Стражи Галактики - 54 (кадр с сайта Geekster.ru)


Буянов Константин (Geekster.ru)
Буянов Константин

 

awardawardaward

 

«Стражи Галактики» – самый приятный блокбастер этого лета и, на минуточку, едва ли самый харизматичный фильм Marvel Studios со времен первого «Железного Человека»


«Стражи Галактики» – самый приятный блокбастер этого лета и, на минуточку, едва ли самый харизматичный фильм Marvel Studios со времен первого «Железного Человека». Серьёзно, я едва удерживаюсь от того, чтобы не превратить текст в набор хвалебных эпитетов. Даже при том, что у фильма есть довольно ощутимые минусы.

Возможно вам знакомо то ощущение, когда выходишь из кинозала, а в мыслях чисто, будто и не было до того этих двух или трёх часов фильма. Вышли вы с «Трансформеров 4» или «Броска Кобры 2», а в голове только вопрос: «Что сейчас было?» – фоном у которого лишь звенящая пустота. Так вот «Стражи» – довольно типичный летний блокбастер, который не оставляет после себя таких неприятностей. Если голова и будет гудеть, то лишь от обилия сцен, которые судорожно перебирает ваша память.

И всё-таки в основе фильма лежит уже хорошо отработанный скелет студии. Даже если вы чудом пропустите всю информацию о фильме до премьеры, то после просмотра без проблем угадаете, какая компания его создала. По сути, от фильма к фильму меняются лишь антураж, жанр и некоторые детали. Это неплохо сработало со вторым «Тором». Отлично подошло сиквелу «Первого Мстителя». И просто на ура исполнено в «Стражах». Если попытаться сравнить новинку с другими фильмами, то перед нами история Индианы Джонса, который отправился в далёкую-далёкую Галактику под музыку из восьмидесятых. Само собой, картинка адаптирована для современного зрителя, который довольно привередлив по отношению к спецэффектам.

Фильму достались просто великолепные главные герои. Юмористический дуэт енота и Грута совсем не зря ещё до выхода фильма захватил сердца зрителей. Эта парочка без труда ворует фильм, рассыпая шутки и просто крутые моменты направо и налево. Стоит отметить, что у них даже четко разделены роли: енот – это такой добрый и умный засранец, которого добряк Грут периодически одергивает и наставляет на правильный путь. А ведь Крис Пратт играет почти идеального протагониста! Плохой парень («но не на все 100%») с добрым сердцем, грустным прошлым, щетиной и хорошим вкусом в музыке. Как такого не полюбить? На их фоне Дракс и Гамора, увы, теряются, хотя и привносят в фильм пару-тройку приятных моментов. Увы, но антагонисты в лице Ронана и Небьюлы в итоге выглядят убогими картонками. Кто вообще решил, что Ли Пейс – отличный актёр, который хорошо сыграет совершенно неподходящих ему Ронана и Трандуила. Небьюле же досталась небольшая роль помощника главного злодея с элементарным набором функций: предупреждать о нападении врагов, раздавать приказы «штурмовикам» и просто обижаться на весь мир. Получается, что пока лишь один злодей студии Marvel действительно получился не хуже основных героев (да-да, речь про Локи).

Но вот что отличает этот фильм от других у студии. Все, кто принимал в нём участие, будто бы получили вакансию на работе своей мечты. Съемочная группа и актёрский состав ощутимо выкладываются на полную, хотя и делают иногда ошибки. Посмотрите видео о съёмках. Пратт едва сдерживается, чтобы не закричать «бах-бах», получая в руки большую пушку. Вин Дизель с улыбкой озвучивает Грута, произнося «Я есть Грут» в десятке разных вариаций, да ещё и на пяти разных языках. Ганн терпеливо рассказывает всем-всем о его месте  в сцене, расставаясь с объективом только для чашечки кофе. Нет сомнений, это один из самых приятных фильмов в первую очередь для всех тех, кто его делал. И это ощущение в итоге легко передаётся зрителю, который выходит из зала с улыбкой на губах и нарезкой сцен фильма перед глазами. Эх, поскорее бы фильм вышел на носителях. Я – возьму.


Мудрецова Женя (Geekster.ru)
Мудрецова Евгения

 

awardawardaward

 

В целом, это отличный старт новой киноэпопеи. И ,думаю, тут будет трилогия.


Начну с того, что в день просмотра я была в таком восторге, что единственное что я бы смогла написать: «Ребят, это афигенно! Все в кино! И я с вами еще разок.»

Но вот отойдя от первых впечатлений, могу сказать отдельно о нескольких моментах фильма. В первую, очередь хочется отметить, что фильм удался, и в этом заслуга всех кто был задействован, от режиссера, актерского состава, гримеров, народу что был задействован за кадром, люди за спецэффектами и вплоть до тех, чьих должностей я не знаю. Крит Пратт отлично чувствует себя в роли Стар Лорда и более обаятельного персонажа вселенной Марвел пока еще не было, по крайней мере в экранизации. Рокет и Грут, как и можно было ожидать, не дадут скучать никому. Вот кто действительно держал на себе весь фильм, это три отличных персонажа и еще немного людей вокруг них. На самом деле, Гамора от Салданы получилась какая-то совсем безликая. Серьезно, тут как бы она и ненавидит кого-то, тут ее ненавидят, но у нее столько равнодушия в глазах и абсолютное безэмоциональное состояние, что даже обидно, ведь ждешь, что вся пятерка будет собранием интересных и разных героев. Однако их всех отличает только происхождение, внешний вид и род занятий. Дракс по сюжету зацикливается на одной задаче и предпринимает не самые адекватные решения, но в общем даже рестлер сделал персонажа более интересным, нежели некоторые профессиональные актеры.

Кстати говоря, Коллекционера тоже немного задвинули. Конечно, может роль и не предполагает большого времени на экране, все же хотелось от Дель Торо чего-то еще. Между тем, Ли Пейс был совсем никаким. Не вызывал ни страха, ни ощущения, что вот ОН сможет поработить или уничтожить галактику. Просто дяденька, немного неадекватный, командует людьми, уничтожает планеты, а так ничего. Небьюла вроде как тут, а вроде бы ее и нет (кстати куда она делась в конце фильма? Ну да не важно, все равно отсутствие выявилось лишь при написании этого текста).

В целом, это отличный старт новой киноэпопеи. И ,думаю, тут будет трилогия. А лет через 10 будет еще… А потом еще и это уже назовут новая трилогия, а старую будут уважительно называть Оригинальная. А потому и сериал, может, снимут.

Читайте ранее:
Guardians of the Galaxy (Geekster.ru)
Трейлеры Стражей Галактики на разных языках

Премьера фильма уже сегодня! Предлагаем вам посмотреть ролики «Стражей Галактики» на разных языках. А...

Закрыть