Vampironica

Greg Smallwood / Megan Smallwood

Импринт Archie Horror чуть ли не единственный на рынке, которому удается выпускать качественные работы в жанре ужасов. Поэтому на «Вампиронику» возлагались большие надежды. Меган и Грег Смолвуды, которые должны были выступить создателями, лишь подогревали интерес. В итоге все эти ожидания оправдались с лихвой.

Сюжет в комиксе незамысловат. В Ривердейле наваждение вампиров, и Вероника становится одной из них. Несмотря на простоту, истории удается держать читателя в напряжении благодаря правильно выстроенной динамике. Большую роль в этом играет художник в лице Грега Смолвуда. У него отлично получается работать с движением, благодаря чему от экшн-сцен невозможно оторвать взгляд.

В остальных аспектах рисунок тоже не подкачал. Неряшливые толстые линии и тусклые цвета сразу отсылают к хоррор-фильмам восьмидесятых. С мимикой Грег работает хорошо, но почему-то часто рисует очень нереалистичные лица. Видимо, это сделано для добавления комедийного эффекта.

ИТОГ: «Vampironica» – отлично нарисованный простенький хоррор, который не отнимет много времени, но подарит море положительных эмоций.

The New Mutants: Dead Souls

Matthew Rosenberg / Adam Gorham

О Мэтью Розенберге сложно сказать что-то определенное. Иногда он пишет живую классику по типу «4 Kids Walk Into a Bank», а иногда — «Rocket Raccoon», который не способен ничем выделиться. И все же мрачный комикс о мутантах его авторства казался хорошей идеей. К сожалению, ничего стоящего из этой затеи не вышло.

Рассказывает комикс о команде мутантов, которые разбираются с последствиями урагана Елена, и обнаруживают месте бедствия зомби. Вся серия посвящена разборкам команды с различными паранормальными явлениями. Какой бы это удачной идеей не казалось, в итоге получилось нечто очень сумбурное и невзрачное. Розенберг перегружает диалоги ненужным текстом, а персонажей раскрывает эпизодом со спасением котенка. Сам сюжет тоже не может увлечь из-за того, что в нем нет оригинальности.

К сожалению, рисунок, за который ответственен Адам Горхэм, не лучше. Единственным его достоинством является отражение мрачности истории. В остальном же — слабо и халтурно. Ужасная работа с мимикой и перспективой, абсолютное непонимание динамики. Экшн-сцены и вовсе превращаются в откровенную кашу. Градиентов вместо фона художник тоже не гнушается.

ИТОГ: Хороших комиксов о мутантах в Marvel сейчас мало. Но и «The New Mutants: Dead Souls» из общей массы выделиться не смог.

Dry County

Rich Tommaso

Dry County

«Dry County» — это не столько комикс, сколько книга с большим количеством иллюстраций. Плохо ли это? Нет. Напротив, радует, что Image позволяет авторам идти на разного рода эксперименты. Недаром они занимают лидирующую позицию среди изданий альтернативных комиксов.

Рич Томассо, который выступил и сценаристом, и художником, успел себя зарекомендовать в прошлом году «Spy Seal», который тоже издает Image. Комикс получил волну положительной критики. С новой историей Рич справился не хуже.

Рассказывает комикс о жителе Майами, который увяз в рутине и одиночестве. Он работает автором комикс-стрипов, только радости ему это не приносит. Однажды он встречает в прачечной девушку, с которой у них сразу же завязывается общение. Книга повествует об их отношениях, которые становятся очень важны для главного героя. На бумаге концепт выглядит банально. Однако это тот случай, когда важнее не что написано, а как. Сценаристу удается вовлечь читателя в историю неподдельной искренностью и описанием ситуаций, знакомых каждому. Этого нельзя было бы достичь без красивого литературного, но в то же время естественного языка. Несмотря на большое количество текста, совсем не чувствуется, что он перегружен.

У Рича очень простой рисунок. Но в этом нет ничего плохого, поскольку он не допускает никаких технических ошибок. Постоянные эксперименты с построением панелей и перспективой лишь улучшают ситуацию. Обильное использование желтого, розового и синего цветов передают киношную атмосферу Майами.

Первый номер «Dry County» — это «повседневность». Из-за этого комикс может понравится не всем. Он тягучий и долгий, что и свойственно жанру. Его цель — заставить читателя прочувствовать историю, на максимально знакомых ему примерах. И все же эта неторопливость может многих отпугнуть.

ИТОГ: «Dry County» отлично подходит для расслабленного чтения под хорошую тихую музыку.

Читайте ранее:
Сериал Nightflyers обзавелся новым шоураннером

Не так давно сериал Nightflyers, основанный на одноименной повести Джорджа Р. Р. Мартина, потерял...

Закрыть