Новая неделя – новые комиксы. В выпуске: комикс от Марвел о новом персонаже, работа в рамках Young Animal и очередной яркий комикс от BOOM! Studios.

Weapon H

Greg Pak / Marcus To / Corey Smith

То, что казалось плохой идеей даже для сюжетной арки в «Weapon X», теперь получило собственную серию. Что может пойти не так?

Weapon H — монстр, объединяющий в себе силы Халка и Росомахи. Создали его ученые в программе, похожей на ту, которой подвергся Логан. Зовут монстра Клэйтон, и раньше он был военным, мужем и отцом. Из-за своего нынешнего положения ему приходится оставить эту жизнь и уйти туда, где он не сможет никому навредить. Все это окажется решающими факторами в грядущей истории.

Концепт персонажа выглядит так, словно его написала нейросеть, проанализировав самые частые сюжеты. Неужели кому-то интересно писать то, о чем написано уже сотни раз?

В самом же номере нас ждут две истории. Одна о Клэйтоне, который бродит по лесам, пытается держать себя под контролем, но не может не помочь пострадавшим людям, из-за чего влипает в неприятности. Вторая о его жене Соне, которой приходится привыкать жить и растить детей без мужа.

Обе истории нельзя назвать ни хорошими, ни плохими. Грег Пак умеет писать простые и от того притягательные диалоги. Поскольку текст написан хорошо, комикс воспринимается легко и не нагоняет скуку. Но есть у Грега и другая отличительная черта: у него очень редко получаются захватывающие истории. В основном они наполнены клише, которые разбавляют редкие удачные идеи. Большинство работ сценариста застревают где-то посередине. Они не вызывают негативных эмоций, но выветриваются из головы сразу же после прочтения. «Weapon H» не стал исключением. Отторжения комикс не вызывает, но читать о добрых монстрах уже порядком надоело. Об одном лишь Халке сколько подобного написали.

Долго останавливаться на художниках нет смысла. Оба выдают неплохой арт, но с серьезными проблемами с техникой. Да и стиль обоих застрял где-то в нулевых. Сейчас наблюдать за таким уже не хочется.

ИТОГ: нельзя сказать, что комикс плохой. И все же в нем сложно найти что-то цепляющее. Учитывая большое количество хороших работ на рынке, данная не стоит потраченного на нее времени.

Lucy Dreaming

Max Bemis / Michael Dialynas

Макс Бемис в последние годы успел качественно зарекомендовать себя. Его перу принадлежат «Foolkiller», «X-Men: Worst X-man Ever» и нынешний том «Moon Knight». До этого он написал несколько малоизвестных работ для BOOM! Studios. С «Lucy Dreaming» автор вернулся в издательство.

Бемис написал яркую историю о маргинальной девочке по имени Люси. Она видит необычный сон, в котором она сражается вместе со странными существами на космическом корабле. Естественно, это оказывается не сон, а нечто большее. К сожалению, у сценариста пока не получилось удачно реализовать этот концепт. В комиксе встречаются некоторые любопытные приемы и диалоги, но у автора не получается их дожать. Например, пытаясь продемонстрировать начитанность главной героини, Бемис пишет сложный текст, который через пару страниц начинает навивать скуку. Сама идея неплоха, но продумать ее нужно было лучше.

Зато рисунок получился отличный. Майкл Дайалинас создает простенький яркий арт, который так любят в BOOM! Studios. В то же время он великолепно работает с мимикой персонажей, прорисовывает фоны, добавляя в них всяческие детали и отлично раскрашивает рисунок, подбирая палитру в зависимости от ситуации. Удивительно, что единственной длительной работой художника до этого была «The Woods» все для того же BOOM! Studios.

Можно заметить, как художник цветом выделяет героиню, которая «не такая как все», на фоне остального класса.

ИТОГ: «Lucy Dreaming» – лучший комикс в сегодняшней подборке. В нем отличный рисунок и неплохой сценарий. И все же сложно его решительно рекомендовать к прочтению.

Cave Carson Has An Interstellar Eye

Jon Rivera / Michael Avon Oeming

Из импринта Young Animal боссы DC хотели сделать новый Vertigo, обратив на себя внимание любителей альтернативы. Действительно, получился скорее новый Vertigo, а не старый, запомнившийся всем фанатам комиксов своими культовыми работами. Есть, конечно, в Young Animal и хорошие работы. Но даже они не способны исправить слабые продажи у всего импринта.

Новый том о похождениях Кейва Карсона со своим глазом тоже ситуацию не исправляет. Первый номер – кусок сумбурного текста без начала и конца. Рассказать, о чем он, не представляется возможным. Читателя кидают в странные фантастические локации к не менее странным персонажам и оставляют с ними наедине на протяжении почти тридцати страниц. Читать это очень сложно.

Дело отчасти спасает рисунок. Нельзя сказать, что он очень хорош, но у художника хотя бы свой стиль, с которым он очень любит экспериментировать. Дать ему в напарники хорошего сценариста, и, возможно, получилось бы что-то примечательное.

ИТОГ: комикс не столько является полноценным произведением, сколько потоком сознания его авторов. Только вот читать это невозможно.

Читайте ранее:
Spice Girls с приставкой «супер»

Английская группа Spice Girls, очень популярная в 90-х годах, решила воссоединиться для создания анимационного...

Закрыть