Довольно сложно восстановиться после затяжных майских праздников. Тем не менее, сделав над собой усилия, мы возвращаем традиционную рубрику наших четвергов – #1. Так что не смейте проходить мимо!

Dream Merchant

Nathan Edmondson / Konstantine Novosadov

 Dream Merchant

Благодаря работе Нила Геймана мы очень любим истории, которые крутятся вокруг путешествий во снах. В таких историях, как правило, нет четких границ, которые бы сковывали авторскую фантазию. Но отсутствие границ может оказаться и проблемой, если Вам попался автор без чувства меры и вкуса. К счастью, перед нами явно не такойт случай, что становится понятно при первом же взгляде на обложку. Среди неярких серых декораций в глаза моментально бросается неестественно розовая фигура главного героя. Таким образом рисунок прямо с обложки разграничивает реальность и сновидения Винслоу (это и есть наш главный герой). Нас ожидают серая реальность и яркие розовые сны, настолько пленившие  героя своим спокойствием, что он вынужден лечиться в психиатрической лечебнице. Вот только всё резко меняется, когда в неизменных снах появляются неизвестные. Совсем скоро они придут за героям и в привычную для нас реальность, чем толкнут его в беспокойное бегство. Так и начнется это приключение.

В противовес Геймановскому Сэндмену, Винслоу не обладает какими-то уникальным возможностями, а потому ждать эпичного размаха не стоит. Вместо этого читателю представлена довольно спокойная история, сосредоточенная на главном герое и его бегстве. Ситуация осложняется для него тем, что сон был для него спасением от жестокостей реального мира. Что же делать, когда твой спасательный круг становится источником опасности?

Но что действительно хочется выделить в комиксе – так это графическую составляющую. Холодные цвета реального мира вкупе вкупе с растянутым на 50 страниц повествованием создают любопытный ритм. Даже в тех ситуациях, когда героям грозит смертельная опасность, читатель не станет нервно перелистывать страницы от любопытства. В итоге комикс вряд ли придется по вкусу людям, желающим увидеть под обложкой энергичные столкновения с потусторонними монстрами. А вот фанатам неспешного эмоционального чтения такая история может прийтись по вкусу.

ИТОГО: Неспешная история бегства сначала от реальности, а затем и от снов. Если авторы не забудут вложить в историю смысл, то нас ожидает история о том, как перестать убегать и начать бороться за счастливую жизнь.

Avengers: The Enemy Within

Deconnick / Hapburne

 Avengers: The Enemy Within

Чем дольше читаешь этот комикс, тем яснее становится, что ничего собственного у этой серии нет. Подглядев у коллег по цеху разные работающие части историй, авторы склеили свою – банальную и потому не особо привлекательную.

Сюжет этого комикса похож чем-то на комикс о Темном Рыцаре, который занят разгадыванием очередных загадок Риддлера. Одна загадка ведет к другой, а та, в свою очередь, указывает на следующую. И, разумеется, нет никакого шанса пропустить какую-то часть четко спланированного злодеем плана.

Но необходимо сделать несколько поправок. Во-первых, главные герои не мрачный детектив и мальчик-акробат, а Капитан Марвел (который на данный момент девушка) и Spiderwoman. А значит вместо традиционной мрачности комиксов о Бэтмене, нас ждет немало разговоров о чувствах и довольно легкое приключение. Так что нет никакого смысла волноваться, даже если очередной злодей будет обещать в кадре уничтожение всего Западного полушария. Да комикс и не старается заставить нас напрягаться. Подглядев у Человека-паука его привычный юмористический подход к делу, Spiderwoman шутит при каждом возможном случае. Шутит часто, но не смешно, поэтому Паркеру не о чем волноваться.

В целом и соперники у парочки под стать подходу. Читателя ожидает несерьезное столкновение с трио гладиаторов, которых парочка укладывает без каких-то особых усилий. А затем нас ожидает битва с динозаврами, которых возьмет на себя звездный гость этого выпуска – Тор. В общем местный action не получается воспринимать сколько-нибудь серьезно ввиду отсутствия опасностей, вменяемых соперников и красивого зрелища.

В конечном итоге совершенно непонятно, для кого делался комикс. Нет, он определенно лучше старта Defenders. Но тот комикс был явно рассчитан на любителей фансервиса, в то время как сегодняшний не демонстрирует филейный частей главных героинь или каких-нибудь сводящих с ума знатоков анатомии поз. Можно было бы предположить, что комикс рассчитан на женскую аудиторию, но и такое предположение кажется неверным. Виной тому ненатуральный драматизм, который излучает Капитан. Её потуги выглядят скорее пародийно, чем эмоционально. Впрочем не буду судить за девушек.

ИТОГО: Всё-таки это лучше, чем Defenders. Но всё еще недостаточно интересно.

Chin Music

Steve Niles / Niles Harris

Chin Music

Chin Music – слэнг с американских улиц, обозначающий обычный трёп. Почему авторы остановились именно на этом названии, не так уж и очевидно, особенно для тех, у кого этот язык не является родным.

Перед нами еще один комикс издательства Image. В этот раз история значительно меньше желает иметь что-либо общее с хипстерами, а потому и атмосфера комикса разительно отличается от той, что царит в The Dream Merchant. Место сонливости занимает тягучее и мрачное настроение главного героя. Так уж получилось, что ему пришлось скрываться от неких таинственных врагов. И, конечно же, эта попытка проваливается. Изуродованный и проклятый, он всё-таки умудряется каким-то образом остаться в живых. А значит единственное, что ему остается – это месть. Всё довольно логично и просто в его монотонной жизни. Фактически ничего больше в первом выпуске найти не удастся. Авторы только лишь закинули удочку.

А мы в общем-то и рады будем попасться. Дело, пожалуй, снова в атмосфере. Темный мрачный рисунок, приглушенный тона и некоторая… сухость давит на читателя. А спокойный яркий взгляд главного героя каким-то образом запускает мурашки на спине читателя. От такого добра не жди, а значит, месть будет жестокой и беспощадной. Будем ли мы следить за ней? Несомненно.

ИТОГО: Криминальная история с элементами мистики и триллера. На удивление удачный получился коктейль.

 

Лучший кадр недели

Лучший кадр недели

 

В таких снах не грех и потеряться.

Худший кадр недели

Худший кадр недели

Анатомия в комиксах бывает и такой. И нет, это не кукольные комиксы!

Читайте ранее:
Гика Крик: XBox One – оптимистичный взгляд в будущее

Так уж получилось, что недавняя презентация Xbox One разочаровала большую часть зрителей. Отечественный интернет...

Закрыть