Так уж сложилось, что герои комиксов умирают куда чаще, чем их коллеги из других развлекательных направлений. То ли дело в том, что супергероев развелось слишком много, то ли без смерти порой и правда никуда, но это так часто происходит, что уже почти не работает. «Ничто больше не будет таким как прежде» — скорее вызывает смех, а не желание моментально узнать, что же скрывается под обложкой. Тем не менее, такая ситуация была не всегда. Чтобы совсем не испортить нашим читателям окончание выходных праздников, мы сделали довольно краткий топ смертей супергероев. Ведь это вовсе не спойлеры!

Гвен Стейси

Гибель Гвен Стейси

Гвен погибла еще в далеком 1973 году в серии Amazing Spider-man (выпуски 121 и 122). И хотя смерть в комиксах о Человеке-пауке уже не была в новинку, читатели всё равно были довольно шокированы. Её смерть имела немалое значение не только для Питера, но и для читателей. Еще никогда раньше ошибка героя не была настолько фатальной. Ведь именно Человек-паук стал виновником её гибели. Резкое торможение при падении с моста убило бедную девушку. А потому герой не безосновательно корит себя в смерти любимой. Благодаря новому фильму о Человеке-пауке с девушкой познакомились и те, кто далёк от мира комиксов. Но скоро их, скорее всего, ожидает неприятная развязка в судьбе полюбившегося персонажа.


Супермен

Смерть Супермена

Супермен – первый полноценный супергерой. Необыкновенные способности и высокоморальные принципы сделали его любимцем миллионов. Непобедимый и бесстрашный, он не раз и не два спасал не только Метрополис, но и всю планету от возможной гибели. А потому его смерть в 1993 году оказалась для читателей довольно неожиданной. Шок, конечно, продлился недолго, ведь герой довольно скоро воскрес. Но эта сюжетная арка не зря считается одной из лучших историй о Супермене. Отличное действие и прекрасно выписанный финал принесли истории успех и широкие тиражи.


Локи

Смерть Локи

Сопровождать окончание какого-либо кроссовера обязательной смертью важного персонажа стало модным довольно давно. Чаще всего такой подход служит нагнетателем атмосферы, которая в свою очередь и создает неплохие продажи комикса. Но нет худа без добра. Глупая смерть Локи в бессмысленном кроссовере Siege (которую он сам же и устроил) дала сценаристам возможность перезагрузить персонажа. В итоге новый молодой Локи завоевал преданность и любовь фанатов по всему миру. Локи – отличный пример того, как смерть сыграла позитивную роль в карьере. С этим утверждением согласятся многие читатели приключений скандинавского трикстера.


Человек-паук

Смерть Человека-паука

Так уж получилось, что Питер Паркер погиб в обеих основных линейках издательства Marvel (речь, конечно же о классической 616 и Ultimate серии). И хотя в окончании ASM его гибель – временный шаг, в линейке UCSM его смерть оказалась бесповоротной. И вроде как события Ультматума должны было подготовить аудиторию Ultimate-серии к смерти супергероя, гибель молодого Паркера всё равно оказалась довольно эмоциональной. На серии USM выросло целое поколение читателей. Многие из них бросили серию на середине, но это событие заставило их вернуться. Гибель Питера Паркера – одно из ярчайших и самых громких событий последних лет в комиксах. Не так уж много героев удостаивались отдельного репортажа о своей смерти на телеканалах или на страницах серьезных изданий.


Роршах

Смерть Роршаха

«Хранители» Алана Мура – классика комиксов. Пускай и не всегда по-настоящему реалистичные, они умудрились рассказать нам историю, действительно полную необычных героев и поступков. И, конечно же, здесь не обошлось без гибели этих самых героев. Вообще, именно со смерти одного из них история начинается, да и гибелью другого фактически заканчивается. Роршах – один из наиболее интересных персонажей этой истории погиб от руки своего божественного товарища. «Никаких компромиссов даже перед лицом Армагеддона», – знаменитое правило жизни Роршаха. Так уж получилось, что жить с такими принципами довольно тяжело, а потому смерть была для него предрешена. Отчего печальная кончина героя в финале истории оказывается скорее избавлением, чем трагическим событием.

Читайте ранее:
Star Trek The Video Game или краснорубашечники умирают первыми.

Перед тем как начать, стоит оговорить несколько деталей. Во-первых, хороших игр по вселенной Звездного...

Закрыть