В первую неделю апреля начался новый том о Сонике, Каллен Банн написал кроссовер с симбиотами, а у Image состоялся большой долгожданный релиз. Разберемся у кого что получилось.

Sonic the Hedgehog

Ian Flynn / Tracy Yardley

Игры о Сонике за редким исключением уже давно не способны удовлетворить фанатов серии. Несмотря на это, персонаж остается очень узнаваемым. Поэтому SEGA продолжает зарабатывать на нем как может. Является ли новая серия от IDW чем-то большим, чем очередной способ нажиться на персонаже? Нет.

Ян Флинн и Трейси Ярдли почти всю карьеру в индустрии комиксов только и занимались, что работами о Сонике. В новом томе доктор Эггман пропадает после очередного поражения синему ежу, но созданные им роботы продолжают терроризировать мирное население. Соник и Тейлз разбираются с ними по мере сил. Во время новой стычки Тейлз замечает, что атаки роботов стали более организованными. Он предполагает, что за этим кто-то стоит. Возможно, сам доктор Эггман.

Первый номер предлагает слишком обыденную историю. Снова Соник с друзьями сражается с роботами, которыми управляет Эггман или какой-нибудь еще злодей. Это ничем не отличается от сюжета первой игры о персонаже. Стоит ли упоминать, что за время существования персонажа, этот шаблон повторялся несчислимое количество раз?

Диалоги между персонажами, которые могли бы исправить ситуацию, глупые и нереалистичные. Из-за чего вовлечения в историю еще меньше.

Рисунок выглядит очень неряшливо и халтурно. Подобный стиль часто используют в детских комиксах. Он очень простой и с серьезными проблемами с техникой. Художник совершенно не умеет работать с движением, хотя в историях о Сонике это должно являться одним из главных навыков.

ИТОГ: еще одна проходная работа о легендарном персонаже. Прийтись по вкусу комикс может только детям.

Venomized

Cullen Bunn / Iban Coello

Каллен Банн – печально известный автор в Marvel. Человек с невероятной фантазией и впечатляющей продуктивностью, но который совершенно не умеет писать комиксы. Он создал пару-тройку работ, которые вызывают хоть какие-то споры насчет качества. В остальном же это «Deadpool Kills the Marvel Universe» и ему подобные, с которыми все однозначно.

И все же он умеет придумывать странные концепты, которые и продают его комиксы. В этот раз он пишет о симбиотах, которые путешествуют по вселенным и превращают персонажей в себе подобных. Дальше этой идеи комикс не уходит. Создан он лишь для того, чтобы показать разных героев вселенной в виде этих симбиотов. Банн не позаботился о развитии истории, о ее причинах и следствиях. Вместо этого он перегрузил комикс ненужными диалогами.

Рисунок обрадовал много больше. Ибан Коелло слабо работает с мимикой персонажей, но анатомию и движение чувствует хорошо. Благодаря этому за экшн-сценами наблюдать интересно. Жаль, что в комиксе их не так уж и много. Не ленится он и прорисовывать мелкие детали в костюмах героев. Некоторые панели, правда, выглядят незавершенными. Хочется верить, что это из-за не нехватки времени.

К раскраске можно было бы подойти с большим трепетом. Все же у нас тут работа, созданная просто чтобы показать, как можно больше симбиотов. Они выглядят красочно, но слишком одинаково. Это не проблема дизайна, в них не так много сходств. Но из-за раскраски с одинаковым подбором цветов все выглядят на одно лицо.

ИТОГ: «Venomized» – стандартная работа Каллена Банна, которая не стоит потраченного времени.

Isola

Brenden Fletcher / Karl Kerschl

«Isola» – долгожданная работа в стенах издательства Image от команды, ранее работавшей над «Gotham Academy». Оправдала ли она возложенные на нее ожидания? С лихвой. Это один из лучших новых комиксов за последние месяцы.

Рассказывает он о девушке в фэнтези-мире, путешествующей с черно-зеленой тигрицей, к которой обращается не иначе, как «ваше величество». Да, с первого номера не ясно практически ничего. Однако эта загадочность идет лишь на пользу истории. Непонимание заставляет читателя переворачивать страницу за страницей с желанием узнать что-то еще о новом мире.

Это не сработало, если бы не хорошая динамика событий. В комиксе постоянно что-то происходит. Вот на героев нападает клан охотников, а вот появляется загадочный старец, который беседует с тигрицей или же герои находят труп некого огромного существа.

Персонажи используют слова, существующие лишь у них в мире. Например, у них есть ругательство «frek», вместо привычного «heck» или другого F-слова. Это очень смелый шаг. Флетчер мастерски работает с этой идеей и зачастую понятно, что имеют в виду персонажи. Благодаря этому еще больше погружаешься в этот необычный фэнтези-мир.

Тех, кто читал «Gotham Academy» это нисколько не удивит, но Карл Кершль с колористом под ником Msassyk выдают потрясающий рисунок. Великолепная работа с освещением, мимикой, движением, построением сцены. Даже если бы в комиксе не было диалогов, можно было бы без труда понять все происходящее.

ИТОГ: это отличное приключенческое фэнтези, которого долго уже не было на рынке. Все пытаются сделать свою «Игру Престолов» с сложным миром, политикой и экономикой. На фоне этого «Isola» выглядит, как одна из самых значимых работ этого года. Проходить мимо крайне не советуется.

Читайте ранее:
«История игрушек 4»: дата выхода

Официальной датой релиза недавно обзавелся и полнометражный мультфильм «История игрушек 4». Pixar v Disney...

Закрыть