В комиксах достаточно популярна идея альтернативных реальностей. Альтернативные миры здесь встречаются чуть ли не чаще, чем супергерои в масках. Большинство супергероев сталкивались с альтернативной реальностью на каком-либо этапе своего существования. Некоторые сами отправлялись в путешествие, ну а кто-то сталкивался с пришельцами из иных миров. Еще часть персонажей просто знает о существовании альтернативных вариантов своей реальности и используют это знание в каких-либо своих целях.

Spiderman

 

И если возможность такого путешествия существует, то только вопрос времени, когда кто-нибудь захочет воспользоваться информацией из параллельного мира, чтобы изменить свой собственный.

Можно, разумеется, сказать, что путешествие в альтернативную реальность — не такой уж и простой способ завладеть такой информацией! Но мы уже не раз видели персонажей или даже целые команды, которые совершали путешествия между мирами. И почему бы в этих странствиях не завладеть парочкой секретов из параллельной вселенной?

Челвоек-паук

Watchers — самые активные путешественники между мирами во вселенной Марвел. Это древняя и очень могущественная раса, которая знает, пожалуй, все возможные секреты всех миров из всего списка миров Дома Чудес. Самый известный читателю представитель этой расы — Уату, который наблюдает за Землей с Луны и запоминает все, что было и что происходит сейчас.

Несколько персонажей, кстати, уже успели воспользоваться знаниями Уату: улучив удачный момент, они смогли увидеть фрагменты будущего и альтернативные реальности.

 

Scarlet spider

Так, например, они увидели сцену из предстоящей войны с Ультроном, активное участие в которой приняли Человек Паук и Соколиный Глаз. В сражении Питер как обычно потерял значительную часть своего костюма и маску. Так что можно было бы легко запомнить его secret identity. Эту информацию можно было бы использовать, чтобы вымогать из него впоследствии деньги или шантажировать в любом из множества миров!

Существуют кроссоверы между Землей-1 и Землей-2. Можно использовать знания личностей героев, чтобы получить какое-либо преимущество. После Кризиса Бесконечных Миров на объединенной Земле это не было большой проблемой, хотя и грозило породить проблемы в дальнейшем.

Также существовала команда Изгнанников, которая состояла из жителей разных миров. Выполняя свои задачи, они также путешествовали в различных вариациях вселенной. Но, как это бывает, кто-то из членов команды уходит, а на их место приходят новые. Считается, что бывшие члены команды отправляются в свой собственный мир. И они спокойно могли бы воспользоваться своими знаниями. Так ли это — нам не показали.

 

Джона

Даже Мистер Фантастик использовал идею альтернативных реальностей, когда искал ответы на какие-либо задачи. Он создал устройство, которое позволяло ему общаться со своими альтер-эго. Так он наткнулся на совет из Ридов Ричардсов разных миров. И у них возникали проблемы, когда кто-то из Ричардсов-злодеев пытался использовать свои знания в корыстных целях.

Даже просто продажа каких-либо секретов или артефактов параллельного мира — вполне успешных бизнес. Суперзлодеи, дорвавшиеся до таких возможностей, смогли бы покорить целые страны или даже планеты! Используя информацию для угроз или шантажа, они смогли бы манипулировать почти любым жителем своего родного мира. Им даже не пришлось бы пачкать свои руки.

Секреты альтернативных реальностей — ключ к опасному могуществу!

Дик Грейсон

  • Leyto

    ИМХО но альтернативные реальности и какие-то очень масштабные кроссоверы – это, как правило, всегда самое интересное.

Читайте ранее:
Sam & Max – Highway Surfing

Рождение культовых героев непредсказуемо. Парочка американцев однажды нарисовала в шутку озлобленную черепаху на задних...

Закрыть