Рубрика «#1» перестает быть еженедельной, и в ней теперь рассматриваются не три комикса, а один, но более детально. Сегодня разбираем возвращение Фантастической Четверки.

Fantastic Four

Dan Slott / Simone Bianchi / Sara Pichelli / Skottie Young

В последние месяцы имя Дэна Слотта не покидает заголовки новостей на сайтах о комиксах. Он оставил в покое Человека-Паука впервые за восемь лет, начал писать о приключениях Тони Старка, а теперь добрался и до Фантастической Четверки. Сценарист столкнулся с большим количеством творческих неурядиц, но, кажется, все же нашел комфортную для себя серию.

История начинается с Бена Гримма (Существо) и Джонни Шторма (Человек-Факел), которые все еще тоскуют по исчезнувшим Сью (Женщина-Невидимка) и Риде (Мистер Фантастик). Несмотря на это, Бен нашел место в мире и активно обустраивает свою жизнь. Джонни же так и не смирился с возможной кончиной сестры и друга. Когда в небе появляется сигнал Фантастической Четверки, который может означать возвращение исчезнувших членов команды, Факел бросает дела и несется к ним. Оказывается, что сигнал выпустили школьники забавы ради. Все это время Бен провел со своей девушкой, не поверив в возвращение друзей.

Сценарист и дальше акцентирует внимание на отличиях в способах адаптации к исчезновению друзей. Бен делает предложение руки и сердца девушке и хочет, чтобы Джонни стал его шафером. На что получает… своеобразный ответ. Лучше прочесть самому.

Дэн Слотт отлично справился с раскрытием персонажей, но из-за такой тщательной работы с ними, появилась весомая проблема. Весь номер сценарист выдерживает интригу: вернется ли Фантастическая Четверка? Но ведь комикс называется «Фантастическая Четверка». Дэн понимал спорность такого решения, что и выразил на последней странице комикса, нарисованной Скотти Янгом.

Есть в номере и вторая небольшая история. Латверия охвачена огнем войны, что не очень хорошо влияет на геройский настрой Виктора фон Дума. Видимо, сложившаяся ситуация окончательно его вернет в штат злодеев.

Художники на обеих историях работают в двух разных стилях, подчеркивая контраст их настроения. Сара Пичелли создала атмосферу праздника своим ярким броским артом. Нарисованные ею лица всегда точны в передаче эмоций. Правда, иногда художница заигрывается и придает физиономии слишком нереалистичную форму. Есть у нее проблемы и с фонами: почти все из них блеклые, а то и вовсе пустые. Однако при разговоре о детализации, стоит всегда помнить, что в Marvel и DC зачастую сжатые сроки для иллюстраторов. Проблема может быть не в неумении или нежелании, а в нехватке времени.

Вторую историю нарисовал Симон Бьянке. В отличие от Сары, он создал мрачный арт, с большим количеством линий, от чего он напоминает мозаику. Изображая народ Латверии, который собирается дать бой захватчикам, он использует оммаж на картину «Свобода на баррикадах» Эжена Делакруа. Пусть такой ход выглядит пошловато, зато передает настроение момента.

ИТОГ

Дэн Слотт давал слово, что первый номер будет удобным стартом для новичков. В отличие от многих, кто разбрасывается схожими обещаниями, сценарист описал текущее положение дел так, чтобы никто не остался за бортом. Попутно ему удалось раскрыть Бена и Джонни, подводя их к знаменательному событию возвращения Фантастической Четверки.

Пусть пока новой информации читатели получили не много, видна серьезность Дэна Слотта по отношению к серии. Известно, что он фанат команды, поэтому есть все шансы, что серия получится достойной. По крайней мере, начало уверенное.

Читайте ранее:
Сольный комикс Железного Сердца

Marvel официально представила комикс-серию, которая будет целиком и полностью посвящена супергероине Железное Сердце. Комикс получил довольно простое название – Riri...

Закрыть