Мы экспериментируем и пробуем новые форматы. Именно поэтому мы представляем вам первый выпуск новостного комикс-дайджеста за прошедшую (с 24-го по 30-е сентября) неделю. Встречайте: промо Росомахи, кино-будущее Халка и многое другое.

В понедельник нам представили первое промо-изображение Росомахи из одноименного сиквела – “The Wolverine” – который на деле является скорее ребутом. К товарищу Джекману, как всегда, никаких претензий. Правда, прическа героя опять претерпела изменения и вместо зализанных лаком волос (как в трилогии “Людей Икс”), пышной прически (как в “Люди Икс: Начало. Росомаха”) или “взрыва на макаронной фабрике” (как в комиксах) мы видим несколько отросший ёжик. Но… какая разница? Лишь бы кино вышло хорошее.

Не одному Логану не везет с одиночными похождениями: Халку в этом плане хуже в два раза – оба вышедших фильма (“Hulk” с Эриком Баной и “The Incredible Hulk” с Эдвардом Нортоном) успеха герою не принесли. Зато в “Мстителях” он сумел блеснуть. Поэтому президент Marvel Studios Кевин Файге совсем не исключает появления третьего проекта про зеленого здоровяка с Марком Руффало в роли Брюса Баннера: “Сможет ли Халк блеснуть в собственном фильме так же, как он это сделал в “Мстителях”? Я в это верю. Я абсолютно уверен, что он на это способен. Хотя до “Мстителей 2″ мы никаких шагов в эту сторону предпринимать не будем. Так что есть много времени подумать на эту тему”. Нам же хочется верить, что Халк все-таки будет БИТЬ и в третий раз.

Интересные новости приходят и с нашего российского “Кино Экспо 2012”. Если вы не в курсе, то прямо сейчас где-то в графстве Суррей (это в южной Англии) вовсю идут съемки “Тора: Царство Тьмы” (именно так фильм будет именоваться в нашем прокате). Так вот, создатели, похоже, решили не размениваться на мелочи и хотят охватить все девять миров Мирового Древа.

Альфхейм – дом светлых Эльфов, занимает отдельный регион в Асгарде.
Асгард – дом Асгардцев. Это и название мира, и именование его столицы.
Хельхейм – царство мертвых, которым управляет Хель.
Йотунхейм – мир Ледяных Гигантов (Йотунов) – его мы видели в первом фильме о Торе.
Мидгард – наша Земля.
Муспельхейм – дом Демонов, правит этим миром Суртур.
Нидавеллир – мир Дварфов (гномов).
Свартальхейм – дом Тёмных Эльфов.
Ванахейм – мир Ванов, братской расой Асов (Асгардцев).

Кроме того, стало известно и локализованное название сиквела “Капитана Америки”. Оригинальный “Captain America: Winter Soldier” у нас пойдет под именем “Первый Мститель: Другая Война”. Чем прокатчикам не понравился “Зимний Солдат”, решительно непонятно, еще веселее будет, если в фильме про “другую войну” практически не упомянут (имеется в виду, видимо, Холодная война между СССР и США, которая с переменным успехом длилась с 1946-го года до распада СССР в 1991-м году).

Если для того, чтобы рулить кино-вселенной, у Marvel Studios есть Джосс Уидон (ну, это кроме упомянутого выше Кевина Файги и еще кучи различных людей), то Fox тоже надо было как-то выкручиваться, ведь под их началом находятся франшизы Людей Икс и Фантастической Четверки. “Росомаха 2” как раз сейчас снимается, готовится к производству сиквел “Людей Икс: Первый Класс” под названием “X-Men: End of Days”, да и перезагрузка “Фантастической Четверки” под началом Джошуа Транка (режиссера “Хроники” (Chronicle)) тоже где-то на подходе. Поэтому они особо не мелочились и наняли в качестве консультанта небезызвестного Марка Миллара. Миллар, понятное дело, рад, рассыпается в эпитетах и хвастается знакомством с Мэтью Воном (режиссер “Людей Икс: Первый Класс”). Более того, именно у “Фоксов” снимается адаптация Милларовской серии “Nemesis”. Ставить ее будет Джо Карнахан, а вот карнахановскую же версию “Сорвиголовы” мы, вероятно, никогда не увидим, потому как где-то в середине октября права на персонажа должны вернуться обратно Марвел. А ведь Джо хотел взять за основу сюжет “Born Again” Фрэнка Миллера и Дэвида Мазучелли, впрочем, Marvel Studios наверняка распорядятся героем не хуже. Марку же хочется пожелать удачи – не подведи нас.

И завершить раздел кино-комиксов хочется радостной для поклонников перезагруженного Человека-Паука (“The Amazing Spider-Man”) – режиссер Марк Уэбб и исполнитель роли Питера Паркера Эндрю Гарфилд вернутся на свои посты в сиквеле, назначенном на 2 мая 2014 года. Ранее, несмотря на желание Sony Pictures и самого Марка Уэбба, возвращение Марка к Человеку-Пауку было под вопросом – из-за контракта со студией Fox режиссеру пришлось вернуться к работе над продолжением фильма “(500) Days of Summer”. Но, похоже, спорные вопросы были успешно решены и Уэбб продолжит историю супергероя. А вот про Эмму Стоун (Гвен Стэйси) пока такого же сказать нельзя – ее участие в фильме ещё на стадии переговоров.

Поклонникам мультсериалов по комиксам, в частности, “Young Justice” и “Green Lantern: The Animated Series”, стоит напомнить, что оба сериала вышли с перерыва. Зеленый Фонарь стартовал с четырнадцатого эпизода под названием “The New Guy”, который представит нам Гая Гарднера, а “Young Justice: Invasion” продолжился восьмым эпизодом “Satisfaction” и развитием истории Роя Харпера (он же Спиди, он же Красная Стрела). А фанаты “Звездных Войн” встречают “Revival” – первый эпизод пятого сезона мультсериала “Star Wars: The Clone Wars” – Оби-Ван Кеноби и Ади Галлии предстоит поймать братьев Ситхов: Дарта Мола и Сэвэдж Опресс.

  

На этом всё — до встречи на следующей неделе!

Источники: CBR, Newsarama, Bleeding Cool, iFanboy, THR.

Читайте ранее:
Dexter 7 season promo фото с сайта geekster.ru
«Dexter»: любовь – это смотреть, как он расчленяет

Двухминутный sneak-peek эпизода «Are you?..», открывающего 7-ой сезон сериала «Dexter», начинался незамысловато: - Oh, God... -...

Закрыть