломным моментом, после которого герой снова становится на ноги. А потому экшен и спец.эффекты будут задвинуты, на первый план выдут сцены разговоров и размышлений. Увы, но при таком раскладе большинство элементов фильма теряют какую-то важность и легко заменяются аналогами: Японию без труда можно было бы заменить на любое другое государство, Ходченкову запросто можно вырезать из фильма, а некоторым героям без лишних проблем можно даже сменить полярность на противоположную. Можно ли назвать кино при таком раскладе удачным? Как ни странно, но можно. Но для этого, пожалуй, нужно по-настоящему любить героя и живо интересоваться его судьбой. Иначе вряд ли впечатлят и редкие, но удачные бои на мечах, и Серебряный Самурай и другие удачные персонажи, а самой лучшей сценой для вас станет та, что показана во время титров.

ViНик: Vi.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Cosplay Weekly.

Мне немного напомнило первый фильм “Люди Х”. Логан в очередной раз оказывается в нужном месте, в нужное время. Уже немного предсказуемая сцена драки в баре, и он как и тогда уезжает с незнакомкой. Было у него все нормально, но ведь надо же было связаться со старым алчным старикашкой и якудза. А все почему? Потому что девушку надо спасти. А от чего или от кого это уже надо идти в кино и смотреть.
Кстати девушку, сопровождающую главного героя мы уже видели. Ну в том же Тихоокеанском рубеже была одна такая. Похоже это новый тренд, главного героя должна сопровождать маленькая девочка-японка.
Совершенно без необходимости мелькавшая Джина вовсе не радовала, если бы ее не было фильм совсем не изменился бы. И не понятное для меня это Ходченкова. ЗАЧЕМ? Неужели нельзя было найти неизвестную американскую/британскую/японскую актрису на ее роль?..Или наоборот почему бы не взять Скарлет Йохансон?
Несмотря на некоторые минусы фильм хорош. Отлично поставленные бои, все интересно и динамично, плюс Джекман не забывает пафосно напрягать все мышцы какие только можно, геройствовать несмотря на многочисленные ранения, да и просто в любой ситуации оставаться невозмутимым.

fTJoyUPlWXs

Ник: Baymer.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Железный Человек 3.

Я отношусь к тому небольшому количеству людей, кому нравится «Росомаха: Начало». Мое персональное guilty pleasure, если хотите. При этом я согласен с большинством претензий, направленных в его адрес, и конечно же мне хотелось бы, чтобы в новом фильме про всеми любимого небритого неряху провели работу над ошибками. Джеймс Менголд со своей задачей справился на отлично. Столь зверского Росомахи на экранах мы не видели… Да пожалуй ни разу, в этом плане даже «Люди Икс 2» остаются позади. Логан дерется в барах, выбрасывает людей из окна и прочими изощренными способами (насколько это позволяют адамантивые когти) уменьшает в этом мире количество тех, кто ему неприятен. Другими словами – школьники будут довольны. Те же, кто понимают, что качество фильма определяет не количество расчленений (полностью отсутствуют) и крови (присутствует местами), получат довольно необычную для экранизаций супергеройских комиксов драматичную историю в японской стилистке, со всеми вытекающими. Большая часть фильма действительно выглядит, как японская драма, как и обещал режиссер, и лишь в конце появляется нечто для подобных фильмов не свойственное. Сюжет при этом хоть и оказывается довольно шаблонным, но построен так, что я часто ловил себя на мысли, что не знаю, куда он повернет дальше. А такое случается довольно редко.
Невзирая на некоторые недостатки, типа совершенно лишнего в сюжете персонажа Ходченковой (мне нужно было хоть куда-то вставить эту претензию), это отличный фильм про одного из самых интересных персонажей комиксов. Спасибо тебе, Джеймс Менголд, нам это было нужно.
P.S. И уже традиционно не спешите уходить до конца титров – большая история начинается там.

vasilijИмя: Василий Снигирёв.

Кто: Автор.

Рубрики/материалы: Информационный видеоблог.

Новые похождения Логана разочаровали.  Несмотря на старания актеров, абсолютно все герои в фильме до самого финала напоминают живые картонные декорации, не только не раскрываясь как следует, но и не вызывая ни капли сопереживания и интереса к собственным судьбам. Персонажа Ходченковой так и вовсе можно с легкостью заменить на абстрактного «безумного ученого» в белом халате и на сюжете это ни капли не отразится. Единственный кто хоть как-то запоминается – это «телохранитель» Логана, предсказывающая будущее, все остальные в фильме просто заполняют паузы между экш-сценами.  Касательно хореографии боев и самого действа – тут обошлось без сюрпризов: Росомаха прыгает, бегает, и стандартно режет всех клинками. Выделяется разве, что сцена с битвой на крыше поезда, которую создатели давно проспойлерили почти во всех трейлерах. Претензии  к заниженному возрастному рейтингу и отсутствию «мяса» упустим – это нам обещают с лихвой компенсировать в Blu-ray версии фильма. Про сюжет и логику поступков героя, хочется и вовсе промолчать, сославшись, на то, что кино все-таки летний блокабстер собой представляет, а значит и нестыковки тут вроде как допустимы. Вот только их столько, что в какой-то момент закрывать на них глаза просто устаешь.  В итоге «Росомаха. Бессмертный» получился типичным, конвейерным  фильмом, скроенным по стандартным лекалам, и забывающимся ровно в тот момент, когда по экрану начинают скользить финальные титры.

Comic-Con Cosplay

Мы держали вас в центре самых интересных новостей с SDCC, и продолжаем это делать....